Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 317576 раз)

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #1245 : 14 Декабря 2015, 21:03:12 »
А в чем Вы сейчас на рыбалку одеваетесь?
Пятнистый костюм, штаны полукмбинезон, и куртка , легкий, дешовый, немного грубватый, немного шуршащий, брал лет 10 назад; пятна серые, светлые, темные, сейчас такой не продают. Износился в хлам.
 "Рыбак" видел, продают, вот и спрашиваю, как он. В общем, придется брать что нибудь. А там посмотрим. В пределах 7000 рублей. Дышащий, я имею ввиду синтетику, если попробовать через нее втянуть воздух, воздух проходит, но не слишком легко, иначе будет продуваться.

Оффлайн nic2013

• Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 16 Декабря 2015, 07:16:59 »
Я взял себе такой от Нова Тур, а в видео описал принципы выбора и показал разницу в сравнении с своим старым и дешевым костюмом.
Для себя определил что мне для морозов в -35 костюм не нужен, так как на рыбалки ездить не буду, а в палатке в таком будет жарко.

http://www.youtube.com/watch?v=FnixgwGACAM

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 26 Декабря 2015, 10:27:46 »
Мембранам не доверяю. Это бренд, который своих денег не стоит. Если выплюхнулся из авто, и через 500 метров рыбачишь, ездишь раз в 2 месяца, и веришь в самовнушение от бренда, не будешь себя чувствовать глупо.

:) Тоже так думал, потому как с тугриками не очень было и отдать 10-15 тыс. за костюм, притом что с виду почти такой же и с утеплителем таким же и дешевле. Нафиг переплачивать за мембрану, все это бред и развод.
Слава Богу разум задушил жабу. Купил мембрану. И НИ РАЗУ не пожалел.
Про термобелье и флис - тут и обсуждать нечего. Всякие там х/б и шерстяные свитеры-хлам для такого дела. Прошлый век.
Сапоги из ЭВА тоже круче на рыбалке чем валенки с калошами.

Так что все ваши аргументы против мембраны, скорее всего, жаба вам нашептала. Дело каждого, конечно. Но костюм минимум года на 3 покупается. Лучше уж к 7 добавить еще 3-5 и взять мембрану.
Вот такое мое мнение :)
Настроение доброе...надеюсь

За это сообщение сказали спасибо:

Stream, Пограничник, Sanek63, K A V, REZZO, scorpion

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 26 Декабря 2015, 11:54:04 »
:) Тоже так думал, потому как с тугриками не очень было и отдать 10-15 тыс. за костюм, притом что с виду почти такой же и с утеплителем таким же и дешевле. Нафиг переплачивать за мембрану, все это бред и развод.
Слава Богу разум задушил жабу. Купил мембрану. И НИ РАЗУ не пожалел.
Про термобелье и флис - тут и обсуждать нечего. Всякие там х/б и шерстяные свитеры-хлам для такого дела. Прошлый век.
Сапоги из ЭВА тоже круче на рыбалке чем валенки с калошами.

Так что все ваши аргументы против мембраны, скорее всего, жаба вам нашептала. Дело каждого, конечно. Но костюм минимум года на 3 покупается. Лучше уж к 7 добавить еще 3-5 и взять мембрану.
Вот такое мое мнение :)
Не нравятся мне все эти мембраны, флюорокарбоны, и другие навороченые уловки маркетинга. Тогда и понятно, почему многие это дерьмо защищают, чтобы не остаться без дохода. Купил, продал, заработал, раньше это называлось спекуляцией, теперь это бизнес. Все это очень дорого, и своих денег не стоит. Валяется у меня куртка из мембраны, выкинуть вроде купил, носить это дерьмо невозможно. Наслаждайтесь.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 26 Декабря 2015, 14:05:18 »
Валяется у меня куртка из мембраны, выкинуть вроде купил, носить это дерьмо невозможно.
Вот всё и решилось,нечего дерьмо просто покупать. :^! Небось ещё с показателями 50000/50000. [ssm24]

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1250 : 26 Декабря 2015, 14:27:01 »
В детстве зимой носил телогрейку (фуфайка в простонародие), на службе с советских времен были бушлаты (более цивилизованные фуфайки), тулупы из овчины (спасали на морозе - 40), но современные утеплители и ткани ( в т.ч. и из мембраны) даже шансов не оставляют ватно-шерстяному утеплению, начиная от отвода влаги изнутри и заканчивая легкостью по сравнению с тулупами, ватниками и другой шерстяной продукцией из сундука.

Многие новинки на рынке одежды для зимы - очень функциональны и стоят своих денег, единственный минус - это контрафакт и подделки, как китайскими товарищами, так и российскими предпринимателями.

Каждый конечно покупает по своим доходам, но лучше потратить немного больше и купить надежную и отвечающую всем требованиям по фунционалу современную одежду, которая прослужит годы и не даст шансов простуде, чем вспотеть в тяжелых ватных штанах, тулупе и валенках, потом замерзнуть, потом потанцевать с бубном и опять вспотеть, а потом наслаждаться лечением на больничном.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 15:00:08 от Пограничник »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 26 Декабря 2015, 15:03:27 »

Многие новинки на рынке одежды для зимы - очень функциональны и стоят своих денег,

Не бывает универсального на все случаи .Я,например,приобрел в свое время плаваюший костюм-для такой погоды,как в этом году.(Правда под него одеваю подкладку от другого костюма)Где-то до-15 нормално,потом дубеет.На морозы-другой.Конечно-лишние расходы-но мы же не ходим в одних ботинках.

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 26 Декабря 2015, 15:06:39 »
 Про валенки и фуфайку это тут уже кто то нафантазировал. Я думаю брать костюм, куртку, и полукомбинезон, т.е штаны длинные, бюджет 10- 15 тыров. Но слово "мембрана" теперь написано везде, чуть ли не на заборе, и оно вызывает отвращение. На Ютюбе есть фильм называется:  "Эффект лампочки. Запланированное устаревание". Как раз тот случай.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 15:20:02 от Владимир (75) »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 26 Декабря 2015, 15:19:31 »
  Но слово "мембрана" теперь написано везде, чуть ли не на заборе, и оно вызывает отвращение.
А зря!По своему давнему использованию-все работает.У меня снегохода нет.Часто топаю до места более часа.Раньше.как все,ходил в тулупе.Сейчас-термобелье и современный костюм.Иногда,после дальних переходов,подойдешь к машине,снимешь куртку-она в 2раза тяжелее.Тело сухое-а влага постепенно выходит.Все работает.

Пограничник, Sanek63, peacemaker

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1254 : 26 Декабря 2015, 15:25:18 »
Я думаю брать костюм, куртку, и полукомбинезон, т.е штаны длинные, бюджет 10- 15 тыров. Но слово "мембрана" теперь написано везде, чуть ли не на заборе, и оно вызывает отвращение. На Ютюбе есть фильм называется:  "Эффект лампочки. Запланированное устаревание". Как раз тот случай.

Нормальный у вас бюджет и вы купите хороший костюм - слову МЕМБРАНА нужно доверять, многие производители переходят на этот материал, разновидностей его масса - есть проверенные Бренды, по которым вы найдете много отзывов в интернете, а если берете новинку, тогда доверяйте собственной интуиции.

Онлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 26 Декабря 2015, 15:38:15 »
слову МЕМБРАНА нужно доверять
мембрана мембране рознь...
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 26 Декабря 2015, 17:57:42 »
Иван.
Сказал А, говори Б.

4 сезона таскаю костюм от СеверЛенд. Термуха, флисы, полартеки. Супер дорогого нет. Все работает ...всем доволен. Здоровье гораздо дороже.

До этого что только не таскал ....в топку.
А жаба она нашепчет :))
нахлыст .... ничего больше.

Пограничник

Онлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 26 Декабря 2015, 21:26:13 »
Иван.
Сказал А, говори Б.
Я к тому что выпускают наши китайские, корейские, японские друзья очень много различных мембран и не стоит вестись просто на слово мембрана, а смотреть на ее отзывы и приглядываться внимательно. Как пример покупал дождевик в оптовке китайской на мембране, мембрана там действительно есть, только однослойная и стерлась она за первое же одевание... И к сожалению такого барахла не мало. Понятно что есть гортекс, но это далеко не всем по карману и человек покупает смотря только на паропропускаемость и водостойкость, при этом долговечность, количество слоев и даже марка/изготовитель мембраны не учитываются.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Lepaca

• Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 05 Января 2016, 17:23:07 »
Доброго дня форумчане. Есть среди вас носители костюма Gamakatsu Hyper Thermal Suits? Думаю взять, уж больно понравилось по описанию Водонепроницаемость: 5000. Паропроницаемость: 5000. У аналогов по цене максимум 3000 только. Минус один нашел в описании, всего 3 кармана. Какие будут отзывы о нём? А то в инете реальных отзывов не нашел

Оффлайн oliver

• Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 08 Января 2016, 12:01:57 »
Доброго дня форумчане. Есть среди вас носители костюма Gamakatsu Hyper Thermal Suits? Думаю взять, уж больно понравилось по описанию Водонепроницаемость: 5000. Паропроницаемость: 5000. У аналогов по цене максимум 3000 только. Минус один нашел в описании, всего 3 кармана. Какие будут отзывы о нём? А то в инете реальных отзывов не нашел

А Вы не рассматриваете вариант костюм со схожими параметрами? Почему хотите именно этот. Вот Nova tour Fisherman, та же температура и водопроницаемость, но зато вы о нем хотя бы отзывов много найдете, будете точно знать, что он качественный.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal