Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 460088 раз)

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #3300 : 21 Февраля 2024, 14:15:27 »
Всем приветик, созреваю на Шурик для бура,посоветуйте кто чем пользуется,модель и что лучше,шнеки я так понимаю ко всем подходят?адаптер для шнека нужен или нет если можно то ссылку кто где брал.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #3301 : 21 Февраля 2024, 17:17:32 »
Всем приветик, созреваю на Шурик для бура,посоветуйте кто чем пользуется,модель и что лучше,шнеки я так понимаю ко всем подходят?адаптер для шнека нужен или нет если можно то ссылку кто где брал.
У меня шурик Хайнендингер 4а/ч -второй сезон все путем. Брал на али(не сам)
Адаптер ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! у него ручка ручка за нее вытаскивать и держать шурик. Шнек все говорят Неро но мне больше нравится Торнадо ,немного потяжелее но металл толще .У этой фирмы интрумента аккамуляторного полно
Сам взял еще цепную пилу на Волгу дрова для мангала пилить.
И запчасти на него есть , в частности редуктор  и корпуса.
Конечно можно взять Бош Девольт ,Метабо НО эт у кого денех много.
Хотя сам видел на рыбалке при мне Девольт корпус крякнул.
Китай конечно лотерея Но мне пока повезло.
за рыбалку 40-50 лунок . пока по камере ищешь...
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 21 Февраля 2024, 20:01:53 »
. Шнек все говорят Неро но мне больше нравится Торнадо ,немного потяжелее но металл толще ...
Андрей спорить не буду, но ты попробуй торнадой и нерой старую лунку разбурить, поймешь разницу. И насчет метабы то же у меня 10 лет полет нормальный, полста лунок в среднем за рыбалку и похрен какой лед ( бур неро 130), а у кого-то на второй рыбалке корпус в хлам (посты выше). Правда когда я покупал выбор был для ледобура только Метабо, бош и деволт,
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 22 Февраля 2024, 08:08:49 »
Миша , не пробовал ни разу разбуривать.
Просто не надо было. А про Бош Метабо даже спорить не буду! У самого Бош для работы 20 лет тоже без проблем. Тока на данный момент цена на Метабо от 40 тыр а я свой взял за 8.
Плюс запчасти копеечные , редуктор 1100,р.
Поэтому брал по своим возможностям.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 22 Февраля 2024, 10:23:32 »
Отдельно покупать шнек для шуруповерта счмиаю нецелесообразным, проще и дешевле использовать имеющийся ледобур. До глухозимья бурю лунки вручную, надо физмчески работать на свежем воздухе. В глухозимье снимаю рукоять со шведа и на шнек-нижнюю часть ледобура ставлю адаптор. Адаптор у меня кустарного производства, делаю сам.

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #3305 : 22 Февраля 2024, 11:55:26 »
Щас макита и деволт в районе 10 тыр на авито,понятно что Китай,что лучше хз?на какие моменты смотреть надо?и в ремонте что потом легче и дешевле выйдет?

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3306 : 22 Февраля 2024, 12:05:42 »
Сейчас и китай подделывают. Пример нанвэй, оригинальный заводской инструмент , бьётся и по номерам , и по голограме. Сделанный в китайском подвале, не бьётся , оф. САЙТ ГОВОРИТ ЭТО ПОДДЕЛКА.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 22 Февраля 2024, 13:37:09 »
Щас макита и деволт в районе 10 тыр на авито,понятно что Китай,что лучше хз?на какие моменты смотреть надо?и в ремонте что потом легче и дешевле выйдет?
У меня Мама любила говорить: дорого, да мило, дёшево, да гнИло. Немеряное количество раз убедился в правоте этой поговорки! У меня Метабо. Четвертый сезон. В этом году "слетела" с гарантии. Бурю через трое суток на четвертые обязательно с напарниками.  Если бы не моя дурная голова и "кривые" руки, ходила бы сейчас моя Метабушка в родном заводском корпусе. Но теперь, из-за моего расп...здяйства корпус у неё китайский, меняный "на коленке" моим другом. Всё хорошо. Теперь у друзей: у них китайцы тоже работают... Но! Периодически подламываются. Чинятся, и снова в бой. Ремонт (по деньгам) не критичен. Но, я Метабушку, конечно ни на какого китайца и ни за что не поменяю. А шнеки и адаптеры в оптовках на любой вкус! Я бурю Торнадой без ручки (на шурике есть) и с полукруглыми ножами. Чуть поаккуратнее на выходе, и не надо тратиться на Мору. Хотя... Мора - это ПЕСТНЯ!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн zaytsev163

• Сергей 89276124244
    • Просмотр профиля
« Ответ #3308 : 22 Февраля 2024, 13:55:41 »
Мора пестня конечно, но с ценой вообще оборзели. Недавно в Сороге видел 20000 за 110 бур.
У меня китайский шеек под моровские ножи. Нормально бурит, правда я не часто рыбачу и редко когда больше 20 лунок бурю.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 22 Февраля 2024, 14:32:42 »
Третий сезон бурю хамердингером. Шнек рапала 155 , сделанная из бура , лежал былился , ручку отхреначил , втулку с переходником , и готово. Без проблем , хотя батареи мерзнут. В этом сезоне подогнали нанвей, один раз взял бурить, батареи по сравнению с хамердингером , песня. Одной батареи хватило на день рыбалки , при  том что на хамердингере , при тех же условиях нужно две.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #3310 : 22 Февраля 2024, 18:39:54 »
Отдельно покупать шнек для шуруповерта счмиаю нецелесообразным, проще и дешевле использовать имеющийся ледобур. До глухозимья бурю лунки вручную, надо физмчески работать на свежем воздухе. В глухозимье снимаю рукоять со шведа и на шнек-нижнюю часть ледобура ставлю адаптор. Адаптор у меня кустарного производства, делаю сам.
Алексей не всех есть ШВЕД!!! Я бы тоже купил НО , финансы не позволяют.
Так что шнек от Торнадо 3а 2,5тыр самое ТО! И кстати ножи точу сам.
Конечно швед отличный бур.Но кто успел купить в те далекие ХЛЕБНЫЕ времена
тот МОЛОДЕЦ!
А мы уж как нить тихой сапой  и российскому рады!  [smile=beer2]
Всем НХНЧ!
Добавлю- Стас -

взял бурить, батареи по сравнению с хамердингером

мой дингер 4а/ч 60 лунок в этом году Междуреченске ,Лед двойной
на шнек,пока без проблем.
Китай это лотерея . Все знают.

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2024, 18:44:01 от Дед »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #3311 : 23 Февраля 2024, 17:59:55 »
Моему шведу поболе 20ти лет. Два года назад отдал в ремонт, отпескоструили и покрасили порошковой краской за все-500 рублей. Лучше нового. Хватит еще на 20 лет. Ножей 5ть комплектов.  два комплекта новые, в упаковке, еще не открывал. Снасти должны быть надежными, иначе рыбалки не будет. На речке нужно рыбу ловить, а не чинить шурики и адапторы. Могу дать на спор адаптор моего изготовления. Сломаете за сезон-денег не возьму. Один попытался-сломал шуруповерт Метабо,  адаптор целый. Могу дать Мудзилле-он много рыбачит. Пусть дает объективную информацию о работе адаптора с полей рыбалки, оценим вместе.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 23 Февраля 2024, 18:56:36 »
...Могу дать Мудзилле-он много рыбачит. Пусть дает объективную информацию о работе адаптора с полей рыбалки, оценим вместе.
Спасибо,у меня тоже шнеку Мора лет 20 .Тоже хотелось бы покрасить.Если можно напиши где это можно сделать.Ну а по поводу адаптера  можно для объективности испытать.У меня шнек150.С ним нагрузки больше.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #3313 : 23 Февраля 2024, 19:35:23 »
интересно, а  как можно пытаться сломать адаптор..? :)т.е  производить действия, которые даже суперкриворукий не делает во время бурения..? так- то это самое крепкое звено в трио  бур- адаптор- шурик

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 24 Февраля 2024, 08:58:56 »
Их не ломают а шестигранник круглым делают!
Тоже сам наблюдал, плохая затяжка патрона плюс дерьмо материал на шестигранник!
У меня тоже самодельный , заказывал токарю вал с шестигранником из ст45 , потом закалка твч, поверхностная 45 ел. Остальное корпус и подшипники магазинные. За два сезона даже отпечатков от патрона почти не видно. Тока вот ржавеет, без покрытия. Но после рыбалки протираю с маслицем  и без проблем.
Как то так....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal