Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 404724 раз)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2325 : 09 Ноября 2015, 21:57:57 »
чтобы имущество стало "чужим" надо чтобы этот "чужой" объявился и доказал что это имущество его. т.е. брак сам на себя должен заявить.  иначе это бесхозное имущество. и даже если брак объявится и скажет что это его имущество (что имхо фантастика), ему придется в суде это доказывать.
Были и такие  прецеденты. Покури малость форум.
чувак ты определись уже, сеть это чужое имущество или как? а то возникает ощущение что тебя оштрафовали и за порчу чужого имущества и одновременно за браконьерство.
или это порча чужого имущества (при нахождении хозяина этого имущества), или это не чужое имущество.  и чтобы эти "инспектора" не могли пришить дело нужно выдергивать сети организованно, с видеофиксацией и некоторым количеством свидетелей.
Чуваками своих друзей называй, а мы с тобой не знакомы, и на брудершафт не пили. Организовано и с видеофиксацией ты на каждой рыбалке бываешь? Видимо, "ресурс административный" Есть? Так организуй хоть один рейд, прими в нем участие и посмотри, что на воде творится.
И ещё раз советую покурить форум. Тут столько примеров найти можно.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 27 Ноября 2015, 17:09:28 »
 С рыбаловного форума Оренбурга!
http://forum.orenfishing.ru/viewtopic.php?t=5800&postdays=0&postorder=asc&start=0
Ну что рыбаки любители и профессионалы про повествую Вам свою историю:

31.10.2015 решаем выехать на рыбалку в два экипажа:
1. Андрей Экстремал + Анатолий Николаевич;
2. Собственно Я + Иванищев Александр.

Саму рыбалку описывать не буду.

Рыбачили, рыбачили(Таналык, Малятино, Оситинка и т. д.) и решили пойти в "Березовый" передаем сообщение в рацию и стартуем. Зайдя в березовый увидели браконьеров. Решили запечатлеть их лица, авто, сети ну и рыбу в прицепе. Я вылез на берег и попытался их сфотографировать. Александр в это время находился в катере. Выйдя на берег по рации сообщил брату чтобы он зашел в "Березовый". Хожу значит по берегу пытаюсь сделать фото, но они прячут свои лица. Решаю сделать фото автомобиля и тут началось. Один из них выбивает телефон из рук, и вот здесь я, откровенно говоря, тупанул. Вместо ожидания каких либо действий со стороны браков, я наклонился за телефоном, и тут же получил несколько ударов кирзачем в свое лицо, короче кровь, туман и т.д. падаю на правый бок, левой рукой пытаюсь уберечь остатки лица и получаю очередную порцию ударов в тело, но пробить он не может т. к. на мне 4 кофты, спасательный жилет и зимняя куртка(толстая).

Саня увидев все это достает ружье и делает предупредительный выстрел в воздух. Реально я почувствовал себя боксером на ринге в накауте. Саня решил подойти ко мне(расстояние между нами было метров 50) я это вижу и решаю встать. Облокотившись на правую руку вижу летит сапог, среагировать не успеваю и получаю пару ударов в голову, опять падаю. Саня повторно стреляет в воздух, результата нет, они просто не реагируют на выстрелы. Подойдя ко мне Саня меня поднимает, интересуется самочувствием и т. д. при этом сообщает, что этим упыркам не уйти все равно т. к. он прострелил им ДВА колеса по правой стороне.

Отдышавшись я словил этого боксера, но не смог достойно ответить, в силу большого количества одежды на себе, + этот брак как змей вылез из своей куртки. После всех этих действий у них началась какая то агония. Телефон мой продолжает валяться на земле, а эти твари пытаются его раздавить. Наступает вторая стадия агонии. Нас двое и их двое. Я уже ожил и перевес сил на нашей стороне. Боксер прыгает в НИВУ заводит и пытается уехать, мне становится хреново и я падаю. Подбегает Саня, типа хрен уедут далеко, поймаем. Я ему говорю - найди мой телефон, он пытается определить место, где у меня выбили телефон, второй брак хватает телефон и деру за НИВОЙ. Саня пытался догнать его но не смог, опять же в силу нагруженностью одеждой. Говорю Саньку что бы он начал звонить на мой номер без остановки, и на 3 звонке набранный номер отключен, Ну все пипец. Отдышались, пытаемся дозвонится в полицию по номеру 002. Железная леди в трубке сообщает нам что номер не существует??? После всего этого слова "что делать?" кажутся магическими.

Решаем осмотреть местность и находим ползунки от ОЗК, ту самую куртку, шапку, покрывало на прицеп(который был забит рыбой) и лодку ПВХ на берегу. Лодку решаем сдуть и погрузить в катер. Дозвонившись до Андрея сообщаем о случившимся, о месте своего нахождения ждем их, и пытаемся дозвониться хоть кому то. Дозвонились до Максима Кузнецова, он передал наш сигнал Евгению (АВТО). Тут подходит второй экипаж и с Андреевского телефона пытаемся дозвониться до Ермолаева. Но абонент не абонент. 002 - номер не существует!!!

Настроение паршивое у ВСЕХ, а у меня еще и башка гудит. Погрузив катера трогаемся и при выезде на грейдер приходит СМС, что Я появился в сети. Начинаем в 2 телефона звонить на мой номер. Сане сказал, что бы он написал СМС: Пи...ры телефон отдадите Ермолаеву. Почему именно ему? Эти упыри прикрывались ИМ!!!

Проезжая по плотине звонит брат: ЧЁ рация молчит? А я ее выключил и она лежит на заднем сиденье авто. Причем все это время мы продолжаем звонить на мой номер. Проехав плотину мы встаем что бы достать вторую рацию, и видим ТУ САМУЮ НИВУ. Она двигалась со стороны с. Вишневое. Увидев нас он поворачивает в сторону плотины. Я быстро отстегиваю катер и в погоню за ними. Но нам, можно сказать, повезло. НИВА стояла первой, а за ней еще 2 машины. Увидев нас они чуть не снесли шлагбаум рванули в обратку. Я разворачиваюсь и за ними. В рацию говорю Андрею что мы за ними в погоню. 002 молчит, куда звонить ХЗ. Звоним знакомым ГИБДД в Орск, что бы те нашли своих знакомых в Гае и вышли на перехват. На что получаем ответ, что все перехваты через дежурного. Номера дежурного в г. Гае они не знают и мы через дежурного г. Орска выходим на дежурного РОВД г. Гая. И это все во время погони.

В районе "НИССОНА" сообщаем дежурному что и как, где мы и за кем, продолжаем погоню. А мысли были одни: главное что бы не свернули в степь. Подъезжая к Гаю звонят сотрудники ГИБДД с сотового телефона: Вы где? Мы говорим, что осталось примерно 1 км и мы в Гае, и что есть вероятность что эти уроды могут уйти на Акъяр. Что в итоге и произошло. На въезде в Гай они поворачивают на Акъяр. Мы звоним на сотовый ГИБДД, те в шоке?! Мы по полю за ними. Выезжаем на асфальт и опять в сторону Гая. И уже на перекрестке, где светофор в Гае, видим ГИБДД. Мигалка, те мимо, они в погоню, те по тормозам, а спереди уже опер группа. Короче вывели их из НИВЫ и понеслось, третья стадия агонии.

Стал спрашивать: где мой телефон? Сумбурные ответы. И в один момент один из браков его скидывает в кусты. Ну и все началось уже по другому. Поехали на плотину, забрали катер. По рации наговорились со вторым экипажем и до 02-30 пробыли в Гайском РОВД.

Вот такая история.

Продолжение!
Рыбака могут привлечь за хулиганство
http://pda.orsk.ru/news/59245
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 27 Ноября 2015, 17:18:30 »
Рыбаки при дальнейших обстоятельствах могут быть привлечены к ответственности. Терпилами могут оказаться обе стороны, но могут повернуть в сторону браков. Все зависит от значимости события и связей в полиции.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 27 Ноября 2015, 17:21:38 »
  Продолжение!
Рыбака могут привлечь за хулиганство
http://pda.orsk.ru/news/59245

Вот за это
Подойдя ко мне Саня меня поднимает, интересуется самочувствием и т. д. при этом сообщает, что этим упыркам не уйти все равно т. к. он прострелил им ДВА колеса по правой стороне.

вполне могут

Оффлайн acfer19345

• Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 27 Ноября 2015, 17:38:01 »
Николай, ты правильно привел пример, за каждое Ваше слово можно зацепиться, прежде чем писать, находясь в агонии, нужно подумать, а не подтянут ли потом тебя за твои речи.

Оффлайн acfer19345

• Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 27 Ноября 2015, 17:48:57 »
Там как на формуле, на стопе все поменяли  [ssm24]
Напоминает гонки с преследованием на Криуше.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 27 Ноября 2015, 17:56:19 »
Интересно, чем там все кончилось? На Кривуше всмысле...а то в блоге со статьей на тему только про альтернативный фестиваль писали...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 27 Ноября 2015, 18:11:55 »
Уверен, что браков можно победить, лишь выбив экономическую составляющую, то есть сделать браконьерство не выгодным
Оно будет не выгодным когда никто покупать у них рыбу не станет...а так то можно подумать инопланетяне спрос формируют :(

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 27 Ноября 2015, 18:40:19 »
Запретить продавать речную рыбу. Разрешать торговать только выращенной- карпом,карасем, щукой,толстолобом, амуром.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 19:09:17 от Сансэй »

Оффлайн acfer19345

• Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 27 Ноября 2015, 19:39:53 »
Валер, в чем то с тобой согласен, в чем то нет
[quote author=Валериан link=topic=1311.msg747564#msg747564 date=1448637425
В самом лучшем случае в настоящее время получится прищучить крышующего брака инспектора (и то выберут, кто не щедро поделился с "центром"), а тот кто "стрижет" инспекторов останется без наказанным.
[/quote]
Это было всегда и будет.
Обывателю по фигу откуда рыба. Он хочет жрать. И он будет жрать.

Выбить экономическую составляющую из платформы браконьерства, в моем понимании, это:
- Мораторий на 5 лет запрет сетей, тралов, раколовок;
- Значительные штрафы за торговлю "клеткой" и за ее использованием, с обязательной уголовкой при рецедиве;
- Ограничение любительского лова 5 кг+1рыба;
Но, параллельно необходима гос.поддержка (федеральная либо региональная) прудового рыбоводства. Прудовые хозяйства обеспечивают желудок.
Как ты считаешь, кто будет принимать решения, и надо ли это администрации. Основания, решение на общем заседании.

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 29 Ноября 2015, 10:58:35 »
Запретить продавать речную рыбу. Разрешать торговать только выращенной- карпом,карасем, щукой,толстолобом, амуром.

Кто будет контролировать и как определить контролирующему выращеную щуку от добытой браконьерским способом?

И как я понял на продажу речной рыбы добытую в Казахстане и в прочих местах тоже надо вешать запрет иначе вся речная рыба даже та что выросла в Волге или Самарке по документам будет из Казахстана.

Где покупать речную рыбу людям, которые её любят кушать?

Это не борьба с браконьерами это против людей, запрещать продажу сетей без специальных документов хоть не бесспорный вариант, но лучше чем борьба с потребителями
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 11:21:18 от _Эдуард_ »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 29 Ноября 2015, 11:06:55 »
Будет команда от властей, всё это будет сделано легко и быстро.
Не наше дело, разрабатывать мероприятия по борьбе с реализацией браконьерской рыбы. Мы требуем, что бы её не было! А те, кто за это зарплаты получают (из бюджета, кстати), пусть выполняют.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 29 Ноября 2015, 11:12:20 »
 Да браконьеров и на этом сайте больше половины.Намедни знакомый заявил, что этой зимой будет ставить 30 жерлиц на Самарке... А отчеты? Здесь выкладывают фото рыб, которых по закону запрещено ловить, т.к. это мальки. :-X Нормально, да? Меня вот пару лет назад забанили, когда выложил фото улова на спиннинг в разлив, фото пары щук за полторашку, и здоровенного окуня, а этих никто не банит. Гондурас что такое, крючок 12, и еще два 10 по нумерации СССР!!! (на окуня?!!!) Да это багрилка. Кровавая багрилка. На метлу многие "ловят". Так что привет браконьерам. [ssm36]

Добавлено: 29 Ноября 2015, 11:55:20

Да, я раньше спиннинговал в разлив, и рыбнадзор нас не трогал, мы же сети то не ставили. Тогда было разрешено ловить с лодки в разлив на поплавок. Я всегда, продлевая удостоверение, это спрашивал.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 11:55:20 от Владимир (75) »

Пограничник, Sharki, acfer19345, Foxcub, Плохиш, Сергей/Самара, Специалист

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Виктор С., Баламут

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 22 Января 2016, 07:18:51 »
Уже не верю никаким петициям. Политическая воля нужна, один кивок бровью. Ну и коррумпированная рыбоохрана должна как то рассосаться.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal