Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой (часть 2)  (Прочитано 88203 раз)

Оффлайн Nikolai2

• Ни хвоста, ни чешуи !
    • Просмотр профиля
Re: И снова в бой (часть 2)
« Ответ #435 : 14 Ноября 2008, 22:58:38 »
Эх, и как далее жить? Рыбы не спымаешь, так хоть пару-троечку сетей зацепишь-искромсаешь, и на душе как то радостно делается. А теперь как же? Не будет сетей :-* С радостью то как же? А :-*
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 14 Ноября 2008, 23:11:28 »
Ну вот и дождались :+_. Наши заодно ускорятся, назначат ответственных и будем мы этих ответственных долбить. Глядишь к весне чмины поубавится малость.
На официальном сайте Росрыболовства пока тишина, но сейчас такой треск по стране начнётся! :#~

P.S. Да чего там скромничать - [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif]
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 10:47:39 от 1975 »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 14 Ноября 2008, 23:31:37 »
. А теперь как же? Не будет сетей :-* С радостью то как же? А :-*
Воблеров ДОРОГУЩИХ меньше оторвешь об них-РАЗВЕ НЕ РАДОСТЬ!!!???? :#~
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 15 Ноября 2008, 01:55:48 »
там речь по ссылке про капроновые сети..я так понимаю из лески...как бы китайцы на нитку не перешли :o

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 15 Ноября 2008, 07:58:31 »

там речь по ссылке про капроновые сети..я так понимаю из лески...как бы китайцы на нитку не перешли  

делают давно они уже и такие....к счастью не ловят они ничего

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 15 Ноября 2008, 09:32:37 »
Да чего вы к китайцам цепляетесь. Ну запретят их продажи - так наши дедки за зиму челноками намахают километры! Им не привыкать. Все равно что за каждого застреленного из АКМ привлекать нашего любимого конструктора. Это "битье по хвостам". Пока не будут ловить и РЕАЛЬНО наказывать браков - ситуация принципиально не изменится. Вот приговорили наши депутаты с 01 января до 9 лет за "пьяный руль" - вот это мера, я думаю "героев" (или миллионеров) не так много. В Узбекистане убрали идиотскую статью "угон автотранспорта", а вместо нее работает пункт "хищение в особо крупном" от 7 лет сразу, так в этой республике авто на ночь можно не закрывать и бросать во дворе на неделю - никому не надо! А с китайскими сетями у меня такая мысль, что наша наладили свое производство и теперь просто зачищают конкурентов.
Это я к тому, что мало издать запрет, у нас и скорость превышать запрещено, но пока нарушение "стоит" 100 рублей - да легко! Авторские права нарушить - административный штраф -2-5 тыс.руб. Так и с сетями - запретили торговать, а если...... штраф 1 тыс.руб?! Или какой? Кто-то знает?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 09:37:48 от Demetr »

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 15 Ноября 2008, 10:24:38 »
Мое мнение: за изготовление, продажу, использовоние сетей должна наступать УГОЛОВНАЯ ответственность, а не штрафы. А если и штрафы, то крупные.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 10:26:47 от Dmitry1980 »

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 15 Ноября 2008, 10:46:47 »
Средневолжское территориальное управление Росрыболовства

Закрепленные территории: Республика Башкортостан,  Республика Марий Эл, Мордовия, Удмурдская Республика, Республика Чувашия, Пермский край, Кировская область, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область, Республика Татарстан

Руководитель - Павловский Василий Алексеевич
  Телефон: 8 (846) 270-97-33; 372-26-62 (ф)

Если у кого есть желание можно пообщаться и задать злободневные вопросы. Я думаю что после нашего посещения данной организации этой зимой или весной, не помню точно, мало что изменилось.

2Demetr, ты абсолютно прав, искоренить это зло не поможет один только запрет на продажу и ввоз. Только комплексные меры, охватывающие эту тему в целом. Ну и желательно аЦЦкие штрафы, как одна из мер. Почитайте ответ Природоохранной Прокуратуры и их предложения. "Трое в лодке" - преступное сообщество и наказание за подобные деяния уже совсем другая песТня...

Оффлайн Tourist

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 15 Ноября 2008, 11:48:08 »
Вот как челябинский рыбаки на деле воюют  http://www.chelfishing.ru/viewtopic.php?t=1825&postdays=0&postorder=asc&start=0 Тема нормальная и результаты есть. :+_  

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 15 Ноября 2008, 13:42:03 »
Посмотрел, молодцы ребята, тока мало сетей сняли и брэков поймали, вполне возможна утечка инфы, у нас бы наверно поймали больше, тока что то наш комитет рыбоконтроля не проявляет желания проводить такие рейды, думаю у нас народа собралось бы больше, да и мобильней наш рыбак, лодок то с моторами поболее наберёться ;)

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 15 Ноября 2008, 14:00:27 »
Не знаю как вы, уважаемые форумчане, отнесетесь к такой мысли: с весны может устроить нам что нибудь типа совместных вылазок, направленных на выявление и уничтожение сетей. По одному это сложно и даже опасно. Мне однажды приходилось по старосемейкино от браков бегать, я их сети нарочно разорвал!!!!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 14:09:29 от Dmitry1980 »

Иван

• Гость
« Ответ #446 : 15 Ноября 2008, 15:48:16 »
Не знаю как вы, уважаемые форумчане, отнесетесь к такой мысли: с весны может устроить нам что нибудь типа совместных вылазок, направленных на выявление и уничтожение сетей. По одному это сложно и даже опасно. Мне однажды приходилось по старосемейкино от браков бегать, я их сети нарочно разорвал!!!!
такое уже предлагалось, но что-то замяли, а зря, весч стоящая :#~

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 15 Ноября 2008, 16:34:12 »
мне кажется,многие бы с радостью поучаствовали!!!!
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 15 Ноября 2008, 17:10:02 »
А есть такая статья - самоуправство. В нашей родине хорошие инициативы обычно наказуемы. Я прочитал про Челябинск, там хоть рыбнадзор такие "облавы" организовывает, а рыбаки вроде прежнего "ДНД" - дружинники.
Жалко, когда невиновные люди имеют проблемы, вдвойне жаль, когда страдают за правильное, вроде бы, дело.
Если есть юристы - поправьте меня. У меня вот такой ход мыслей. Мы все, время от времени ходим на выборы (или уже не ходим? :o), наши депутаты имеют право законодательной инициативы хотя бы на региональном уровне. Вот на этом этапе полезно встречаться с депутатом и давать ему наказы. А что бы он не отмахивался потом - надо становиться организованной силой, не партией конечно, а общественной некоммерческой организацией. Как видите, новое придумать уже невозможно. А бегать по берегу и "линчевать" браков... Я не юрист, но даже я предполагаю какие проблемы могу создать "правильным обидчикам", пальцкм никого не тронув. Все же для легитимной борьбы, мы содержим силовиков, граждане могут только "постукивать" в телефоны доверия. Я, кстати, плохого не вижу в этом.

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 15 Ноября 2008, 19:06:32 »
А есть такая статья - самоуправство. В нашей родине хорошие инициативы обычно наказуемы. Я прочитал про Челябинск, там хоть рыбнадзор такие "облавы" организовывает, а рыбаки вроде прежнего "ДНД" - дружинники.
Жалко, когда невиновные люди имеют проблемы, вдвойне жаль, когда страдают за правильное, вроде бы, дело.
Если есть юристы - поправьте меня. У меня вот такой ход мыслей. Мы все, время от времени ходим на выборы (или уже не ходим? :o), наши депутаты имеют право законодательной инициативы хотя бы на региональном уровне. Вот на этом этапе полезно встречаться с депутатом и давать ему наказы. А что бы он не отмахивался потом - надо становиться организованной силой, не партией конечно, а общественной некоммерческой организацией. Как видите, новое придумать уже невозможно. А бегать по берегу и "линчевать" браков... Я не юрист, но даже я предполагаю какие проблемы могу создать "правильным обидчикам", пальцкм никого не тронув. Все же для легитимной борьбы, мы содержим силовиков, граждане могут только "постукивать" в телефоны доверия. Я, кстати, плохого не вижу в этом.
От части Вы правы, но депутатам это меньше всего надо! Да вообще кроме нас это никому не надо! Только скоро наши внуки будут "хвастаться" трофеями в виде карасей 200 граммовых sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal