Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой (часть 2)  (Прочитано 88215 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: И снова в бой (часть 2)
« Ответ #150 : 09 Февраля 2008, 20:06:11 »
Братцы! Я, до пивной тусы не читал эту ветку! Сейчас прочел.
Мнение такое: "ВСЁ ЭТО БЕЗПОНТОВО"!  

Даже писать ничего не буду! Вспомните мои слова, после завершения своих начинаний............!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Февраля 2008, 20:20:35 »
Антох, да ни один из нас и не говорит, что результата точно добьёмся! Но если не будем ничего делать, не добьёмся стопроцентно. Пробовать надо. А приобретённый опыт когда-нить да пригодится.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Февраля 2008, 20:25:09 »
Гонсалес не помню скидывал тебе эту статью или нет...
Скидывал, Лёш! Просто дел насыпалось невпроворот к выходным, я краем глаза гляжу и ссылки складываю в нужное место, когда к компу ненадолго подхожу. В законе о Комитете по рыболовству успел вычитать, что их подразделения должны командовать во всех регионах.
Но о расформированиях ничего не нашёл, это не Правительство расформировывало, а наверняка уже Комитет. Но в их сайте лазить мочи пока нет. Я вчера его нашёл, причём вроде не тот адрес, что ты присылал.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Февраля 2008, 09:28:52 »
"В общем ближайшая цель - извести Китай! Gonsales
Живу я тут"

Чего там уметь? Наливай да пей.

Может Вам в Алькаиду обратиться к самому Бену?

"Может законодательно обложить грабительским налогом ввозимые орудия лова? Нет!!! Всё подорожает! Вот ведь сморозил... "    

-Это точно!

" Запретительные меры еще ни разу должного эффекта не давали"
Инженер
Завсегдатай

Мы за рыбалку без бухла!

Устами Инженера глаголет истина!
Остальное напоминает мышиную возню!

Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Февраля 2008, 09:34:09 »
С ума сойти! Самое глубокомысленное и умное сообщение форума уже состоялось!  :+_  :+_  :+_  Браво!

Оффлайн Иг@нат

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Февраля 2008, 10:49:26 »
Ребят, ну что вы к этим китайским сеткам прицепились?
Ведь пока чел голоден ему все равно у кого воровать
у соседа или у матушки природы. Не будет сетей- так он
себе вентерь из ивовых прутьев сварганит и все равно
себя и свою семью накормит и никакой надзор не поможет
и не уследит. Кто из нас ловит рыбу достойный экземпляр и
отпускает? Нет таких даже среди нас обеспеченных не говоря о сельских жителях глубинки ,у которых деды и прадеды промышляли рыболовством.
Отсюда вывод -пока благосостояние народа не вырастет
(в том числе и у надзирающих органов, ведь дело доходит до абсурда- рыбнадзорники объезжают свои владения и предупреждают своих трудящихся-СЕГОДНЯ ЕДУТ САМАРСКИЕ!!!)
дело с мертвой точки не сдвинется!

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10 Февраля 2008, 11:25:54 »
Не будет сетей- так он себе вентерь из ивовых прутьев сварганит и все равно
...
а скажи он этот вентерь выбросит в реку или после заберет домой ?
а китайки забыл где ставил ... ну и ладно
а она стоит рыба в нее набиватся, товарищ видел как такую сеть
тухлые караси на верх подняли  :-X

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Февраля 2008, 14:48:31 »
Для всех повторюсь: в ходе многочисленных обсуждений и жеваний темы всё притекло к тому, что именно благодаря дешёвым сетям из лески на водоёмах стало некуда наживку кинуть, так как их:
- закупают из-за дешевизны в больших количествах;
- ставят везде подряд, зная, что если придётся бросить, финансовые потери будут почти равны нулю;
- швыряют в воде просто так, легче новые купить, чем мучиться;
- ставят без особой надобности (сами бухать, а заодно и сеточку поставить, ведь "на рыбалку приехали". А даже проверить могут забыть с похмелюги).

Не станет дешёвки, всё вернётся к советским временам, когда сети тоже были, но уровень проблемы был несоизмеримо ниже.

Всё сошлось именно к такому выводу. Кто-то с этим пытается спорить, но по-моему зря.

Значит: НАДО БОРОТЬСЯ С ДЕШЁВЫМИ СЕТЯМИ! Тут хоть какая-то перспектива есть, в отличие от борьбы со ВСЕМИ сетями.

И не забывайте о моём предложении пытаться искоренить дешёвку методами торговых инспекций: у любого товара должны присутствовать данные о производителе и сертификат соответствия!!! Отсутствуют - конфискация! Это по закону о правилах торговли! А по закону о браконьерстве сеть браконьеру обязаны вернуть после уплаты штрафа!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2008, 16:08:32 от Gonsales »

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Февраля 2008, 15:26:10 »
 Gonsales, полностью с тобой согласен!!!!
Кстати я только один раз в жизни небыл против браков, как то жил 10 дней на острове в палатке с другом а рядом были два бомжа,  жили в шалаше из целофана и картона, так вот они вечером ставели две сетки а утром уберали, за тем один с рыбой на латоной-перелатоной лодке плыл в задельное, продовал рыбку и приезжал со жрачкой и выпивкой....Но те мужики просто старались выжить и их я не осуждал, а вот когда компашка на машинах принзжает водовки попить да за одно сетку кинуть типа на ушичку и сваливают с утреца не подняв ее вот эт о и есть зло!!!!
Резуме: Лецензированая продажа сетей однозначно.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Февраля 2008, 15:42:53 »
Резуме: Лецензированая продажа сетей однозначно.

и за дорого

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10 Февраля 2008, 15:44:30 »
Тем не менее сетки, это всего лишь один пункт наших требований, про остальные не стоит забывать и собирать инфу.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2008, 15:45:48 от 1975 »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Февраля 2008, 16:01:16 »
Любую проблему легко решить, если действовать с умом. Но у нас в стране у власти не те, кто умнее, а те, кто карабкаются вверх по своим личным мотивам, кто-то из алчности, кто-то из-за страха бытиь внизу(не раз писал об этом, извините, что повторяюсь).
Во всём мире эти проблемы  с рыбой решены. Переезжаешь за границу РФ, и лови себе форель, хариуса, тайменя (в Европе!!!), только получи лицензию. Они даже в красную книгу там не включены!

Путём грамотного лицензирования при надлежащем строгом надзоре за исполнением всё можно наладить.
Те деревни, кого сейчас сетка от голода спасает, могут по ходатайству местной власти, участковых, получить лицензию на вылов сетью определённого количества рыбы.
Всё можно предусмотреть, что в проигрыше остануться только алчные грабители рыбных запасов, а не те, кого сейчас можно причислить к браконьерам чисто формально (как и нас с вами).

- Китайки запретить законом.
- Нитчатые сети строго лицензировать.
- Уничтожать Китай, как страну, с помощью Бени Ладина, не надо.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Февраля 2008, 16:05:05 »
С Китаем воевать сложно. Они даже на троих соображают в количестве ста тысяч...

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Февраля 2008, 22:36:09 »
ПАРНИ! По-моему тема про китайские сети надо закрыть совсем! Почему??? Потому что приведу оч сильный пример: одежда на рынке!!!! Уж если там китайский ширпотреб разбирается, то сети и подавно не останутся залежалым товаром!!! Мы с вами прекрасно знаем, что на рынке покупая какую-либо вещь, у продавца никакой(естественно) гарантии качества получить не сможем как бы ни стрались! кроме клятв своей матерью что сын(иль дочь) у впаривальщика именно эту вещь носит уже 9 год и никак не нарадуется!!!! На рынке сколько покупателей из россиии??? 10тыщ? 100тыщ?? Миллион??? Думаете кто0нибудь обращается в экспертизу за доказательством качества???? ЕДИНИЦЫ!!!! А если сотни тысяч обращаются??? ПУСКАЙ!!Расмотрим этот вариант!! ТАК ВСЕ РАВНО ЖЕ КИТАЙ НА РЫНКАХ!!! И ЕГО ТАК ЖЕ И  ПОКУПАЮТ!!!!!! и никуда он не денется!!!!! Так если основная  часть населения России на смогла изгнать его(шипротреб), то сотне и подавно не получится(теперь имею в виду нас и кит.сети)! хотя ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!!!! Я всеми конечностями, нога и руками против сетей! и буду участвовать участвовать в акциях направленных против сетей! НО мое мнение изжить мы их за счет низкого качества продукции не сможем! надо искать другой способ! Я за ЛИЦЕНЗИИ!!!
спортбайкер

Оффлайн Иг@нат

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Февраля 2008, 07:44:47 »
Gonsales
Живу я тут

Китайки запретить законом.
- Нитчатые сети строго лицензировать.

Нитчатые сети гораздо крепче китаек и оставленные на дне водоема не гниют годами! Кстати недавно по ящику показывали как наши погранцы из под снега вытащили полуживого китайца рыбачившего со льда на нашей территории. Он собака в снег зарылся и ждал пока побольше рыбы наловится в его сеть.!

Бороться надо с нашей системой при которой возможно
такое: Волга давно поделена на квадраты на которой
трудятся целые бригады ,куда чужому ни-ни ,а ловят для протоколов глупеньких незадачливых мальчишек приехавших на острова побадеть с компашкой и имевшие неосторожность кинуть" конечик" для ухи.
Похоже прошло то времмя неподкупных инспекторов 70-80гг
типа сызранских Павлова или Грома!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal