Да уж, прочитал веточку немного.Картина складывается нерадостная, льют в Волгу всякое г..но, лили и видимо будут лить, причем не ктото гдето сбросил, а все кому не лень.Чтото придается огласке в прессе, чтото намеренно замалчивается.Если так пойдет лет через 10 не только рыбы не останется, ведь сливают в Волгу, оттуда мы, а что самое страшное наши дети, пьем воду, последствия страшно представить.В Германии в конце 80-х в одной из рек по моему в Рейне, в воде была вся таблица менделеева, вода имела неестественный цвет, говорят пленки можно было проявлять Да и в других реках вода была не лучше. Потом гайки закрутили, все предприятия обязали поставить современные очистные, за нарушения нереальные штрафы, вплоть до закрытия предприятия и лишения права собственности.Говорят сейчас ситуация в корне переменилась, реки очистились, появилась рыба, которую можно есть. Неужели нам тоже нужно через это пройти? Когда тупо воду для водоснабжения брать станет неоткуда. Во всех реках в какую не плюнь уровень ПДК различных веществ превышает нормы в разы! В прошлом году в Саратовской области в г.Пугачев воду цисцернами возили, какую то химию в Иргизе нашли.... И ведь всем нас...ть на это, в т.ч. и власти, подобные решения на самом высоком уровне принимаются, разрешили же Байкальскому ЦБК работать, причем не ктото, а САМ! Вот и выводы можно сделать соответствующие.
Но вот что-то грязных рек в конце 80-х в Германии я не видел.
А в Винтае разве есть хим производство?Там же вроде производство Моторостроителя. Да и до Волги от них порядком...
Да я тоже их не видел, за что купил как грицца, но репортажи про Рейн, и про тот же Дунай, который превратили в общеевропейскую помойку помню хорошо.
У меня жена в 1982 году была по путевке в ФРГ(если помните такую страну) так с загнивающего ЗАПАДА привезла столько впечатлений о прогулках и купании в Рейне !Потом целый год успокоиться не могла.
Рыба и вся живность гибнет от повышения кислотности воды экология у нас хорошая http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_forecast/
Знающие люди говаривают что в том районе каких только нелегальных заводиков нет.Ну а если взять к примеру Новокуйбышевск - опять же говрят что там земля настолько пропитана нефтью и нефтепродуктами что на причале там осенью после таяния снега бежит с берега вода наполовину с нефтепродуктами в Волгу - но ее вроде там пытаются улавливать.Новокуйбышевск ниже Самары по Волге.А дохлая рыба плывет сверху.Я думаю что траванули в р-н.Тольятти.
Новокуйбышевск ниже Самары по Волге.А дохлая рыба плывет сверху.Я думаю что траванули в р-н.Тольятти.