Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 316422 раз)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #1455 : 14 Января 2020, 20:33:27 »
Доброго вечера форумчанам!! За несколько лет рыбалки норфин 3 порядком уже испачкался, особенно штаны!! Имел ли кто опыт стирки мембранных тканей??? Производитель пишет что нельзя стирать. В инете тоже мнения разделились. Кто то пишет можно стирать и пофиг что там написано на бирки от костюма, кто говорит что нарушаются водоотталкивающие функции ткани и остальное бла бла!!
Был ли у кого опыт стирки и каковы конечные результаты!??
Может эту тему уже ни раз мусолили, с Телефона не удобно искать, так что давайте без «тапок»!!
Заранее спасибо откликнувшимся по этой теме.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 14 Января 2020, 20:40:02 »
Доброго вечера форумчанам!! За несколько лет рыбалки норфин 3 порядком уже испачкался, особенно штаны!! Имел ли кто опыт стирки мембранных тканей??? Производитель пишет что нельзя стирать. В инете тоже мнения разделились. Кто то пишет можно стирать и пофиг что там написано на бирки от костюма, кто говорит что нарушаются водоотталкивающие функции ткани и остальное бла бла!!
Был ли у кого опыт стирки и каковы конечные результаты!??
Может эту тему уже ни раз мусолили, с Телефона не удобно искать, так что давайте без «тапок»!!

Постирал Норфин Арктик ред- ВСЕ!!!! Можно выкидывать!
Стал промокать и продувается на раз. кароч  тока в сухую безветреную погоду.....
Купил простой за 3тыр и не парюсь. Все равно далеко не хожу на машине езжу.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 14 Января 2020, 20:58:57 »
Стал промокать и продувается на раз. кароч  тока в сухую безветреную погоду.....
Стирали обычным порошком или специальным жидким средством для таких тканей ( пишут,якобы, есть такой?). 
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 14 Января 2020, 21:27:49 »
Андрей купи баллончик антидождь и не парься. От ветра не знаю а от дождя помогает. Задувать надо три раза. Испытано на осенних костюмах.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 14 Января 2020, 22:39:03 »
Стирали обычным порошком или специальным жидким средством для таких тканей ( пишут,якобы, есть такой?).
Если стирать обычным порошком, то потом мембрану можно использовать разве что в гараже при ремонте. Проходили...  Необходимо спец средства для мембран. Я брал в SALOMON. Всё ок на двух комплектах. Имхо.
« Последнее редактирование: 14 Января 2020, 23:04:02 от Buster »
Don"t worry, be happy!

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 14 Января 2020, 22:43:34 »
Осенний Норфин Verity, в носке уже лет пять. Стираю раз в конце сезона обязательно, а иногда два раза за сезон. ОБЫЧНЫМ жидким средством для стирки в машинке. Проблем нет.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 15 Января 2020, 08:31:59 »
Демисезонный Canadian camper стирал раз пять. И специальным гелем , и обычным. С мембраной проблем нет. Ничем не обрабатывал после стирки. У друга , норфин , экстрим2 , он после первого года эксплуатации стал похож на половую тряпку, а после стирки даже специальным средством  [ssm109], короче всё понятно. Не думаю что он левый, у друга Норфин Siberia , всё нормально , и куплены в одном магазе. На всех написано стирать нельзя. но скорей всё зависит от качества мембраны и ткани. Как-то так.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 15 Января 2020, 09:57:07 »
Обычной стиркой в обычном режиме обычным стиральным порошком я убил два костюма – 20 лет назад костюм с пропиткой, чуть позже мембранный горнолыжный костюм. Точнее убил их дышащее-водоотталкивающие свойства, стали намокать как тряпка. В принципе промокаемость реально лечится специальными пропитками, но надо регулярно вспрыскивать одежу, пропитку я брал когда то в Канте.
Интернет рассказал, что надо использовать спец средства для стирки мембранных тканей. Следующие костюмы только ими и стирал. Вроде как больше ничего не испортил. Средства покупал в том же Канте и в Baon-е, есть такие в Спортмастере, но я их не пробовал.
Есть интернет-мнение, что в принципе можно пользоваться любым ЖИДКИМ стиральным средством. Не пробовал, не рисковал.
Еще интернет настойчиво рекомендует НЕ ОТЖИМАТЬ мембранные вещи в стиральной машинке.  Так и делаю, постираю и в ванне на стуле развешу, чтобы стекало.
Хотя может быть (и скорее всего!) хорошие современные мембранные ткани не требуют таких плясок, но я как умный дую на воду.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 15 Января 2020, 11:09:25 »
Был большой обзор этой проблемы, ее затрагивал Антон, который сейчас на форуме не пишет. Он проводил много опросов и резюмировал следующее: стирать нужно обычным хозяйственным мылом(нашим), строгая его в стиральную машинку. Я это хорошо помню, поищи на форуме.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 15 Января 2020, 18:26:28 »
Я сомневаюсь насчёт мыла. Если в старых машинках такое возможно, то в сегодняшних барабанных  вряд-ли. Давайте рассуждать логически. Хозяйственное мыло хоть и отстирывает пятна лучше всяких кислородных ванишей, но оно пенится  довольно сильно, и растворяется в воде намного хуже других средств. А так как стираем в коротких щадящих режимах где и температура низкая, и полоскание короткое, то мыло просто не будет выполаскиваться. Я с мылом не стирал, но почему-то мои рассуждения , вселяют в меня уверенность , что я прав.

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 15 Января 2020, 21:52:43 »
Добрый вечер. Посмотрел в интернете костюм поплавок от фирмы Raftlauer. У них все зимнии костюмы поплавки. Кто нибудь имел с ними дело? И может кто видел эти костюмы в Самаре. На официальном сайте магазины только в Тольятти. Покупать в интернет магазине без примерки и осмотра и примерки не охота.

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 15 Января 2020, 22:17:31 »

✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн JKJK88

• Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 17 Января 2020, 10:39:16 »
Добрый вечер. Посмотрел в интернете костюм поплавок от фирмы Raftlauer. У них все зимнии костюмы поплавки. Кто нибудь имел с ними дело? И может кто видел эти костюмы в Самаре. На официальном сайте магазины только в Тольятти. Покупать в интернет магазине без примерки и осмотра и примерки не охота.

4 год ношу и знакомые брали, жалоб не слышал. У меня куртка уже выцвела немного )  пользуюсь в холода в лодке пвх, зимой - пешая (жарковато, если далеко идти, но тут подбирайте тем. режим). Брали с завода (Иваново+доставка - выходило подешевле), сначала определялись с размером тем что было в наличии в Самаре и потом уже с девчатами с завода общались, снимали мерки им отправляли.

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 17 Января 2020, 11:56:15 »
4 год ношу и знакомые брали, жалоб не слышал. У меня куртка уже выцвела немного )  пользуюсь в холода в лодке пвх, зимой - пешая (жарковато, если далеко идти, но тут подбирайте тем. режим). Брали с завода (Иваново+доставка - выходило подешевле), сначала определялись с размером тем что было в наличии в Самаре и потом уже с девчатами с завода общались, снимали мерки им отправляли.
Вот еще бы найти где в Самаре померить. Не подскажите где можно померить в Самаре. Может кто знает.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 17 Января 2020, 19:15:17 »
Тоже нашу такой уже 4 год. эксплуатация жесткая  зимняя рыбалка, рыбалка с лодки, охота. Брал на -40.  Жарко, но для снежика и лодки в самый раз. Но вот с этого года  начинает промокать  в сильный дождь и продуваться. :( Как плавает не знаю, но со снежика пару раз улетал на 40 и 80 км/ч на лед- нормально. При заказе с размерами полная задница. Готовьтесь менять несколько раз. Сначала пришлют маленький размер, потом огромный, а потом его уменьшат и будет как раз.   [ssm113]  Мне первый был мал, а отцу как раз, отправлять не стал, оставил отцу. Второй, со второго раза подошел ;D. Сразу фоткайте с линейкой и отправляйте фото, если не подойдет. Вся эпопея займет не меньше 3х недель. Не у меня одного были такие заморочки, на форуме есть еще такие же.   
Если встанет вопрос о приобретении следующего костюма, возьму скроее всего такой же, т.к. мне по размерам лучше  подходит он, чем стандартные типа Норфин.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal