Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Какими способами именно вы ловите сома?

Донка
50 (42.7%)
Буйки
5 (4.3%)
Квок
28 (23.9%)
Спиннинг
17 (14.5%)
Донка с подводным поплавком (или - тоже хочу попробовать данный способ)
17 (14.5%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: Ловля Сома  (Прочитано 166491 раз)

Оффлайн mperial

• Просмотр профиля
Re: Ловля Сома
« Ответ #315 : 15 Мая 2016, 13:17:13 »
 Невероятная рыбалка.Ловля сомов! Осторожно, ненормативная лексика 18+
http://www.youtube.com/watch?v=Rz_cLrRQDCE
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 13:22:32 от mperial »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Riger1

• Riger1
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Мая 2016, 13:38:02 »
Щекотливый вопрос. Если по совести, то можно наверно, раз поймал-отпустил. Но все равно, во время нереста, если по совести - птица гнезда не вьёт, как говорится.. ;) А по закону - если не боитесь, что инспекция подъедет, пока Вы в лодке веслите с этим монтажом, и выставляете его, то пожалуйста. Если опасаетесь, тогда не стоит, ибо вы ничего не докажете, что поймал-отпускаю и всё прочее. Это никого не колышит. Нахождение в лодке с орудием лова - вот ваша статья..

Привет!
Спиннинг в держаке на берегу остаётся я только завожу монтаж и всё,лодка больше не используется.
Поймёшь рыбалку ты тогда,
 когда пройдёшь неоднократно
 надежды полной путь туда
и горемычный путь обратно!!!)))

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15 Мая 2016, 13:52:24 »

Привет!
Спиннинг в держаке на берегу остаётся я только завожу монтаж и всё,лодка больше не используется.

Я считаю, что можно. Эта снасть, тоже самое, что и донка. Для установки снасти используется лодка без мотора. Безпокойства рыбы не будет.
Снасть у тебя в лодке только частично находится. И не более 2-х крючков на человека.

[ssm39] Водичка для него ещё холодновата...  ;D А так-то я бы поставил, но по-позже...  ;D Вода потеплеет до 16...18 и поставлю в ...  sm:5 ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Riger1

• Riger1
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 15 Мая 2016, 14:11:06 »
Я считаю, что можно. Эта снасть, тоже самое, что и донка. Для установки снасти используется лодка без мотора. Безпокойства рыбы не будет.
Снасть у тебя в лодке только частично находится. И не более 2-х крючков на человека.

[ssm39] Водичка для него ещё холодновата...  ;D А так-то я бы поставил, но по-позже...  ;D Вода потеплеет до 16...18 и поставлю в ...  sm:5 ;D

Привет! Он с 15 градусов уже на нерест уходит.
Добавлено: 15 Мая 2016, 14:12:55

Всем привет!

Вот видео покрасивее будет и без браков!
Поймёшь рыбалку ты тогда,
 когда пройдёшь неоднократно
 надежды полной путь туда
и горемычный путь обратно!!!)))

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 15 Мая 2016, 14:20:05 »
Вот из сегодняшнего отчета фото.

Кажись сомик присутствует...  sm:4 только очень уж маленький... жаль его... [ssm20] [ssm20] [ssm20]
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 15 Мая 2016, 19:28:16 »
Жаль всех. Ибо все не жильцы. Это, увы, видно. Шарман вообще должен быть не менее 25см в длину. Возможно, фото искажает, но по моему там никто не достиг данного размера. Браконьерство на лицо! Лично за себя: мелочь беру только для кошки ( и ни в коем случае не из регламентированной рыбы), например, только мелкоокуня, или сорожку, но опять-же, не более потребы её (кошки). Так-же, не понимаю принципа: поймал - отпусти. Если отпускать всех и вся - зачем ловить?  Лично я ем, что поймал, и семья ест, и даже прочие близкие. Но опять-же, ловлю не больше потребы своей, ни разу в жизни улов не продавал! Хотя и под 20кг бывало.. Мелочь стараюсь отпускать. Во время нереста к воде не подхожу совсем. А на призыв поймал - отпусти - реагирую спокойно. Мол: подстрелил - отпусти.... Кого отпускать там? Мёртвую тушку? Тогда давайте охоту запретим вообще. Совсем. Или будем чучелами хвастаться, что письками меряться... Так, для фотосессии.. Короче, спорить можно до хрипоты. Личное мнение: у каждого рыболова должна присутствовать совесть, сколько взять для потребы ( ухи и жарёхи), кого и какого размера отпустить (законодательство к стати, чётко регламентирует), а ещё, надо возраждать, например, общества с рыболовными билетами, чтоб денежка капала не к чиновнику в карман, а на поддержание и разведение потомства (мальков). Тогда, поймав, не надо будет никого отпускать. Любителям точно хватит и никто не нанесёт урона природе.
Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда...

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 15 Мая 2016, 21:05:09 »
Согласен со всем.Кроме денежки,которая капает.Разворуют же,неужели не понято? Или вы в другом,советском,мире живёте,когда за казнокрадство был расстрел? Ну-ну... sm:4
Если сейчас с благотворительных фондов,где деньги идут больным детям,где казалось бы всё прозрачно-и то крадут,пенсионные разворовали.Вы о чём?  :%
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16 Мая 2016, 09:08:37 »
Нет, не живу в советском времени. Знаю всё. И рыболовный билет есть и взносы уплачены, для успокоения совести...
Но, что-то надо менять, как-то двигаться дальше. Под лежачий камень вода не течёт. А вот, что именно предпринять, как всех собрать, как не дать украсть, как заставить работать деньги на благие дела - пока вопросов больше, чем ответов, увы. :(

Оффлайн Алекс387

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 16 Мая 2016, 13:12:35 »
Нет, не живу в советском времени. Знаю всё. И рыболовный билет есть и взносы уплачены, для успокоения совести...
Но, что-то надо менять, как-то двигаться дальше. Под лежачий камень вода не течёт. А вот, что именно предпринять, как всех собрать, как не дать украсть, как заставить работать деньги на благие дела - пока вопросов больше, чем ответов, увы. :(

Не понял, какой рыболовный билет ? Рыбалка бесплатная, билеты давно отменили))))))))

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 17 Мая 2016, 20:40:23 »
Никто их не отменял. Другое дело, что их больше не имеют право требовать предъявить. Да и не в этой теме...

Оффлайн lesha63

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 18 Мая 2016, 00:34:10 »
Господа модераторы, извините, вы ветки читаете?
выкиньте последние семь постов вместе с моим во флудильню. К ловле сома не один не относитсится. Спасибо.

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 21 Мая 2016, 22:42:30 »
Господа модераторы, извините, вы ветки читаете?
А Вам, пардон, больше всех надо? Или встрять захотелось, да не получилось? ;D  К ловле сома отношения мало, а вот к ловле вообще, не только сома, очень даже много.. [ssm10]  Удалят и переместят, если надо...

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 04 Июня 2016, 11:22:30 »
     Сегодня ночью с 22.00 до 2-х  сидел на сома на Соку в Чекалино р.Сок. Пробовал на рака, личинку майского жука и пучок червей. Результат - 3 нуля. Неделю назад хоть маленькие клевали, видать падение воды сказывается. Мой друг дедок подарил мне катушки 1957-го года выпуска. Сегодня буду переоснащать, а то все китайские катушки развалились:

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Rex

• Сызранский я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04 Июня 2016, 20:57:28 »
Не поленитесь, техобслуживание им сделайте. Разобрать, отмыть, почистить, смазать.. Послужат ещё! [smile=klass]

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 04 Июня 2016, 21:29:59 »
В профильной ветке писал об обмене плетни на сомиков...
Здесь еще продублирую.

Обменяю б/у 0,4 - 0,5 плетню 140 метров (Varivas) на плетню потоньше 130- 150 метров (0,16 -0,25).
Подробности в лс.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal