Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Какими способами именно вы ловите сома?

Донка
50 (42.7%)
Буйки
5 (4.3%)
Квок
28 (23.9%)
Спиннинг
17 (14.5%)
Донка с подводным поплавком (или - тоже хочу попробовать данный способ)
17 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: Ловля Сома  (Прочитано 166530 раз)

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
Re: Ловля Сома
« Ответ #240 : 14 Июня 2015, 19:43:58 »
Давно правда но, видел как мужики  голубя над костром опалили и на крючок.
Западная Группа Войск

Оффлайн Frenk001

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 14 Июня 2015, 19:47:23 »
про валенок слышал тоже, но сам ни разу не ловил, даже поклевки не видел, а вот на счет паленой птицы правда. Брал либо дохлого воробья, либо ципленка дохлого, палил на костерке и в речку. И сомики, и голавлики отзывались.

Оффлайн Face

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 14 Июня 2015, 20:18:42 »
...В процессе ловли леща, трижды (на трёх рыбалках) пробовал в качестве насадки на последний крючок креветку. Всякую. И свеже-оттаявшую и отварную и как есть (в панцире) и очищенную. Результат - ноль! Даже лещ не соблазнился. Даже вездесущая мелочь не потрепала! Хотя, мясо ракушки объедает весьма охотно. А вы говорите валенок.. [ssm107]
Интересно sm:4
А где мы постоянно на сомика сидим -  ракушка в полном игноре (хоть вареная, хоть жареная, хоть свежая или копченая), с креветкой же всё наоборот, может и  мелочь объесть, а может и язь или "ночной волк" соблазниться  ;)
ЗЫ: Сом редко на креветину берет там :(. В основном пучек червя, или живец

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Июня 2015, 22:58:24 »
Интересно sm:4
А где мы постоянно на сомика сидим -  ракушка в полном игноре (хоть вареная, хоть жареная, хоть свежая или копченая), с креветкой же всё наоборот, может и  мелочь объесть, а может и язь или "ночной волк" соблазниться  ;)
ЗЫ: Сом редко на креветину берет там :(. В основном пучек червя, или живец
Две недели назад я тоже пробовал креветку... Ноль! Тоже самое по раку и живцу. Хорошо люди добрые посоветовали, что он червячка любит в этом месте. Вообще, сколько людей, столько и мнений по насадке. Да и в разных местах - по разному. На Василях, например, сом любил у меня ракушку и живца, а на Самарке - пучек червей (но с квоком по Самарке пока не полазил >:().
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 14 Июня 2015, 23:13:05 »
Доброго всем! А кто-нибудь знает, поедает-ли сом змей? А если так, то как насадить на крючок? Использовать живых змей, или в виде нарезки? Как видите, вопросов больше чем логики, пытающейся на них ответить. По этому, нужны практика и опыт опытных.. ;)
На НВ успешно ловил на потроха густеры и леща, но бывало такая насадка заканчивалась и я пробовал змей в нарезке.
 Клев прекращался. :(
Just do it.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 14 Июня 2015, 23:44:28 »
Хм. Проанализировав все за и против, решилл попробовать жерлицу с кормушкой.  То есть, в обычный мешок для примана (как на леща) набить микс из смеси печени трески с глиной - это в качестве основы. Давленых личинок майского жука, паленого валенка и кусочков мыла.. Это лишь привада. Но и тут я перестраховался. Не однократно слышал байки, что при ночной ловле леща, крупный сом без труда заглатывал лещовый приман... Ввел в конструкцию крючок 35 номера где-то. Так спокойнее. Что касается крупной мочки червей - не однократно ловил сомят попутно с лещом. Но 2 кг - это потолок. Даже 1,5. Средний размер кило. Кило двести. Более крупные игнорируют даже комок червей, почти с кулак!
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн Антон163Самара

• Антон
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 15 Июня 2015, 10:12:18 »
Хм. Проанализировав все за и против, решилл попробовать жерлицу с кормушкой.  То есть, в обычный мешок для примана (как на леща) набить микс из смеси печени трески с глиной - это в качестве основы. Давленых личинок майского жука, паленого валенка и кусочков мыла.. Это лишь привада. Но и тут я перестраховался. Не однократно слышал байки, что при ночной ловле леща, крупный сом без труда заглатывал лещовый приман... Ввел в конструкцию крючок 35 номера где-то. Так спокойнее. Что касается крупной мочки червей - не однократно ловил сомят попутно с лещом. Но 2 кг - это потолок. Даже 1,5. Средний размер кило. Кило двести. Более крупные игнорируют даже комок червей, почти с кулак!
Не согласен в том году на фидер на одного маленького червячка на 4,5 валился

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 15 Июня 2015, 11:44:41 »
Я тоже не согласен... В конце девяностых проводили отпуск с компанией в начале Дубовского затона, а на леща стояли возле третьего Васильевского на яме. В одном и том же месте сом хулиганил. Обрывал напрочь лещевые поводки. Напарник по рыбалке поставил плетенку (вещь по тому времени дорогая и дефицитная) Он вытащил того сома. Причем после поллитры беленькой в одно лицо. Посылая по известному адресу всех советчиков, коих возле него собралось лодок 5. Уперся ногой в борт, и вытащил! Помогли конечно. Весь берег был приглашен на шашлык. Вес сома - 24 кг. Так вот взял-то он на обычную насадку для леща - пучочек червей. Конечно, данный случай скорее исключение из правил, но - факт.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 15 Июня 2015, 14:38:46 »
Всем спасибо за ответы и советы. Но переделывать пока уже не буду. Поздно. Выезжаю... Попробую поставить пару жерлиц. С живцом и с жабой. Пучок червей, как обычно, при ловле леща.. Только бестолку это.  2 кг  сомята - максимальный размер на червя. Ну не первый-же год рыбачу в этом месте. А исключения конечно возможны, надо быть к ним готовым, но особо не надеяться..
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 16 Июня 2015, 16:41:33 »
Добрый вечер! Мужики, если кто выскакивал сегодня на квок, отпишитесь пожалуйста. Просто: были поклевки, или нет? Спасибо большое заранее.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 16 Июня 2015, 18:28:14 »
На Василях не брал перловицу сегодня...(есть по эхолоту сом,но..). И судак -слабо на стук

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Автомеханик

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 17 Июня 2015, 02:52:52 »
Мужики подскажите пожалуйста [ssm63] где можно половить хороших сомиков в черте города, на донку с берега. Хотелось бы конечно на Волге порыбачить, но думаю без лодки там делать нечего :) думаю что и на Самарке можно приличного вытащить :) вот только ни лодки ни эхолота ни мест не знаю :( может кто посоветует?

Оффлайн Виктор 63:30

• Рыбалка-это наше ВСЕ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 17 Июня 2015, 12:33:12 »
В районе Якобьевки (Быково) и рядом с железнодорожным мостом в Октябрьске  основная насадка на сома, которую используем-пучок червей (чем больше, тем лучше) и личинка майского жука. Еще лучше-бутерброд из них. Вваливались сомы до 35 кг.

Оффлайн Автомеханик

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 18 Июня 2015, 03:05:55 »
Спасибо. Как нибудь соберусь съезжу :) но пока машина в ремонте хотелось бы в рядом в Самаре порыбачить, на автобусе далеко не уедеш

Оффлайн Серега Самарский

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Июня 2015, 15:18:23 »
Добрый день профи!!!!
Возьмите кто-нибудь в подмастерья.... Очень хочу научиться ловить сомов.
А моя благодарность не будет иметь границ!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal