Доброго времени суток.подскажите,можно ли самому в домашних условиях без специальных каких то приспособлений заточить барнаульские ножи?просто набралось две пары и одна новая стоит.не вижу смысла дальше копить их,тратить деньги если можно самому реанимировать ножи.подскажите как это можно сделать. Заранее благодарен.
180-200 руб и не напрягайся,я даже и не парюсь
Сколов нет.наверное так и сделаю.благодарю за подсказку.
[smile=beer2]180-200 руб и не напрягайся,я даже и не парюсь
капить дальше их нет смысла, а выкинуть жалко, почти новые только подсели.Так что разумнее реанимировать две пары и потом совсем уж не париться
VOLK163 просторы интернета полны статей и видео о самостоятельной заточке и правке ножей. Удачи
Серег, созвонимся и я тебе расскажу как подправить ножи!
VOLK163покупаешь в хозмаге шлифовальные бруски средней и малой зернистости.Нет брусков-наждачку 250 и 1000,наклеиваешь на стекло(или что то подобное с идеальной плоскостью.это будет точило))))прижимаешь нож ВСЕЙ нижней плоскостью к поверхности точила и точишь ,пока поверхность не станет ровной ,так же точишь боковые грани,пока режущая кромка не избавится от сколов и появится эдакий тонюсенький заусенец,.всё повторяешь на более мелкозернистом точиле до устранения заусенца.важно сначала нижнюю грань,потом боковые.На выходе нож должен на весу резать лист бумаги,или пройти тест на ногте.