Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 179035 раз)

Оффлайн Дмитрий Ш.

• уха - лучшее в мире блюдо
    • Просмотр профиля
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #375 : 26 Ноября 2010, 18:11:23 »
да, действительно, лучше посмотреть. тем более поисковик выдал кучу видео)))

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 28 Ноября 2010, 13:07:40 »
джиг или колебло-это субъективное мнение каждого.всё зависит от времени года да и от условий погоды.джиг конечно хорошо,можно облавливать большие глубины,ямы и т.д.но если брать во внимание то, если рыба стоит в кустах или на меликах,то без воблерной тематики не обойтись,да и интереснее это.ты видишь работу приманки,контролируешь,экспериментируешь наконец,что сказать про джиг нельзя .опять можно и с железом хорошо работать даже на небольших ямах.так что всё одинаково интересно и плодотворно.а хищника,когда только разбираешь технику ловли спиннингом,нужно осваивать с небольшой рыбы,во избежании потери или поломки снастей.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Chrom

• Гость
« Ответ #377 : 31 Декабря 2010, 13:29:39 »
http://video.yandex.ru/users/chrom1967/view/4/

Оффлайн Алексндр

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 12 Февраля 2011, 11:19:15 »
А в какую погоду ловить щуку? Может погода тоже на неё сильно окзывает влияние

Оффлайн редкий рыбак

• Николай 8 987-907-67-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 18 Марта 2011, 12:54:54 »
А в какую погоду ловить щуку? Может погода тоже на неё сильно окзывает влияние
с лодки ловил и в дождь и град, солнце и тучи, ветер и штиль, всегда ловил  [smiley=drill2.gif], только лучше подобрать снасть, когда волны на воде щука менее осторожна, а в тихую погоду ловлю на воблеры с полводы, даже когда были перепады с давлением уловы были, конечно не такие, но были, шнурки обязательно [smiley=shrk.gif]

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 20 Марта 2011, 14:31:42 »
Здравствуйте, уважаемые Знатоки!
6 лет назад переехал жить в Саратов и с тех пор полюбил рыбалку!!! хотя, конечно уже во взрослом возрасте начал осваивать эту науку с нуля и могу с уверенностью сказать - до сих пор не умею (и даже не знаю!) очень многих премудростей. Все 6 лет я предпочитал поплавок (с ним проще, чем со спинингом), но всегда с завистью поглядывал в сторону спинингистов))) и время от времени брал палки друзей и покидывал естесно с зацепами и обрывами, но палки никогда не ломал и принцип техники понимаю, но, правда, не всегда получается кинуть туда, куда хотел))) и вот с сезона 2011 решил начать со своими снастями заняться ловлей щуки/окуня. ну а если повезет, то и голавлика или другой более вредной рыбы)))
собственно теперь вопрос - посоветуйте, пожалуйста, что у меня обязательно должно быть в ящике снастей? какие блесна, воблера, попперы, вертушки я должен обязательно прикупить, чтобы быть ну если не полностью экипированным, то уж точно быть максимально готовым)))
Заранее спасибо за ответ

Временно живу в Татишке. Первых щук взял 2 года назад в районе Чардыма. Сын любитель палкой помахать. Я больше по карпам и карасям.
 О чём это я. Надо ходить, бросать, пробовать. Откроется сезон - могу составить компанию. На Кутякова и Вольской, рядышком, есть магазин "Блесна", там попроси Пашу. Он тебе под твою палку посоветует что купить под конкретное место: Чардым, Усовка, Генеральское.
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

Оффлайн Гур

• Люблю повеселится ОСОБЕННО ПОЖРАТЬ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 29 Мая 2011, 22:35:46 »
Сегодня первый в этом году щурок (400гр.)на вертушку.Кидал раз 50,Щучий бой начался,а брать не берёт нифига,молька видать много,и воблеры пробовал,и колебалку,но вертушка оказалась эфективней.Ребят,мож кто подскажет,какие искуственные приманки сейчас эфективней.И,знаком ли кто с магазином"Рыболов Эксперт"?
Делай добро и бросай его в воду...

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 30 Мая 2011, 09:21:36 »
Джиг вне конкуренции по большой воде.Другие приманки(кроме разве что пули и каста) никогда и не беру в это время на рыбалку

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 30 Мая 2011, 09:44:04 »
вчера с первого заброса старого бойца чирфула от понтуна атаковала нанощука !!! сезон по щучке открыт - щуку утопил ! ещё так же ловил окуньков но это уже другая итория [smile=klass]
IMAG0135.jpg
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Pitt

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 30 Мая 2011, 11:48:25 »
В субботу ловил на пойменных озерах.5 щучек от 800 до 1.2 кг.Одна на джиг с светло зеленым твистером.Одна на вертушку 3 номера(черный лепесток с красными пятнами)Три которые побольше на воблеры.

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 31 Мая 2011, 11:19:13 »
Вчера в Аглосе с дамбы была поймана щучка, визуально на 2-2,5 кг, но пока я ее

тащил на плиты подло извернулась сожрала воблер с поводком, ипод возгласы

проходящих мимо мальчишек смылась в родную стихию. Большая просьба кто

поймает данную бестию, вернуть воблер, разумное вознограждение гарантирую.

Фото воблера прилагается

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 31 Мая 2011, 11:43:07 »
вчера с первого заброса старого бойца чирфула от понтуна атаковала нанощука !!! сезон по щучке открыт - щуку утопил ! ещё так же ловил окуньков но это уже другая итория [smile=klass]
Sven
Подскажи пожалуйста какую проводку делаешь на такой воблерок.У меня наподобие есть,но я не разловлю его никак пока.Раньше на воблеры не ловил.В этом году попробовал.Наверное подсел я на них.Мне очень понравилось.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 31 Мая 2011, 12:36:55 »
ну незнаю как кому но для меня это чисто твичевый приборчик ! так же как и его братец альтер идем 42 сп....вообще странный воблер видел в обращении у себя и товарища  3 штуки - и все разной плавучести - мой тонет как топор у него первый плавал пробкой второй плавает просто !!! и все три уловисты как никто другой !!! вообще я думаю в этом мелком есть чтото от кранка что то от шада и твичится как минноу )))

вообщем при проводке чередую 2 и 3 коротких рывка с паузами ! если глинистая или песчанная бровка то очень круто когда задевает лопаткой ! окунь бесится ! воблерок воощпе не щучий !!! влетало на него пару тройку наномелкосчук.... на щуку над брать здоровые воблы ! на мелкий крупная редко берёт за то на крупный и мелкая и среедняя и всякая может клюнуть....мой совет как для новичка - так как сам можно сказать новичёк - приобрети страйкер 90 ф от дамики бэйт !!! очень удачный воб ! всегда ношу с собой коробку в которой есть он если иду за зубастой ! и товарищ его очень уж любит ! на товарищеских соревах - осений жор 2010 ловил не хуже чем орбит и хамсин от зипбэйтса !!! [smile=klass]

ну ещё много что можно писать - вечность целую :P

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 31 Мая 2011, 13:05:41 »
Спасибо за совет.У меня он плавает как пробка и выныривает быстро.Я ловил им где нет окуней.А по течению им можно?Да когда прямую проводку делаю он вихляется здорово.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 31 Мая 2011, 13:15:14 »
в штопор входит ??? ну если это чирик то думаю течка ему не повредит сильно! он и на равномерке работает здорово  но всё же для меня первостепенно твич !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal