Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Соревнования - проблемы проведения.  (Прочитано 52464 раз)

Мамурлюк

• Гость
Re: Соревнования - проблемы проведения.
« Ответ #270 : 29 Июня 2011, 23:18:12 »
Ну а как же быть Лех и чо кумекать, когда для того что бы поехать достойным на Россию (к примеру мормышку или поплавок) придётся платить дань дяденьке и терпеть его и его свиты блаж? Как же быть, когда сильных спортсмено в счет не ставят, а стелятся перед баблом?

Есть выход и из этой ситуёвины [smile=beer2] Я так думаю(С)

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29 Июня 2011, 23:20:22 »
Почти все верно. Только зарубатьсо нужно по определенным правилам, и лучше, чтобы эти правила были Правилами утвержденными... ну ты понял. И кол-во участников зарубилова было как можно больше... больше, чем на оф.соревах ФСР...
а зачем нам это,нам захотелось посоревноваться,,мы это исполнили....
или нам надо было выложить положение,месяц флудить,разосраться из-за какой-то фигни,чтоб потом два часа порыбачить,у нас не было садков, секторов,судей.приехали,замесили одну прикормку,поделили пополам,ловили на скорость,сорево прошло.мы что хотели то и получили,к тому и клоню,не фиг придумывать проблемы.любую рыбалку можете сделать соревом,не парьтесь.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #272 : 29 Июня 2011, 23:28:43 »
а зачем нам это,нам захотелось посоревноваться,,мы это исполнили....
или нам надо было выложить положение,месяц флудить,разосраться из-за какой-то фигни,чтоб потом два часа порыбачить,у нас не было садков, секторов,судей.приехали,замесили одну прикормку,поделили пополам,ловили на скорость,сорево прошло.мы что хотели то и получили,к тому и клоню,не фиг придумывать проблемы.любую рыбалку можете сделать соревом,не парьтесь.

Почти все верно. Только какой вывод был сдела из этой тренировки? Что в условиях отсутствия прессинга участник Б надрал участника  П? И что из этого следует? Вот когда  будет 50 и более участников с разной прикормкой, и с разными тактиками-стратегиями, тогда и будет реальный результат...

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 29 Июня 2011, 23:30:43 »
Я хотя и не спортсмен, но согласен с Бигфишермэном, что на каждой рыбалке при условии наличия 2 и более рыболовов можно устраивать любительские, но от того не менее азартные сорева на любые призы (от бутылки пива или сотки в общак, до "поляны", бани...). На первую рыбу, на БигФиш, на определенную рыбу (только щуку, только судака, голавля или жереха), да на что угодно. Читая отчеты с соревнований, вижу что многие спортсмены делают акцент на окуне, а что мешает между собой спорить на тех же щуку, судака, голавля или жереха? Зачем в своей компании ловить "спортивного" окуня десятками или сотнями, когда можно проэкспериментировать с берега 2-4 вечерних часа и изловить голавлика под двуху и под завистливые взгляды друзей, товарищей, сторонних рыболовов сфоткать трофей.
Поясните мне, темному, что доказывают себе и другим многие спортсмены извлекая ладошечных окуней десятками, что в этом выдающегося? Я могу понять, когда это необходимо для спортсменов для результата на крупных областных или российский соревнованиях, а зачем это нужно на междусобойчиках, что мешает ужесточить требования к принимаемой в зачет рыбе? ну и пусть, что поймает зачетную рыбу 30-50 % участников, зато не будет ведер почти прозрачных матросов. Просто начинаю улавливать разницу между спортсменами и любителями: спортсмену необходимо количество, а любителю - качество. И в итоге кто в выигрыше? Спортсмен, поймавший "на автомате" 100 стограммовых окуней, или любитель "вымучивший" за это же время и захлебнувшийся адреналином одну щуку на 2-3 кг (голавля, судака, жереха)?
PS: народ, без обид. Это моё мнение и поэтому я не спортсмен. Кому-либо что-либо доказывать не собираюсь.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 29 Июня 2011, 23:45:42 »
Так ведь дело в том, что ни кто и не заставляет ловить прозрачных матросиков. Ну нет у нас сейчас опыта делать ставку на крупняка, те кто думают, что достаточно выросли до этого уровня, очень сильно ошибаются. Для того что бы делать ставку на крупняка в условиях соревнований, нужно иметь не только хоризматическую уверенность, но и быть уверенным в том, что не подведёшь команду. Ловить и соревноваться две разные темы, так же как выехать на рыбалку вечером на пару часов и словить трофей и отсоревноваться в жестком прессинге и, словив трофей, убедиться, что тебя обошли спортсмены сделавшие ставку на окуня. Так что "палка о двух концах"....
не заблуждайтесь...

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #275 : 29 Июня 2011, 23:47:23 »
Я хотя и не спортсмен, ...

Правилами соревнований количество "полосатых" ограничено 20-ю штуками.. А далее как ты и сказал-- лови щук, сундуков и жориков... Просто не всем дано закрыться и 20-ю кукунями... [smile=beer2]

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 29 Июня 2011, 23:59:49 »
Так ведь дело в том, что ни кто и не заставляет ловить прозрачных матросиков. Так что "палка о двух концах"....

Согласен, что у спортсменов в первую очередь стоят весовой (количественный) результат, командная тактика и стратегия ловли, отсекание конкурентов и трезвый расчет на то, что при любом раскладе можно достойно выступить на соревнованиях закрывшись окунем, опередив ближайшего преследователя на 10-20 граммов. Согласен также с мнением, что сделав ставку на трофей и поймав его, можно проиграть участнику, словившему больше матросиков. Но, повторюсь, что мешает проводить соревнования по конкретному виду рыбы? Например, щука с берега с лимитом, например, в 5 штук? Ведь, насколько я знаю, проводятся соревнования "Московский окунь" (сам видел и соревнования, и пиписонов. Смотришь на результат и думаешь: "И что выдающегося в этом количестве загубленной мелочи?".). Так что мешает провести соревнования "Самарская щука", "Волжский судак (жерех, голавль) когда в зачет будут идти только определенные виды рыб? Да и такие соревнования, думаю, будут намного зрительнее: ведь, согласитесь, намного приятнее видеть победителя с 1-2 трофеями, чем с ведром полумертвой зелено-полосатой каши.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #277 : 30 Июня 2011, 00:07:48 »
, намного приятнее видеть победителя с 1-2 трофеями, чем с ведром полумертвой зелено-полосатой каши.

А если не будет этих 1-2 трофеев? Как определить сильнейшего? И еще в рыбалке нельзя отвергать факта "лоховского фарта". Вспомни, как в 1-м туре КР был пойман сом... но этот участник не вошел в тройку лидеров...
 Таковы суровые реалии рыбспорта...

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 30 Июня 2011, 00:18:08 »
что вы уперлись в мелочь полосатую,в крупные соревы.опять проблемы придумываете.вы что на рыбалку идете за ведром полосатой каши?решили ловить клыкастого,ловите,только езжайте не в одно лицо,а с кем-то,зарубайтесь,делайте ставки,пусть на бутылку пива,но это тоже сорево получается.
фенка в том что когда рыбалишь коллегиально и с азартом,так быстрее можно найти ключик к рыбке,а потом можно определить на другой рыбалке что это было, ключик или фарт.просто междусобойчики надо чаще проводить ,тут и отработка техники,и поиск тактики,так и опыт придет.у спортсменов это совместная тренировка

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 30 Июня 2011, 01:01:01 »
Не спортивный подход. >:( Как ловить клыкастого-- знаю.. Только на соревах это не поможет. Не те места, и не то время суток.
да что же переклинило то,что же проблемы себе создаете,сам себе устрой соревнование,где хочешь и когда хочешь,только найди с кем забиться,и все.
что,без положения,судей и флуда нельзя уже обойтись? :%ну давайте будем создавать себе проблемы,а потом героически преодолевать ,как говорил мой начальник,дураков работа любит,и дурак работе рад.на фига все усложнять на ровном месте
не проще повторить европейский опыт,они все начинали с междусобойчиков
ну не лезте вы в спорт,бодайтесь пока между собой,потом если почувствуете в себе силу и жажду большего,то добро пожаловать в спорт,вообще проблем не вижу,а сейчас зарубайтесь на совместных выездах
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 04:10:55 от bigfisherman »

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 30 Июня 2011, 05:08:28 »
Ну а как же быть Лех и чо кумекать, когда для того что бы поехать достойным на Россию (к примеру мормышку или поплавок) придётся платить дань дяденьке и терпеть его и его свиты блаж? Как же быть, когда сильных спортсмено в счет не ставят, а стелятся перед баблом?
юра,у вас есть клуб,есть члены клуба,проводите собственные соревы,пошлите  достойных от своего клуба,в чем проблемы?не надо никому башлять,кого-то терпеть .проблем не вижу
монополии на рыболовный спорт в самаре нет

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 30 Июня 2011, 07:48:33 »
Проблема, как всегда, одна - отсутствие вожака ("...настоящих буйных мало..."). Все остальные помехи Вами выдуманы. Если найдётся чел, решивший всё сделать, то сделает.

Монополии на рыб спорт действительно нет.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #282 : 30 Июня 2011, 08:53:06 »

Монополии на рыб спорт действительно нет.

Есть. Сколько бы не проводилось междусобойчиков, даже по самым правильным правилам, на Россию поедет тот, кого отправит ФСР СО. Разряды , кстати тоже получить без содействия федерации будет трудно.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 30 Июня 2011, 09:26:49 »
Я все ждал когда кто-нибудь об этом скажет ;D Не верно! Считаю, что все не так. Монополии на спорт нет и быть не может. Я пока не поварился в этой каше, сам думал, что какой-то официоз обязателен. На занятия рыболовным спортом монополии быть не может. Можно участвовать практически  во всех региональных соревнованиях - у нас в любых, в Саратове в любых, в Татарстане, Липецке, Воронеже и Пензе - это я только точно знаю. Можно завести себе книжку спортивную и отмечать свои успехи ;D Никто этого не запрещает и запретить не может. Но вот получение разрядов официально через минспорта и командирование спортсмена на Россию - да, только через ФСР. Но это же не значит, что до России спорта нет ;)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 30 Июня 2011, 09:31:48 »
Я все ждал когда кто-нибудь об этом скажет ;D Не верно! Считаю, что все не так. Монополии на спорт нет и быть не может. Но вот получение разрядов официально через минспорта и командирование спортсмена на Россию - да, только через ФСР. Но это же не значит, что до России спорта нет ;)
;D ;D ;D а эти слова не о монополии говорят???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal