Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 396457 раз)

l/lropek

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1665 : 17 Марта 2013, 00:21:38 »
Мужики извините если не в тему скажу, но кто позволит вам кидать что-то большое, ведь это я так понимаю судовые ходы, рейдовые стоянки и т.д. Я уже не говорю о последствиях которые может принести встреча с подводным волноломом. Может сама идея и сработает , но где нибудь на второстепенных реках и то не вижу смысла.

Когда начинал работать на флоте рассказывали что в 80-90 х годах очень много судов занималось тралом, как на ВВП так и моря тралили. Делали самодельные тралы и скидывали с кормы. Потом что-то в наказании по суровее стало, и  погранцы поработали на устрашение и все постепенно сошло на нет. В 2004 г. я видел только остатки тралового каркаса у меня на судне, незнаю как они до меня так ездили , но после того как при мне инспектор обнаружил это в полубаке, а  потом долго тер с капитаном , мы утопили последние остатки браконьерского прошлого.

Так вот если немного попал в тему, то считаю что только на уровне закона нужно, и можно это решать.

Всем спасибо за внимание извеняйте не в стихах. [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 00:32:50 от l/lropek »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 17 Марта 2013, 01:14:30 »
А вот интересно, если на всех ямах, где концентрируется рыба, разбросать железобетонные блоки (типа как волноломы на морском побережье), Как это повлияет на действия браков. Тралить-то точно будет проблематично.

Стояли еще в советское время в степях Нефтегорска с пасекой,так там во  многих озерах,по распоряжению директора колхоза(какого сейчас не помню)были потоплены бороны и прочий металлолом.Сделано это было как средство борьбы против бредней и сеток.И со слов местных,вполне эффективным оказался метод.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 17 Марта 2013, 02:24:24 »
Стояли еще в советское время в степях Нефтегорска с пасекой,так там во  многих озерах,по распоряжению директора колхоза(какого сейчас не помню)были потоплены бороны и прочий металлолом.Сделано это было как средство борьбы против бредней и сеток.И со слов местных,вполне эффективным оказался метод.

Скажу больше. Единственный, реальный , на данный момент способ. Нет лучшего способа борьбы с выездом на встречку,чем бетонный отбойник ;D
Мужики извините если не в тему скажу, но кто позволит вам кидать что-то большое, ведь это я так понимаю судовые ходы, рейдовые стоянки и т.д. Я уже не говорю о последствиях которые может принести встреча с подводным волноломом. Может сама идея и сработает , но где нибудь на второстепенных реках и то не вижу смысла.

Когда начинал работать на флоте рассказывали что в 80-90 х годах очень много судов занималось тралом, как на ВВП так и моря тралили. Делали самодельные тралы и скидывали с кормы. Потом что-то в наказании по суровее стало, и  погранцы поработали на устрашение и все постепенно сошло на нет. В 2004 г. я видел только остатки тралового каркаса у меня на судне, незнаю как они до меня так ездили , но после того как при мне инспектор обнаружил это в полубаке, а  потом долго тер с капитаном , мы утопили последние остатки браконьерского прошлого.

Так вот если немного попал в тему, то считаю что только на уровне закона нужно, и можно это решать.

Всем спасибо за внимание извеняйте не в стихах. [smile=beer2]

А на судовом ходу и не нужно. Трал ночью по мелякам шарится. Вот на 5-6 метрах и топить. И судоходству не мешаем ,и трал НЕ ПРОЙДЕТ!!! и для рыбы хорошо.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 17 Марта 2013, 08:01:08 »
Металлолом кидать не нужно-лишние загрязнение, а вот бетонные блоки были бы хороши из любых соображений.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 17 Марта 2013, 08:16:09 »
ФБС- 8-5-6т      Габариты-780   500   580
                            Вес- 0,550 т.   
                                Цена-1 065р.

И за чей счет сей банкет будет? Не проще ли все на законодательном уровне ? Штраф так в пол ляма. За  пьянку сделали 200 тыр. И все кричат- нормально. А поймали еще раз - консфискация баркаса, лишение прав судовождения и т.д. У депутатов головы большие могут и подумать.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 17 Марта 2013, 11:07:24 »
Скажу больше. Единственный, реальный , на данный момент способ. Нет лучшего способа борьбы с выездом на встречку,чем бетонный отбойник ;D
А на судовом ходу и не нужно. Трал ночью по мелякам шарится. Вот на 5-6 метрах и топить. И судоходству не мешаем ,и трал НЕ ПРОЙДЕТ!!! и для рыбы хорошо.

И, поскольку у них исключительно "пелагические" тралы  :D , что-либо вякать по поводу вредительства с нашей стороны они оснований не имеют.  [smile=klass]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

l/lropek

• Гость
« Ответ #1671 : 17 Марта 2013, 20:15:47 »

Здравствуйте давайте разберем ситуацию по порядку, с моего взгляда как это будет:

1. Пункт.
Находятся средства на покупку данных волноломов или ФБС как тут писали выше, находятся средства на это ---> нужна я так понимаю площадка по которой это все будет перевозится и я так понимаю площадка должна быть довольно таки габаритная или осуществлять много кратно выезды. Покажите мне таких людей которые вас повезут по мелякам с этими камнями и вообще кто согласится на такое предполагая пункты 2 и 3.

Далее к этой площадке ищется и нанимается плав.кран который и будет осуществлять данную операцию.

Плав.кран и площадку кто то должен таскать, возьмем например толкач РТ которые.

2. Пункт.
Какие у вас полномочия по определению мешаете ли вы судоходству или нет при данных операциях??? Вы будете действовать по распоряжению Волжского ГБУ под надзором путейцев и судоходчиков?

3. Пункт
Все что вы делаете с изменением глубин и так далее на основных руслах рек если это даже не основной судовой ход и не рейд все это должно быть внесено в Атласы ЕГС Европейской части РФ я так думаю так как периодически приходит корректура этих атласов.
Многие знают, что суда будь то танкер или рейдовый Ярославец едут и ведут свои вахтенные журналы по этим атласам.

Как вы будете определять куда кинуть что-то? По эхолоту?
Вы уверены что ваш блок-волнолом не упадет на какой нибудь газопровод где запрещено становиться на якорь даже в экстренных ситуациях.

Про штрафы, ответственность и есть ли это за такое незнаю поэтому не скажу. Но кажется по голове не погладят. ;D

Мужики все что написал выше не претендует на истину , но как известно она где то рядом возможно я ошибаюсь в чем-то, но и прав в чем -то наверняка.

Теперь по поводу трала я не совсем в треде если честно хоть и против него полностью. Вы что-то же предполагали , писали , но не получалось считаю, что тогда нужна массовость этого, не хватает огласки значит. Нужно запустить что-то вроде  обсуждения этого только не в 1 ветке СФ , а по глобальнее. Создать группу в соц. сети начать обсуждение там , создать сайт с подходящим доменом где идет призыв к запрету трала на территории СО,  и например идет сбор подписей в соответствующие органы . Все сделать грамотно с приведением научных статей о вреде этого, с примерами других регионов и т.д. Те же листовки особо не к чем уне обязывающие расклеенные по городу с вредной статистикой био-гибели и  призывом зайти туда-то и подписать письмо. Считаю как только это вылезет в сеть и обсуждение станет более глобальным (да пройдет время , но время зависит от желания людей и может быть максимум сокращенно) это станет заметно хотя-бы и уже будет весом против траловой ловли у нас. Как то так  sm:4

Зы. Я просто высказал свое предположение с которым вы можете не согласится , может это похоже на какую то степень бреда  ;D , но интернет сейчас могучая вещь вы знаете. Только нужна масса. Приведу пример:

Были на СФ разговоры про браконьерский сайт который продавал эл. удочки , сети и т.д.
Заинтересовало как же закрыть его (был маленький опыт по абузам) пишу значит в ЦА РКН , что такой то сайт нарушает деятельность, жду, приходит ответ что мы не решаем этот вопрос , и передадут его в РосРыболовство.
Приходит ответ от РР , что и они вроде что-то делали за каким то контролем ввоза запр. орудий лова  и еще что-то там и отправляли все в МВД для усилением мер. Я их всех понял и написал в саппорт хоста с просьбой заблочить сайт, в итоге пришло письмо где сказано , предъявите закон где сказано, что торговля этим запрещена . Я долго искал этот закон и нашел только пункт 43.4 в ФЗ о любительском и спортивном рыболовстве который как я понимаю еще официально не вступил в силу и ответа хосту не последовало. В итоге сайт продолжает работать и по ныне , но я был 1 или нас было мало.

Всем спасибо.  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 20:22:28 от l/lropek »

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 17 Марта 2013, 20:56:27 »
Любое бросание блоков на дно на течении не поможет. Их, банально, замоет через год-два. Это относится к любым заграждениям на течении. Они забьются ветками и мусором и песком,. Получится "пупок" который привлечет рыбу и сделает траление болеем эффективным.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

• Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 17 Марта 2013, 21:06:13 »
Против браконьерства и трала можно действовать только законными средствами. Писать депутатам от Самарской области, губернатору ну, и, митинги-пикеты. ИМХО. Я уже писал, что закон о любительском рыболовстве прошел утверждение в комитете по налогам в госдуме. Пора уже задуматься о противодействии принятия этому закону.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 21:10:56 от huskyjerk (Valery) »

Flamm

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 17 Марта 2013, 22:40:42 »
. Кто знает .Как устоен минный режущий трал? 
Ну я знаю,а толку?
Трос на нем резаки,наподобие тех что "Нельма" продает.Трос выпускается дугой,чтоб не сложился в косичку на него навешивают отводные планеры.Для прохождения на нужной глубине добавляют заглубители,буи.
Трал против трала не катит. А вот про "ежика" мысль дельная.
Когда эстонцы ловили тралом рогатое эхо войны",вызывали нас.По инструкции трал должен перецеплятся нам,а уж мы его уволакивали(должны были уволоч) и расхреначивали вместе с рогатой смертью".Но если у рыбаков хватало ума и денег,то добровольцы(часто в очередь) лезли в студеную балтийскую водичку.Рогатка трал отлично сшивает.Даже ножами вырезать умучиешся и дырища потом ого какая остается.
И еще,минная постановка считается сорвана если о ее координатах стало известно противнику"

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 18 Марта 2013, 03:15:44 »
Ну я знаю,а толку?
Трос на нем резаки,наподобие тех что "Нельма" продает.Трос выпускается дугой,чтоб не сложился в косичку на него навешивают отводные планеры.Для прохождения на нужной глубине добавляют заглубители,буи.
Трал против трала не катит. А вот про "ежика" мысль дельная.
Когда эстонцы ловили тралом рогатое эхо войны",вызывали нас.По инструкции трал должен перецеплятся нам,а уж мы его уволакивали(должны были уволоч) и расхреначивали вместе с рогатой смертью".Но если у рыбаков хватало ума и денег,то добровольцы(часто в очередь) лезли в студеную балтийскую водичку.Рогатка трал отлично сшивает.Даже ножами вырезать умучиешся и дырища потом ого какая остается.
И еще,минная постановка считается сорвана если о ее координатах стало известно противнику"

Не Дим. Нельмовский резак с минным не схож. Он трос не порежет. А нужно стальной тос перепилить. А места постановки наоборот ,афишировать нужно. И даже преувеличивать ;D
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 25 Марта 2013, 19:55:15 »
Думаю востоновление общественных инспекторов рыбоохраны,могло бы изменить ситуацию в лучшую сторону.Только выдавать корки надо с умом.
Западная Группа Войск

• Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 25 Марта 2013, 21:22:31 »
Только выдавать корки надо с умом.
Думается мне, что тот кто будет корки выдавать, именно так и будет делать, к сожалению...

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 25 Марта 2013, 21:33:44 »
Вот по этому и написал что ,с умом что бы потом этими корками не размахивали одной рукой,а другой сеть проверяли.
Западная Группа Войск

Оффлайн Сашок

• Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 25 Марта 2013, 21:40:37 »
Знаю одного брака так вот он платит 2 рубля в месяц и ставит сеточки в нерест и влюбое удобное время для себя и его тот кому он платит предупреждает когда облава и т д.

Косицын Дмитрий(АК74)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal