Оппппа! Этак мы сейчас договоримся до того, что и рыбу подсачивать нельзя (подсак-то из сети)! Если у Вас нет времени статейку почитать, попробую обьяснить: балбера - запрещенная снасть, представляющая собой якорь на леске от которого идел поводок с крючком и наживкой. Сверху поплавок. Всё остальное как Вы сказали (ПРАВИЛЬНО!) проверяется в лучшем случае раз в сутки (вид ловли пассивный, т.е. рыба самозасекается). Презираю! ИМХО. Жерлица - разрешенная (и даже спортивная!!!) снасть, которая летом можел устанавливаться как на кол возле берега, так и на якорь. Обязательным условием для конструкции жерлицы является свободный ход лески после поклевки рыбы и сигнализатор поклевки. А насчет спортивности... Как зимой набегаиссссься, так летом нагребёсссссься! ИМХО
Нет ,речь идёт не о лещёвых якорях. А именно о заякорённых жерлицах , которые не снимаются не днём не ночью. Хотя знаю и таких которые снимают их рано утром , а поздно вечером выставляют их опять. Если вы находитесь рядом и контролируете снасть ,то нет проблем.
И когда жерлица была разрешенной и спортивной?
Так у нас соревнования проводятся по жерлицам! "Зимняя жерлица" (так, кажется) называются. Так что, чего уж тут неспортивного-то? А балберы... Пассивный лов не люблю. Не потому, что говорят, что рыбу калечат (и.т.д). Просто - снасть запрещенная, ловить неинтересно. "Презираю!"... мож погорячился немного!
Что-то не помню соревнований по жерлицам... Где? на форуме вроде не было... Даже бы съездил, и показал, что знаю... Я тоже не люблю пассивный клев.. Насчет "погорячился"- спасибо!
Что-то не помню соревнований по жерлицам... Где? на форуме вроде не было...
Привет . Принцип работы кружка ,он должен переворачиваться как стандартный , или нет.
кружек - плавсредство для зимней жерлицы...флажек- индикатор поклевки,перевовачиватся конечно НЕ должен не понятно,зачем вырезан полукруг, просто пропила было бы достаточно..?
вырез полукруга может стать причиной переворота кружка,рыба по-крупнее может размотать леску и на буксире возможен переворот,еще и катушку выдернет..