Вчера утром на работу собирался, а по телеу (кажется канал Россия) говорили про сети и эл. удочки. Слушал на бегу кусочками. Промелькнула фраза что их объявят вне закона. Тобиш сейчас они как-бы В ЗАКОНЕ?
Вот чё нашёл:
http://www.fish.gov.ru/DocLib3/новость005069.aspx если примут то для нас будет гуд
Парни. все эти сборы и попытки зачистить так вот массово водоемы ни к чему хорошему для вас не приведут. Мы года 2 назад совместно с некоторыми сотрудниками ГИМС и ОМОна навели немного шороха на Василях почистили киломертов 5 сеток. Так рыбнадзор прилетел и составил на инспекторов и сотрудников протоколы за то что в их лодках были только что вытащенные сети бракушь, рыба была отпущена в стихию. Закончилось перезвонами высоких чинов, ну и спустя недельки 3 все стало по прежнему. Я с тех пор привыездах весной, в часности на двубратном режу сети потихоньку и притапливаяю у кмыша а когда вода падает убираюсь на водоеме. Считаю что так толку больше! Но это лишь мое мнение
Видеозапись от момента выхода на воду , обнаружение сетей, выпускание рыбы и визит "рыбнадзора" бдящего права браконьеров сильно облегчило бы вам аргументацию в споре, тем паче при наличии сотрудников ГИМСа и ОМОНа. При наличии у указанных сотрудников ( в идеале) "наряда- задания" от их руководителей вообще позволило бы "повязать" охранителей как минимум по пункту -несоответсвие и уклонение от исполнения служебных обязанностей.
Один из самых лёгких способов борьбы с браколыгами...Вчера на одном из водоёмов Самарской области моими знакомыми были сфотографированы браконьеры проверяющие сеть. Так же был сфотографирован автомобиль на котором они приехали и его г/н.10 мая в водной милиции будет написано заявление по факту совершения административного правонарушения и владелец авто получит "подарок" в виде штрафа за браконьерство.Из практики подобных заявлений... Ещё ни один "дачник" не оспорил подобное в суде.
Алексей, во всех твоих постах звучит только "будет", нет бы отписал, что мол подали и браков наказали.