Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394464 раз)

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1050 : 23 Января 2011, 13:21:07 »
Тут дело не только в браках ,но и в продавцах незаконно выловленной рыбы ,т.е. как и в жизни 50/50 . Нужно ужесточить привила продажи рыбы , чтобы без сертификатов санэпидемстанции продажа было запрещена и это контролировали соответствующие органы.
Думаю, что это приведет только к подорожанию рыбы, т.к. количество взяток увеличится ;D ;D ;D

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 23 Января 2011, 13:26:51 »
я думаю,что не приведёт это к подорожанию рыбы,так как основу продажи будет составлять только рыб.промысловики,а цены будут контролироваться государством.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 23 Января 2011, 13:29:50 »
цены будут контролироваться государством.
Когда у нас цены контролировались государством?!

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 23 Января 2011, 13:31:32 »
Извините, но это вам кажется, что у торгоша должна быть одна справка >:(. В нашем государстве у него должно быть сотню справок :-\, которые ни один человек (кроме крупных сетей с огромным штатом) не в состоянии поддерживать в надлежащем порядке. Кроме того действительно все справки можно купить, а честно получить почти не возможно. Так какой смысл в бумажках? Кормить чиновников?
Ответ уже был на ваши предложения, повторяющиеся каждый месяц.
Через некоторое время опять ту же песню заведем, а воз и ныне там. Разговоры все >:(

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 23 Января 2011, 13:35:37 »
я думаю,что не приведёт это к подорожанию рыбы,так как основу продажи будет составлять только рыб.промысловики,а цены будут контролироваться государством.
Когда работал на флоте , то узнал почему в Иране нет браконьерства.
Цены на рыбу очень высоки , а штрафы за наказание за браконьерство суровое [smile=klass]
В связи с этим предложение превышает спрос , т.к. цены велики и заниматься браконьерством не выгодно .Рыба не является в Иране основным продуктом питания , в прочем как и у нас.
В Иране среднестатистическая семья может себе позволить 2-3 раза в месяц купить несколько килограмм осетрины к столу и это не ударит по семейному бюджету .
Я думаю , что очень мудрая политика .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 23 Января 2011, 13:42:37 »
Пока существует коррупция в таком объеме, бороться с браконьерством малоэффективно

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 23 Января 2011, 13:46:47 »
Думаю, что если бы инспекторам давали,скажем, треть или половину штрафа, то они бы работали по-нормальному. Браконьерам стало бы накладно ставить сети(не откупишься).
Это теория,давайте продолжим , браков нет-теперь войдите в положение инспектора с его маленькой зарплатой,ему это надо?А у инспектора есть начальник,у того ещё свой. Система отработанная годами. На мой взгляд если кратко то существует всего две причины по которым браконьерство процветает это либо не могут либо не хотят(90%) боротся. С точки зрения обывателя всё это говорит лиш об одном-власть не справляется со своими функциями и не видно предпосылок для исправления сложившейся ситуации sm:4

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 23 Января 2011, 13:52:15 »
Это теория,давайте продолжим , браков нет-теперь войдите в положение инспектора с его маленькой зарплатой,ему это надо?А у инспектора есть начальник,у того ещё свой. Система отработанная годами. На мой взгляд если кратко то существует всего две причины по которым браконьерство процветает это либо не могут либо не хотят(90%) боротся. С точки зрения обывателя всё это говорит лиш об одном-власть не справляется со своими функциями и не видно предпосылок для исправления сложившейся ситуации sm:4

у ДПС тоже зарплата не мильен, и начальство есть, однако тут никто не кручинится что мздоимцы они....все тупо "дают на лапу" Суть в том что машина  - это способ зарабатывания денег, а рыбалка это хобби....
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 14:01:47 от Моисей »

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 23 Января 2011, 15:46:45 »
" Суть в том что машина  - это способ зарабатывания денег,"
[/quote] -Ну ты выдал! А я думал средство передвижения.Лично я на своей не зарабатываю. И скаких пор " никто не кручинится что мздоимцы они....все тупо "дают на лапу"-что радуются что ли??Просто входит в обыденность и смысл об этом трубить какой

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 24 Января 2011, 18:44:33 »
ОФФ топик: Антон1996 - тебе честно 14 лет? ;D
Коль, ты вроде не маленький, сам должен понять. sm:5
" Суть в том что машина  - это способ зарабатывания денег,"
 -Ну ты выдал! А я думал средство передвижения.
Для кого средство передвижения, для кого способ зарабатывания...

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 14 Марта 2011, 17:41:10 »
Мне мысль по поводу рынка понравилась, исчезнет спрос(а он и так падает, всвязи с доступностью морской рыбы)не будет и предложения! Первое-почти вся рыба, которую вы видите на рынке поймана не рыбколхозами, а либо дядей Колей полным нелегалом, что редко, либо зелеными бригадами(в большинстве случаев), колхозники рыбу почти не ловят, только для плана весной-основа их благополучия-РАКИ, они дороже, лучше хранятся и спрос на них выше! Второе, во время операции "путина"менты, по кличу сверху каждый год идут на рынок составлять протоколы(так надо), ловят бабок с карасями, но, что характерно, все торгаши без документов, а их большинство, как выясняется-исчезают, значит, все нелегальное! Третье, немного знаком с несколькими колхозниками и честно скажу, не едят они на золоте, работка та еще, а главное-когда по закону, то дорого и хлопотно оказывается рыбачить сетями и прочим, так что выгодно только по левому-отдал инспектору 10 за сезон и банкуй тете Вале на рынок все подряд, так что резюмирую-бороться нужно с экономической составляющей преступности, почему допустим к морепродуктам продаваемым в Ашане или Метро и пр предьявляются очень серьезные требования, а к рыночной рыбе НЕТ, да повесь на них все эти правила и требования-никто близко к рыбе не подойдет и мясу тоже, будут скобяными изделиями торговать!!! И никто не будет ловить рыбу в таких количествах, как не ловили в советское время-спроса не было, просто ругательное в свое время слово спекуляция стало гордо называться бизнесом!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 15 Марта 2011, 18:41:03 »
АН25

За спекуляцию была статья,а за бизнес нет...

Оффлайн Igor_63

• Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 16 Марта 2011, 11:57:32 »
АН25

За спекуляцию была статья,а за бизнес нет...
Похоже спасением утопающего он же сам и должен заниматься...
Уважаемые форумчане, а почему бы не придумать развлекаловку по уничтожению браконьерских орудий лова? Например, вместо того, чтобы после утренней рыбалки на ватрушке скакать, проехаться по протокам с кошкой, навытягивать сеток и прочей хрени и сжечь все это хозяйство на ближайшем берегу. Все это снять на видео, которое будет в том числе и как страховка от наезда продажных рыбников, и выложить все это на форуме. Можно периодически подводить итоги и объявлять победителей. :#~

Оффлайн макс82

• Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 16 Марта 2011, 18:14:14 »
проехаться по протокам с кошкой, навытягивать сеток и прочей хрени и сжечь все это хозяйство на ближайшем берегу.:#~
Идея хорошая [smile=klass], но где гарантия, что это не сеть промысловиков или что не получишь заряд картечи в борт или голову? sm:4

Оффлайн Igor_63

• Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 16 Марта 2011, 18:29:56 »
но где гарантия, что это не сеть промысловиков
Пусть бирки вешают и ставят по правилам.

А на счет картечи - надо колхоз собирать типа народной дружины и тоже вооружаться. А если еще и рыбника честного найти для компании ...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal