0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На самом деле трубочник не зеленого цвета,а розово-коричневый , продается на птичке в рядах с акариумными рыбками, как его насадить я не представляю .Трубочник обыкновенный (лат. Tubifex tubifex) — вид малощетинковых червей семейства Tubificidae. Трубочники — тонкие нитевидные розоватого цвета черви длиной до 40 мм. На каждом сегменте тела по 4 щетинки. Питаются разлагающимися частицами, заглатывая и пропуская через кишечник ил.Обитает на дне заиленных стоячих водоёмов, в загрязненных ручьях и реках. Образует огромные скопления в иле сильно загрязнённых рек, но встречается также на песчаных и каменистых грунтах более чистых рек (в незначительных количествах). Живут в сделанных из ила трубчатых норках, из которых выставляют над поверхностью грунта задний конец тела (с жабрами), который постоянно движется, совершая волнообразные дыхательные движения. Трубочник обнаруживается на дне круглый год.Размножение только половое. Яйца (по нескольку штук) откладывает в коконах.Широко используется в кормлении аквариумных рыбок в качестве живого корма. Но, в отличие от родственного аулофоруса, не может культивироваться в домашних условиях.Хранят трубочника в низкой посуде со слоем воды 3-5 мм при низкой температуре (5-10°С). Свежепойманными червями рыб не кормят, т.к. при этом велика опасность заноса с ними возбудителей болезней, таких как Кариофиллёз. Обычно их выдерживают при ежедневной промывке 3-7 дней, отделяя через мелкое сито живых особей от мёртвыхю В аквариуме несъеденный трубочник зарывается в грунт и нередко начинает размножаться.
В интернете нарыл: Плотву ловят на "зелёнку", это волокнистая тина :
скажите как хранить мотылей
В холодильнике 3-5 дней будет живой. Хранить в газетке смоченной немного.
А кто-нибудь знает,как намывать мотыля самостоятельно?
Летом не знаю, а зимой прорубаешь прорубь, берешь сито с длинной ручкой(чтоб до дна доставало), загребаешь со дна грунт и начинаешь намывать.Мусор через отверстия в сите проваливается, а мотыль всплывает(а может и не всплывает, не помню уже,давно это было ). Только не везде он есть, мы его на речке "поганке" намывали.
зимой его много а летом чють чють
Летом не знаю, а зимой прорубаешь прорубь, берешь сито с длинной ручкой(
Хранить мотыля можно при помощи вот такого устройства в бачке унитаза,если качество воды позволяет.В верхней части фильтр,через который живой мотыль просачивается на дно банки,дохлый остается.По бокам сделаны окна,для вентиляции,закрытые капроновой сеткой.На дне с внешней стороны груз.Если вода плохая,то перед рыбалкой,используя это устройство и кастрюльку хорошей воды,можно очистить мотыль,хранившийся в холодильнике.