Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 317871 раз)

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #1110 : 16 Ноября 2014, 17:42:00 »
Я себе на рынке в субботу в Б Глушице взял за 2500 руб...очень тёплый и лёгкий .Куртка и комбез. новый завоз будет стоить 3500-4000
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 17 Ноября 2014, 12:38:01 »
Куртка пошита не слишком удобно, особенно боковые корманы (пока в них залезешь - умрешь). При застеивании сидит очень плотно (ограниченное движение в руках),
Молния на куртке застегивается туго и небыстро,
К новому зимнему сезону прикупил себе вот такой костюм.
http://www.pitermag.ru/sundridge_igloo_crossflow-40_c

Не носил, но хотел приобрести себе такой. Померил - ощущения те же: куртка как будто бы мала, хотя размер максимальный брал. Это не антиреклама,   sm:2 просто свои ощущения. Может это я к размерам костюма не подошел. :D
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 17 Ноября 2014, 16:54:37 »
Добрый день уважаемые форумчане! Пришла пора и мне обновить зимний гардероб! Но тут встает дилемма, какой костюм приобрести??? Чтобы был легкий при длительных переходах и одновременно теплый в сильный мороз, был дышащий и удобный, ну и все, что должно присутствовать в современном девайсе! Для себя выбрал для рассмотрения две модели: NORFIN DISCOVERY GRAY и NORFIN EXTREME 2. Как мне кажется по соотношению цена-качество одни из лучших, в условиях жестких экономических санкций :). Про EXTREME 2 информации много, да и товарищи такие эксплуатируют, поэтому и рассматриваю как вариант. Хотелось услышать Ваше мнение, особенно про DISCOVERY, т.к. информации про него не слишком много! Интересны плюсы, минусы, удобство эксплуатации и сравнение моделей, наверняка многие успели оценить преимущества данных костюмов на себе. Заранее благодарен, думаю информация будет полезна не только мне в предверии нового твердоводного сезона! Всем удачи на льду и хороших уловов!

Онлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 17 Ноября 2014, 17:27:53 »
Добрый день уважаемые форумчане! Пришла пора и мне обновить зимний гардероб! Но тут встает дилемма, какой костюм приобрести??? Чтобы был легкий при длительных переходах и одновременно теплый в сильный мороз, был дышащий и удобный, ну и все, что должно присутствовать в современном девайсе! Для себя выбрал для рассмотрения две модели: NORFIN DISCOVERY GRAY и NORFIN EXTREME 2.

Купи себе такой и не парься. Единственное - это нет накладок на колени - но это легко решается. Пользуюсь 3 года - по сравнению с предыдущим бураном от нова-тур небо и земля. Никакой ветер его не продувает и влагу отводит на уровне. Также куртку отдельно можно от комбеза подобрать - что я и сделал в свое время.
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-186.htm
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-185.htm

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 17 Ноября 2014, 18:45:11 »
Спасибо за вариант! По характеристикам не плохо, по некоторым даже превосходит NORFIN. Не нашел вес куртки и штанов и как обстоит дело с шуршанием материала? Иные начинают шуршать при хорошем морозе. В предыдущих постах были кометарии к другому костюму, что сидит не очень удобно. Как в этом себя чувствуешь, размер в размер идет? В любом случае требует примерки.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 17 Ноября 2014, 20:50:26 »
Себе взял куртку и штаны "Прайм" от Техноавиа.  [smile=klass] в мороз не шуршат, не продуваются. В минус 25 комфортно себя чувствовал

Онлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 17 Ноября 2014, 21:28:20 »
Не нашел вес куртки и штанов и как обстоит дело с шуршанием материала? Иные начинают шуршать при хорошем морозе.

Сейчас свою куртку 56 размера взвесил - 1.8 кг ровно, комбез - 0.98 кг. На морозе не шуршит. Поздней осенью под приличным дождем не промокает.

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн ФидерМэн

• Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 20 Ноября 2014, 14:49:29 »
Сейчас был в Декатлоне там распродажа флисового белья. Купил штаны, толстовку и майку  за 1000 руб всего. Только там размеры конечно не все есть но поискать и можно аж XXL найти.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 24 Ноября 2014, 22:47:02 »
Ура! Сегодня стал обладателем сноу лейка 2. Костюм ну очень понравился, практиш, квадратиш, гуд ;D
Теперь зудит все, хочется скорее испытать его на льду. Жаль что получится не раньше четверга.
Gott mit uns

Оффлайн oliver

• Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 25 Ноября 2014, 14:03:09 »
Взял себе норфин Discover, надеюсь, что такие деньги я не зря отдал. Ткань крепкая, карманы удобные. Скоро надо будет его опробовать. Сам я норфин люблю, у меня термобелье тоже их.

Оффлайн Юрок

• Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 25 Ноября 2014, 17:12:28 »
Всем привет ! Ребята подскажите как обстоят дела с размерами КОСТЮМ ЗИМНИЙ ДЛЯ РЫБАЛКИ NOVA TOUR БУРАН V2 , в магазине посоветовали размер М  большемерные говорят как быть не знаю , L говорят будет большой, заранее благодарен
Надеешься на авось , так и рыбалку брось

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1121 : 25 Ноября 2014, 18:26:44 »
Всем привет ! Ребята подскажите как обстоят дела с размерами КОСТЮМ ЗИМНИЙ ДЛЯ РЫБАЛКИ NOVA TOUR БУРАН V2 , в магазине посоветовали размер М  большемерные говорят как быть не знаю , L говорят будет большой, заранее благодарен

Зайдите в магазин Профессионал и по меряйте данные костюмы, они ими торгуют, находятся один на Птичке, второй на Троицком рынке.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 25 Ноября 2014, 20:06:52 »

Осталось дело за малым опробовать на открытом воздухе да с морозцем  ;D, дальнейшие ощущения расскажу после сезона. Пока все очень понравилось  [smile=klass]
Костюм взвешивали?
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 25 Ноября 2014, 20:26:03 »
Игорь, отличный костюм! Мне очень нравится, пользовал прошлый сезон - теплый, удобный! Единственный косяк, на мой взгляд, внутренние карманы на куртке маловаты.

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1124 : 25 Ноября 2014, 20:33:51 »
Костюм взвешивали?
Нет Андрей, не взвешивал, могу завтра это проделать, но пока нес в сумке практически тяжести не ощущал, довольно легкий.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal