А водохранилище разве не искусственный водоем? А Волга почти вся -не скопище водохранилищь, то есть искусственных водоемов, которые можно отдать под РПУ для ЛиСР?
Волга- река-природный водоток
Так ведь у любого искусственного водоема есть природный водоток! Ну разве что, у пожарной емкости его нет. Карьеры тоже от реки водой заполняются.
карьер, пруд- изначально сделаны человеком и им же заполнены, ну а река изначально природное творение.
Как то всё от лукавого....
Сети в воде стоят, на русле Волги, выше и ниже Морквашей, от берега и в глубину. Льда нет там, ставят с лодок. Я ныряю там. Сети снимать и с браколыгами разговаривать не боюсь и не собираюсь. В сеть метрах на десяти глубины и на сильном течении влететь боюсь и винтом по голове тоже боюсь. Просто хочу решить вопрос с браколыгами наиболее эффективно, с результатом, а не просто поругаться. Вчера ночью реально мне чуть голову винтом не разнесли, их лодка без огней пронеслась надо мной тремя метрами в стороне, всплыл прямо за ней, услышал её под водой, до этого не видел. Лодку запомнил, где стоит знаю, где сети стоят знаю, время, в которое проверяют тоже знаю. Их там никто не смущает даже, орудуют и днём и ночью. Полная безнаказанность и уверенность в своих действиях. Сомнения у меня. Если я решу добиваться официального рейда или как там правильно, выйдет это и будет ли какой результат? Или же у нас в стране надо клин клином, точнее бензопилой вышибать? Смысл есть обращаться куда?
По рейду против сетей - отказ. Ни в какую не хотят ни водная полиция, ни жигулевская рыбинспекция. Предлагают лишь бомжей ловить по берегам.
А нельзя каким-либо образом подтянуть рыбинспекцию за бездействие? Понаписать писем официальных, актов насоставлять, потом потребовать отчета о проделанной работе, естественно ничего не получить и со спокойной совестью писать в природоохранную прокуратуру?
Можно, если не лень, пишешь жалобу на сайт президента (помоему, Кремлин.ру) и через недели три рыбинспектора сами к тебе прибегут.Проделывал это прошлой осенью с ментами, которые не хотели выполнять свои служебные обязанности.