Тут дело не только в браках ,но и в продавцах незаконно выловленной рыбы ,т.е. как и в жизни 50/50 . Нужно ужесточить привила продажи рыбы , чтобы без сертификатов санэпидемстанции продажа было запрещена и это контролировали соответствующие органы.
цены будут контролироваться государством.
Извините, но это вам кажется, что у торгоша должна быть одна справка . В нашем государстве у него должно быть сотню справок , которые ни один человек (кроме крупных сетей с огромным штатом) не в состоянии поддерживать в надлежащем порядке. Кроме того действительно все справки можно купить, а честно получить почти не возможно. Так какой смысл в бумажках? Кормить чиновников?
я думаю,что не приведёт это к подорожанию рыбы,так как основу продажи будет составлять только рыб.промысловики,а цены будут контролироваться государством.
Думаю, что если бы инспекторам давали,скажем, треть или половину штрафа, то они бы работали по-нормальному. Браконьерам стало бы накладно ставить сети(не откупишься).
Это теория,давайте продолжим , браков нет-теперь войдите в положение инспектора с его маленькой зарплатой,ему это надо?А у инспектора есть начальник,у того ещё свой. Система отработанная годами. На мой взгляд если кратко то существует всего две причины по которым браконьерство процветает это либо не могут либо не хотят(90%) боротся. С точки зрения обывателя всё это говорит лиш об одном-власть не справляется со своими функциями и не видно предпосылок для исправления сложившейся ситуации
ОФФ топик: Антон1996 - тебе честно 14 лет?
" Суть в том что машина - это способ зарабатывания денег," -Ну ты выдал! А я думал средство передвижения.
АН25 За спекуляцию была статья,а за бизнес нет...
проехаться по протокам с кошкой, навытягивать сеток и прочей хрени и сжечь все это хозяйство на ближайшем берегу.
но где гарантия, что это не сеть промысловиков