Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Гибель рыбы в Волге  (Прочитано 171259 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Гибель рыбы в Волге
« Ответ #165 : 02 Июля 2010, 10:12:20 »
Да уж, прочитал веточку немного.
Картина складывается нерадостная, льют в Волгу всякое г..но, лили и видимо будут лить, причем не ктото гдето сбросил, а все кому не лень.
Чтото придается огласке в прессе, чтото намеренно замалчивается.
Если так пойдет лет через 10 не только рыбы не останется, ведь сливают в Волгу, оттуда мы, а что самое страшное наши дети, пьем воду, последствия страшно представить.
В Германии в конце 80-х в одной из рек по моему в Рейне, в воде была вся таблица менделеева, вода имела неестественный цвет, говорят пленки можно было проявлять :o Да и в других реках вода была не лучше. Потом гайки закрутили, все предприятия обязали поставить современные очистные, за нарушения нереальные штрафы, вплоть до закрытия предприятия и лишения права собственности.
Говорят сейчас ситуация в корне переменилась, реки очистились, появилась рыба, которую можно есть.
Неужели нам тоже нужно через это пройти? Когда тупо воду для водоснабжения брать станет неоткуда. Во всех реках в какую не плюнь уровень ПДК различных веществ превышает нормы в разы! В прошлом году в Саратовской области в г.Пугачев воду цисцернами возили, какую то химию в Иргизе нашли.... И ведь всем нас...ть на это, в т.ч. и власти, подобные решения на самом высоком уровне принимаются, разрешили же Байкальскому ЦБК работать, причем не ктото, а САМ! Вот и выводы можно сделать соответствующие.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Июля 2010, 10:30:18 »
Да уж, прочитал веточку немного.
Картина складывается нерадостная, льют в Волгу всякое г..но, лили и видимо будут лить, причем не ктото гдето сбросил, а все кому не лень.
Чтото придается огласке в прессе, чтото намеренно замалчивается.
Если так пойдет лет через 10 не только рыбы не останется, ведь сливают в Волгу, оттуда мы, а что самое страшное наши дети, пьем воду, последствия страшно представить.
В Германии в конце 80-х в одной из рек по моему в Рейне, в воде была вся таблица менделеева, вода имела неестественный цвет, говорят пленки можно было проявлять :o Да и в других реках вода была не лучше. Потом гайки закрутили, все предприятия обязали поставить современные очистные, за нарушения нереальные штрафы, вплоть до закрытия предприятия и лишения права собственности.
Говорят сейчас ситуация в корне переменилась, реки очистились, появилась рыба, которую можно есть.
Неужели нам тоже нужно через это пройти? Когда тупо воду для водоснабжения брать станет неоткуда. Во всех реках в какую не плюнь уровень ПДК различных веществ превышает нормы в разы! В прошлом году в Саратовской области в г.Пугачев воду цисцернами возили, какую то химию в Иргизе нашли.... И ведь всем нас...ть на это, в т.ч. и власти, подобные решения на самом высоком уровне принимаются, разрешили же Байкальскому ЦБК работать, причем не ктото, а САМ! Вот и выводы можно сделать соответствующие.

Да...Ситуация складывается та еще с экологией у нас в стране...

Но вот что-то грязных рек в конце 80-х в Германии я не видел.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Июля 2010, 10:46:21 »

Но вот что-то грязных рек в конце 80-х в Германии я не видел.
Да я тоже их не видел, за что купил как грицца, но репортажи про Рейн, и про тот же Дунай, который превратили в общеевропейскую помойку помню хорошо.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Июля 2010, 10:58:11 »
Я эти репортажи тоже помню НО!!! Надо принимать во внимание
нашу ПРОПОГАНДУ! У меня жена в 1982 году была по путевке в
ФРГ(если помните такую страну) так с загнивающего ЗАПАДА
привезла столько впечатлений о прогулках и купании в Рейне !
Потом целый год успокоиться не могла.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Июля 2010, 11:04:38 »
Рыба и вся живность гибнет от повышения кислотности воды :(  экология у нас хорошая http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_forecast/
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Июля 2010, 11:13:06 »
Так то ФРГ, а была еще и ГДР!
Да дело не в этом, хрен с ними с немцами, нам то что делать, как бороться? Мы простые люди и наше мнение никому не интересно.
Здесь ходили разговоры про письма в соответствующие инстанции, но до дела не дошло, если дойдет до коллективного обращения - свою подпись поставлю, как и  любой сюда заходящий. Ибо не пох...  Вопрос в том что письмо надо подкреплять ФАКТАМИ.,
А это уже другой вопрос, надо брать пробу воды, делать НЕЗАВИСИМЫЕ анализы и т.п. на сертифицированном оборудовании и в лаборатории, которые имеют соответствующие лицензии и т.п. Незнаю независимых фирм, на ум приходит только СЭС. Сколько стоят подобные анализы не знаю, но наверно не коппейки, т.к. оборудование дорогое.
И то не факт что такое обращение не проигнорируют и не потеряют в кулуарах власти.

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #171 : 02 Июля 2010, 12:40:18 »
не понимаю почему мое сообщение вызвало такие эмоции. Фамилию человека не назову скажу одно я ему верю, так как он мне родственник, то есть отец родной. А что до ваших комментариев языком чесать каждый умеет а как суть дела исправлять, то ищют людей которые хоть что то знают да в курсе дела. Мне жаль когда люди которых двигает общая идея разобраться в причинах болезни и мора рыбы готовы бросаться друг на друга. А письма в инстанции слать бесполезно будут тянуть месяц с ответом и вообще потом потеряют . С кого потом спрашивать там круговая порука тем более если официально его зарегистрируют.
 В любом случае рыбалка в этом году полностью испорчена .

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Июля 2010, 13:01:34 »
А в Винтае разве есть хим производство?
Там же вроде производство Моторостроителя. Да и до Волги от них порядком...

Знающие люди говаривают что в том районе каких только нелегальных заводиков нет.

Ну а если взять к примеру Новокуйбышевск - опять же говрят что там земля настолько пропитана нефтью и нефтепродуктами что на причале там осенью после таяния снега бежит с берега вода наполовину с нефтепродуктами в Волгу - но ее вроде там пытаются улавливать.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Июля 2010, 16:55:20 »
Да я тоже их не видел, за что купил как грицца, но репортажи про Рейн, и про тот же Дунай, который превратили в общеевропейскую помойку помню хорошо.

Репотажи припоминаю.

Но реки там очень даже ничего...Особенно по сравнению с нашими.А жаль что так у нас   :(

Был даже на карпятнике...Там рыбу вообще подсаком ловить можно,своими глазами видел  :D

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Июля 2010, 22:31:00 »
У меня жена в 1982 году была по путевке в
ФРГ(если помните такую страну) так с загнивающего ЗАПАДА
привезла столько впечатлений о прогулках и купании в Рейне !
Потом целый год успокоиться не могла.
В том году она там не была?
Кардинально все изменилось ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Июля 2010, 22:59:59 »
Рыба и вся живность гибнет от повышения кислотности воды :(  экология у нас хорошая http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_forecast/

Какая кислотность? Рыбка плавает по поверхности и кишки все ссохлись. Она не питалось уже месяц наверное. Пузырь раздут и нырнуть не может. Это из-за кислотности воды? Лично препарировал!
     И в слив подсланевых вод не верится. Во первых ее всегда сливали. Втихую по ночам. А раньше реч.флот был поболее чем сейчас. И колличество плывущего дерьма слишком большое. Это не паром и не десять паромов. И откуда в подсланевых водах обломки деревьев, ветки, пеньки, бутылки, пакеты и прочий бытовой мусор? И токсичность обычного мусора и нефтепродуктов из подсланевых вод не такая уж большая в масштабах Волги. Вы посмотрите на реку. Представьте сколько туда нужно вылить подсланевой воды, чтобы рыба поплыла на участке около 100км.? Да такого флота на всей Волге нет, какие паромы. Их что, цианистым калием заправляют? Короче видимо слили и похоже продолжают сливать какую-то гадость которой достаточно ничтожно малых колличеств, чтобы отравить все на 100км. Похоже купаться в этом году лучше в бассейне или душе. А рыбу совсем не ловить, а кушать морскую. Там воды больше и чтобы создать такую же концентрацию всякой дряни как в реке нужно этой дряни значительно больше.
     Для ясность предлагаю модераторам создать отдельную ветку, где писать только кто, где, когда, за какое время, сколько дохлой или полудохлой рыбы видел (ее вид и примерный размер). А уж выводы пусть делает каждый сам. Ловить или нет и есть или нет. А то одни слова, а конкретики мало.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 23:29:03 от Д.Алик »

Оффлайн ScorpionGhost

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 03 Июля 2010, 03:01:30 »
Написал губернатору официальное письмо с требованием разобраться в данной ситуации. Если ВАМ не безрозлично то, что творится вокруг - давайте действовать и делать все, что от нас зависит. объединяться, вырабатывать совместные решения и давить эту су...чью власть которая нас всех гробит и лишает нас такого удовольствие как общение с природой через рыбалку. Один в поле не воин, а все вместе - сила! грустно, что нас считаю за быдло и пасут как скот :((

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Июля 2010, 18:27:07 »
Знающие люди говаривают что в том районе каких только нелегальных заводиков нет.

Ну а если взять к примеру Новокуйбышевск - опять же говрят что там земля настолько пропитана нефтью и нефтепродуктами что на причале там осенью после таяния снега бежит с берега вода наполовину с нефтепродуктами в Волгу - но ее вроде там пытаются улавливать.

Новокуйбышевск ниже Самары по Волге.А дохлая рыба плывет сверху.
Я думаю что траванули в р-н.Тольятти.

Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Июля 2010, 09:43:59 »
Новокуйбышевск ниже Самары по Волге.А дохлая рыба плывет сверху.
Я думаю что траванули в р-н.Тольятти.

я прекрасно знаю что выше и что ниже. просто в пример привел.

Оффлайн Sanchez

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Июля 2010, 10:02:19 »
Да хороший замор рыбы на волге! был на правобережье волги в районе Екатериновки Приволжского района! места там красивые но на берегахмного волнами выброшенного мелкого хищника! начиная от ершей размером с пяти-6 сантиметров и заканчивая окунем и жерехом все где то под кило! крупнее не находил просто!
мобила: 8-927-02-22-45
скайп: Starteg630
в контакте: id36548094

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal