Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 317794 раз)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #870 : 04 Октября 2013, 08:36:01 »
да ну .... если уж в экстриме 2 мёрзнут, то тут только наверно пуховые костюмы какие нить спасут.
Норм костюм, при статике (ловля сороги) в -20 с поддевкой полартека - вообще ни намёка на охлаждение

молодой

• Гость
« Ответ #871 : 04 Октября 2013, 08:36:21 »
 планирую приобрести вот такой девайс: http://kempingtur.ru/catalog/13282/88/okhota-i-rybalka/komplekt-alaskan-2-kurtka-bryuki-detail

Кто что скажет об этом костюме? Знаю пока одного обладателя - Сергей Герман, он доволен очень.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 04 Октября 2013, 11:09:46 »
2 denis samara

Не за горами первый лед, решил обновить гардеробчик. Вчера в "Клевом месте" мерил "Экстрим 2" и "Экстрим 3" от Норфин, больше понравился 2-ой.

Норстрим 3 относил весь прошлый сезон. Подстежка у куртки короткая, немногим ниже поясницы. Жопа, соответственно, прикрыта штанишками и верхним слоем без утеплителя. В мороз ниже -15 подмерзала. Эргономика карманов - полный отстой, на штанах, выше пояса, боковых карманов - нет, это огромный минус. На куртке - глубина карманов такая  - через карманы, расположенные на груди, пупок можно чесать. Зажигалка завалится - хрен достанешь. Как то на совместной рыбле с дядей Колей aka Niko зажигалка рабочая была только у меня. Так он по пять минут ждал, пока я её из кармана достану, что бы прикурить.  :D Карманы расположены неудобно (для меня).
Под дождь не попадал, не знаю, течет или нет.
Капюшон - вообще смех. Маленький, пристегнут только около шеи на молнию (не на всю длину) - не выполняет свои функции в принципе.

2 Молодой
Ляксей. Прошлый год здесь по поводу этого костюма много писали. Покури форум.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #873 : 04 Октября 2013, 20:02:19 »
планирую приобрести вот такой девайс: http://kempingtur.ru/catalog/13282/88/okhota-i-rybalka/komplekt-alaskan-2-kurtka-bryuki-detail

Кто что скажет об этом костюме? Знаю пока одного обладателя - Сергей Герман, он доволен очень.
Алексей думаю для Вашей активной зимней рыбалки такой теплый костюм  не подойдет,Вам будет жарко в нем.А зимняя жара клонит в сон,уснете все соревнования продуете ;D

молодой

• Гость
« Ответ #874 : 04 Октября 2013, 22:58:13 »
Алексей думаю для Вашей активной зимней рыбалки такой теплый костюм  не подойдет,Вам будет жарко в нем.А зимняя жара клонит в сон,уснете все соревнования продуете ;D
Так может и лучше что теплее будет, не представляете сколько доп вещей приходится на себя одевать на соревнования, что бы ни спину не продуло, и колени не отморозить, ну и ещё одну важную точку тела  тоже не хочется отмораживать ;D. Грубо говоря теплее на улице - меньше нателки на себя цеплять, ну и наоборот.

Оффлайн Guards

• Просмотр профиля
« Ответ #875 : 13 Октября 2013, 19:24:38 »
Здравствуйте помогите пожалуйста выбрать костюм в пределах где-то 7500 рублей.  Мерил Буран за 6990 рублей, костюм очень тёплый, но мне кажется будет промокать. Сегодня предложили ещё 2 костюма. Один "УНИВЕРСАЛ" мембранный за 4900 рублей и norfin extreme 1 или 2 толком не понял (думаю что всё таки второй, так как первый екстрим давно не производят) за 7600 рублей. Какой выбрать или можете посоветовать что-нибудь ещё пожалуйста.

АЮ

• Гость
« Ответ #876 : 13 Октября 2013, 19:52:52 »
Тогда лучше Norfin Extreme 3. Но это другие деньги. Универсал нормальный костюм за вменяемые деньги.

Оффлайн Guards

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 13 Октября 2013, 20:12:15 »
Тоже уже думал взять Универсал. Но отзывов о нём в интернете почти нет. Завтра пойду пробовать на ощуп.

Оффлайн rat3

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 14 Октября 2013, 15:17:45 »
Я прошлый сезон от рыбачил в Монблане брал в Восток Сервис, костюмом доволен

Оффлайн Guards

• Просмотр профиля
« Ответ #879 : 14 Октября 2013, 22:39:38 »
Проживаю в Тольятти и думаю что у нас не продают Монблан. Прочитал про него отзывы, сравнивают его с Бураном. Тоже очень тёплый, не для ходьбы.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #880 : 17 Октября 2013, 14:21:57 »
2Guards
Проходил в Монблане 6 сезонов. По толщине утеплителя (Тинсулейт от 3М )сравним с Экстримом 2 (например). Не очень толстый слой, но не мерз.
Из минусов:
Не дышащий. Промокает при сильных осадках за несколько часов (всегда с ним таскал ОЗК).
Из плюсов.
Очень  удобное расположение карманов и их достаточное количество.
Отличный капюшон.
Очень крепкая верхняя ткань.
"Сантехническая"  :) молния на штанах.
По настоящее время ничего не оторвалось, не протерлось.

Оффлайн Guards

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 17 Октября 2013, 23:18:58 »
Всем спасибо. Вопрос снят. Вчера был куплен NORFIN DISCOVERY.

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 18 Октября 2013, 09:44:39 »
Тоже приобрел (Дискавери) не че такой костюмчик. Скоро обкатывать ;D

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #883 : 21 Октября 2013, 10:38:44 »
Ребят, кто пользует Экстрим2 - подскажите
Хочу купить этот костюм, вчера померял в магазе М-ку - по норфиновской таблице размеров должна подходить идеально - а по ощущениям великоват :o Мерил специально на джинсы и свитер. А если только с термобельем его носить - так вообще болтаться будет sm:4
У меня рост 178, вес 71кг. Что Эску чтоль брать? У кого аналогичный рост-вес или S-ка - подскажите ощущения. Реально эску в Самаре найти? Несколько магазов проехал - небольшими размерами беда вообще.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #884 : 21 Октября 2013, 10:44:31 »
Ребята дайте совет. Мне подарили карту магазина Рыболов Сервис. А тут как раз я решил поменять зимнюю одежду. В магазине торгуют одеждой NORFIN. Может кто юзал такую? Посоветуйте на какую модель обратить внимание. Ценники от 7 до 15. Устроит любая цена, но и переплачивать бы не хотелось. Использовать буду только для зимней рыбалки(т.е. для покатушек на снегоходе есть другая одежка) Посоветуйте, плиз.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal