Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Борьба с элекроудочниками!  (Прочитано 75922 раз)

baon

• Гость
Re: Борьба с элекроудочниками!
« Ответ #60 : 31 Июля 2006, 21:09:45 »
Ну че делать?

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Июля 2006, 21:58:32 »
Мне кажеться хоть ловля Эу и не законная, но вырубать чужие сайты вроде как тоже закон не поощеряет? Посему думаю не стоит опускаться до революционных методов ,как-то захватывать телеграф, подгонять краны, и т.д.
Попробывать убедить в своей позиции тоже наверное врядли,
Авот понять что движет ловцами на Эу енто интересно,  zmeyfish  твой мотив эксперементаторский в домашнем аквариуме не удовлетворяеться? и В чем суть эксперемента, какое удовольствие от процесса?

baon

• Гость
« Ответ #62 : 31 Июля 2006, 22:03:11 »
И мне стало интересно.
Возвращаю все на место.

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Июля 2006, 22:17:41 »
поставь ему на форуме ихнем аватару тупую и чтоб он ее не сменил ) пускай знает что мы не спускаем с него глаз!

zmeyfish

• Гость
« Ответ #64 : 31 Июля 2006, 22:32:27 »
Всем привет!
Отвечаю на вопрос по поводу эксперементов.
Я добиваюсь таких параметров, при которых будет максимальное влияние на рыбу ( при условии причинения минимума вреда) при малых габаритах устройства и как можно малом потреблении электрического тока. Тоесть смотри , идешь ты в поход и попадаешь не дай бог конечно в ситуацию ( с подуктами беда, до ближайшего нас пункта как до пекина. что делать..................... ?) но рядом река , согласись поймать обычной снастью не всегда удается. А у тебя в рюкзаке коробочка с размерами 100мм на 70мм и высотой40мм мощность устройства не более 60вт но с микроконтроллерным управлением ( встроен синтезатор формы выходных импульсов и в программе зашиты уловистые импульсы и др параметры под определенный вид рыбы).
Соорудить сачек и взять с собой АКБ или на крайняк от фонарей и мафонов труда не составит.
И голодным не останешься.
Я еще раз повторяюсь, я не сторонник массовых выловов , мол сорвал и беги.
Я просто хочу чтоб эти штуки стали менее вредными для окружающей среды.

baon

• Гость
« Ответ #65 : 31 Июля 2006, 22:43:47 »
Влад, нихрена я делать не буду.
Если у тебя такое тяготение к вандализму.
Книгу открой по ХАКУ и читай.
А для того чтобы что то загадить сначала создай хоть приметивный сайтик и я посмотрю как ты себя будешь чувствовать если его загадят.
Читай лучше что пишет и вникай в суть.

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Июля 2006, 22:54:09 »
Всем привет!
Отвечаю на вопрос по поводу эксперементов.
.....
Я еще раз повторяюсь, я не сторонник массовых выловов , мол сорвал и беги.
Я просто хочу чтоб эти штуки стали менее вредными для окружающей среды.
Ага sm:4, значит ЭУ все же оказывает вредное воздействие на окр. среду!? Ежели просто хотеть чтоб они стали менее вредны для окр. среды то туда надо батарейки не вставлять.Змеерыб видешь ли в чем дело в ту ситуацию которую ты описал попасть конечно можно, гибель судна, стихиное бедствие, но я всеже не считаю Эу средством первой необходимости в экстремальной ситуации, и уж тем более в описанной тобой.
Во первых уж ежели человек собрался идти в поход в такие места он  должен
А) расчитать запасы провианта и топлива.
Б) проработать подробный маршрут и места стоянок
В) передать копию маршрута и время контрольных выходов на связь человеку (на материке,городе, деревне.)
Г)  указать томуже человеку рассчетное время прибытия в конечный пункт.
Д) проработать возможные ЧП и методы их преодоления

Ну и уж если оно случилось енто ЧП то главное в ентой ситуации это холодная голова, спички, ножик, леска с крючком,соль.Я если собираюсь в долгие походы всегда такой надбор держу в спинном кармане разгрузки упакованными в вакуумник.
А твое Эу сядет на второи день ежели в первый не промокнет и не загнеться нахрен.
Так что енто не аргумент.
И вообще судя по сайту ты сам активно если не пользуешься ентой ЭУ то присутствуешь в процессе, а чего бы на тех речках не половить на UL адреналина будет немеряно?!

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Июля 2006, 23:02:09 »
Всем привет!
....но рядом река , согласись поймать обычной снастью не всегда удается. А у тебя в рюкзаке коробочка с размерами 100мм на 70мм и высотой40мм мощность устройства не более 60вт но с микроконтроллерным управлением ( встроен синтезатор формы выходных импульсов и в программе зашиты уловистые импульсы и др параметры под определенный вид рыбы).
Соорудить сачек и взять с собой АКБ или на крайняк от фонарей и мафонов труда не составит.
И голодным не останешься.
.
Если рядом есть река рыбу можно поимать всегда, даже и без леси и даже без крючка.А вот электро приборы как правило выходят из строя в первую очередь и ежели у меня в рюкзачке ничего кроме "коробочки с размерами 100мм на 70мм и высотой40мм мощность устройства не более 60вт но с микроконтроллерным управлением ( встроен синтезатор формы выходных импульсов и в программе зашиты уловистые импульсы и др параметры под определенный вид рыбы)".нет то все я умру нахрен голодной смертью. Не ну я реально не видал что бы в экстримальные походы, да и вообще походы брали АКБ, мафоны,кучу фонарей! Не мы когда плывем на Васили  мы и плитку берем с шатром, но у нас куча лодок грузоподъемностью от 1,5 тонн и выше!

« Последнее редактирование: 31 Июля 2006, 23:04:04 от егор »

zmeyfish

• Гость
« Ответ #68 : 31 Июля 2006, 23:09:22 »
Егор, я сегодня снастишек прикупил. Завтра поеду на обычную рыбалку.
А вот насчет загнется и намокнет эт ты не прав , для того она и делается под экстрим ситуации чтобы быть максимум надежной и эффективной.

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Июля 2006, 23:42:22 »
Ну ты сам же понимаешь что надежней топора или ножа нет ничего, а про снасти ты енто правильно, удачной рыбалки!Потом расскажешь как прошла!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Августа 2006, 08:29:15 »
zmeyfish

Привет!

Ты до сих пор не понял, что с тобой и твоими эксперементами ни кто тут не согласен!

И хоть разбейся ты об бетонную стену!

Может в твоих словах и есть здравый смысл, но по мне это всё равно, что ставить сеть с большой ячеёй. ГУбить будешь только заветные экземпляры!

А ты подумал сколько рыбы ты погубил с каждым более совершенным опытом?

Я думаю не одну сотню.
Начинал то с мощной!
Просто когда ловишь щуку головастика, а  с этим я столкнулся этой зимой, становится страшно.  

Что-то  я тут не всёк по поводу сайта, если это твой сайт, то на фото челы явно занимаются браконьерством!
 И хоть ты лопни.

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Августа 2006, 09:16:04 »
zmeyfish
Ты до сих пор не понял, что с тобой и твоими эксперементами ни кто тут не согласен!

И хоть разбейся ты об бетонную стену!

Ну с академической точки зрения эти эксперименты крайне интересны.
Тем более в свете появления частных водоемов или для использования в рыбоводческих хозяйствах. Т.е. там, где статья УК не действует, применять электролов оправданно. И у экспериментов может быть довольно интересная коммерческая перспектива.

Ну как еще выловить ВСЕХ карпов из карпятника, если не спускать воду?
Или как очистить водоем от сорной рыбы перед зарыблением тем же карпом карпом?

Сегодня в основном водоемы чистят химией, льют в воду зооциды, дохлую рыбу убирают, а на следующий год пускают малька культурных пород.

Имхо химия не лучше...
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Августа 2006, 09:45:17 »
AS

Привет!

Представь себе, сколько надо сачков с этими чипами, чтобы выловить всех карпов в озерце:)))))))))

Карп пардон не щука, котоаря под травой стоит. Его хрен возьмёшь! Убъёшь кучу сил, кучу бензина, кучу АКБ.  

Так что, в рыбхозах, как сливали воду так и будут её сливать. И ни какие Мистеры со своими эксперементами погоды не сделают!

А для сорной рыбы, в хороших хозяйствах, там где думают головой, на водозаборе стоят специальный сетки, причм 5-10 ступенчатые, шоб эта самая сорная рыба туда не попадала. За исключением икры на лапках птиц конечно.

Иначе убытки колосальные.  

Это где это у нас такое богатое рыбхозяйство? где так прям сыпят химию, и выжидают год:)))?
Наверное его уже нет. Не выгодно имхо.

zmeyfish

• Гость
« Ответ #73 : 01 Августа 2006, 11:15:04 »
Ни с кем спорить не собираюсь.

Антон, от эу малек не дохнет ( почитай книжки о воздействие элтока на живые организмы ) а дохнет от глушника. Навсчет своих рыбхозяйств AS прав, у меня знакомого постоянно частники приглашают для вылова ЭУ ( там же своя наука, катод правельный, анод рассчитать и др). Эт тебе Антоха не два провода со столба в воду плюхнул и ...........................    В своих водоемах лови, обловись. А челы на фото, это с инета , посмотри их скока в сети. Или ссылочки дать? Весь интернет заражен порнухой и насилием , а он к сайту прицепился где пару фоток.
ОК , пойдем следующим путем...
Я убираю с сайта все слова связанные со словом электроудочка и электролов и дядечек этих уберу. И тода увы все законно и тд. И ты Антон думаю тода бузить не буш.
А эу и впрямь разрабатывается для комерциализации в рыбхозах.

zmeyfish

• Гость
« Ответ #74 : 01 Августа 2006, 11:17:40 »
Сорри //
Забыл по поводу карпов.
Рыба хорошо идет на элток.
А в рыбхозах с помощью эу ее не ловят а тянут в сети, чтоб не сливать водоем.
Гораздо экономически эффективно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal