А вот интересно, если на всех ямах, где концентрируется рыба, разбросать железобетонные блоки (типа как волноломы на морском побережье), Как это повлияет на действия браков. Тралить-то точно будет проблематично.
Стояли еще в советское время в степях Нефтегорска с пасекой,так там во многих озерах,по распоряжению директора колхоза(какого сейчас не помню)были потоплены бороны и прочий металлолом.Сделано это было как средство борьбы против бредней и сеток.И со слов местных,вполне эффективным оказался метод.
Мужики извините если не в тему скажу, но кто позволит вам кидать что-то большое, ведь это я так понимаю судовые ходы, рейдовые стоянки и т.д. Я уже не говорю о последствиях которые может принести встреча с подводным волноломом. Может сама идея и сработает , но где нибудь на второстепенных реках и то не вижу смысла.Когда начинал работать на флоте рассказывали что в 80-90 х годах очень много судов занималось тралом, как на ВВП так и моря тралили. Делали самодельные тралы и скидывали с кормы. Потом что-то в наказании по суровее стало, и погранцы поработали на устрашение и все постепенно сошло на нет. В 2004 г. я видел только остатки тралового каркаса у меня на судне, незнаю как они до меня так ездили , но после того как при мне инспектор обнаружил это в полубаке, а потом долго тер с капитаном , мы утопили последние остатки браконьерского прошлого. Так вот если немного попал в тему, то считаю что только на уровне закона нужно, и можно это решать.Всем спасибо за внимание извеняйте не в стихах.
Скажу больше. Единственный, реальный , на данный момент способ. Нет лучшего способа борьбы с выездом на встречку,чем бетонный отбойник А на судовом ходу и не нужно. Трал ночью по мелякам шарится. Вот на 5-6 метрах и топить. И судоходству не мешаем ,и трал НЕ ПРОЙДЕТ!!! и для рыбы хорошо.
А на судовом ходу и не нужно. Трал ночью по мелякам шарится. Вот на 5-6 метрах и топить. И судоходству не мешаем ,и трал НЕ ПРОЙДЕТ!!! и для рыбы хорошо.
. Кто знает .Как устоен минный режущий трал?
Ну я знаю,а толку?Трос на нем резаки,наподобие тех что "Нельма" продает.Трос выпускается дугой,чтоб не сложился в косичку на него навешивают отводные планеры.Для прохождения на нужной глубине добавляют заглубители,буи.Трал против трала не катит. А вот про "ежика" мысль дельная.Когда эстонцы ловили тралом рогатое эхо войны",вызывали нас.По инструкции трал должен перецеплятся нам,а уж мы его уволакивали(должны были уволоч) и расхреначивали вместе с рогатой смертью".Но если у рыбаков хватало ума и денег,то добровольцы(часто в очередь) лезли в студеную балтийскую водичку.Рогатка трал отлично сшивает.Даже ножами вырезать умучиешся и дырища потом ого какая остается.И еще,минная постановка считается сорвана если о ее координатах стало известно противнику"
Только выдавать корки надо с умом.