Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы к Самарской Рыбинспекции  (Прочитано 135985 раз)

АК74

• Гость
Re: Вопросы к Самарской Рыбинспекции
« Ответ #450 : 26 Апреля 2016, 19:06:31 »
Объясните плиз дураку :-[
Где расположена зона подпора? Например реки Самара?
Район Алексеевского моста. Могу добавить только одно...Берег, со стороны Самары-можно,С той стороны-нельзя
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 19:10:32 от АК74(Дмитрий) »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 26 Апреля 2016, 21:20:56 »
Похоже, запрет, РПУшников не касается. Сегодня на Металлурге в чипке продавали леща с лопату - в сковородку не уместится - реально околодвушки. Два ящика. Торгаш жаловался: не берут - слишком большие. Грустно. Им бы на нерест, А их на рынок, а потом на свалку.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 26 Апреля 2016, 21:55:45 »
тут вот вопрос напрашивается...   можете ответить, сколько человек работает в Самарском росрыболовстве?  каков годовой бюджет? ну естественно какова эффективность, штрафы (реальных браков, а не дедушек с 2 крючками), доведение дел до суда, конфискаций транспортерных средств,  ну я так подозреваю, должна же быть окупаемость, или опять дармоеды бюджет попилить, и фиктивные числа в отчетах, которые никто не проверит.

ну и какая то общественная огласка, типа гр Иванов пойман с сетями и мешком рыбы там то, на  территории инспектора Петрова , и фото брака, героев нужно знать., штраф столько то, конфискова -авто, лодка, мотор. и все 50% УЖЕ НЕ ПОЙДУТ НА ВОДУ, чего вроде и добиваемся.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 26 Апреля 2016, 22:43:28 »
Сегодня  на  Шапито   опять  торговали  свежей  речной  рыбой...
Лещ,  язь,  недосудаки  и  пр....   Сволочи!!   Вся  рыба  с  икрой...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 27 Апреля 2016, 09:11:21 »
"На словах" местная рыбохрана разрешила рыбачить на одну донную/поплавочную удочку везде(в прошлом году слово свое сдержали). А по букве закона - рыбалка в нерестилищах это уголовка. Правый берег р. Самары до алексеевского моста нерерстилищем не является. На спиннинг чиновники росрыболовства не разрешают рыбачить даже по принципу поймал-отпустил. Аргументируя это тем что "вылов"/изъятие рыбы из родной стихии  все равно производится, пусть и  не надолго, и рыба в итоге возвращается обратно. На деле в самарской области спиннингистов особо не трогают, как и поплавочников/фидеристов в местах нереста. Мне не известно не одного случая штрафа береговых спиннингистов. Все что есть это сказки некоторых форумчан о злых инспекторах, и о том что где-то кого-то там за что как-то)). Без фактов и протоколов. Модератор данного сайта так же писал на форуме, что к спиннингистам береговым относятся лояльно.(возможно в этом году что-то изменилось). Но конечно лучше не нарушать! И использовать разрешенные орудия вылова. И рыбачить вне мест нереста. В этом случае беспокоится будет не о чем)

Меня прям распирает гордость, что живу в стране. где госслужащие, которые обязаны тупо  строго следить что бы не было нарушения закона дают разрешение на его нарушение ;D

Мож  на сеточников напраслину наводим и у них тоже есть подобное разрешение на установку сеток о котором мы просто не ведаем sm:4

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 27 Апреля 2016, 10:03:12 »
Мож  на сеточников напраслину наводим и у них тоже есть подобное разрешение на установку сеток о котором мы просто не ведаем sm:4
Конечно есть, за определенную плату

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 27 Апреля 2016, 10:09:14 »
Конечно есть, за определенную плату

Не ну тогда вроде все ок. Все  и рыболовы любители и браки получили разрешение нарушать закон и рыбачить в местах нереста ;D

Оффлайн сабет83

• моя доча 89297006304
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 15 Мая 2016, 00:07:50 »
Одним словом Россия :% [ssm102]
плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 15 Мая 2016, 00:22:16 »
Россия Великая страна, ее не объять, умом не понять, В России хорошо, где еще найдешь закон противоречивый самому себе.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 15 Мая 2016, 12:13:44 »
Если бы законы не издавали воры в законе,Россия давно бы уже процветала.Вспомните Салтыкова-Щедрина."Если я умру,и через сто лет вдруг воскресну,и меня спросят,как вы думаете-что сейчас в России? Я отвечу-воруют!" Это было в 19-м веке...
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Vaviloff

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 15 Мая 2016, 12:43:00 »
У меня вот такой вопрос возник.Нашел к примеру я сеть что мне с ней делать проехать мимо и не трогать или вытащить и сжечь.Когда я ее буду вытаскивать то не повесят ли мне ее что я ее поставил и типа снимаю.Что делать и как быть.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 15 Мая 2016, 13:57:16 »
У меня вот такой вопрос возник.Нашел к примеру я сеть что мне с ней делать проехать мимо и не трогать или вытащить и сжечь.Когда я ее буду вытаскивать то не повесят ли мне ее что я ее поставил и типа снимаю.Что делать и как быть.
Ну если по правильному, сами Вы сеть трогать не имеете право!
Вы должны связаться с рыбинспектором, отвечающим за данный участок, он должен принять , зафиксировать сигнал. Потом приехать и принять меры, тоесть ликвидировать сеть. Но это теория.
На практике до них не дозвонишься, а если и дозвонишься (мне не удавалось) , то действий с их стороны(со стороны рыб инспектора) можно не дождаться.
Можно еще в полицию позвонить слышал, но сам не пробовал.

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 15 Мая 2016, 16:54:53 »
Можно еще в полицию позвонить слышал, но сам не пробовал.
А вы пробовали вызвать наряд,когда действительно необходимо? И не на воду, а в двух шагах,по суше? :%
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 15 Мая 2016, 21:21:11 »
Вопрос к рыбинспекции:
1) есть ли какие то поощрения, если на участке инспектора нет нарушений (явного, браконьерства)?
2) какие штрафы, взыскания для инспектора на участке которого постоянно фиксируют нарушения (браконьерство)?
3) правда ли, что при современных средствах фиксации и технических возможностей, не могут  решить вопрос с браконьерством (хотя бы с явным, продажа сетей, рыбы, открытая постановка сетей)?

если эта информация не нарушает военную тайну, и не разглашает секреты России, выложите на публичном портале. рыбакам тоже интересно, кто и как работает.

Ответьте пожалуйста вопросы, все равно же читаете. заранее спасибо

Оффлайн Bereza

• автосервис и запчасти
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 23 Мая 2016, 17:29:39 »
кто нибудь из официальных лиц может ответить: запрет на ловлю спиннингом с лодки на Волге в Самарской области  до 15 июня 2016 года или до 30 июня 2016 года ???
BEREZA FISHING TEAM

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal