Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Экология  (Прочитано 88244 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #105 : 19 Февраля 2011, 09:13:54 »
Да, всего несколько лет прошло с подьёма воды при строительстве ГЭС.  :(
Сейчас что-то размыло, что-то намыло. Земля с древних островов смыта, старые деревья падают, вместо них растут лишь кусты и орешник. Волга заболачивается.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Февраля 2011, 14:12:01 »
Волга заболачивается.
Да и не только Волга-большинство рек, в нее впадающие. Вроде года 3 назад на Самарке ила меньше было

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Июля 2011, 19:23:51 »
Всё-таки не мы главное зло на реке, это единственное, что радует.
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/006624.aspx

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Августа 2011, 10:46:43 »

poper

• Гость
« Ответ #109 : 07 Августа 2011, 22:01:15 »
Да , это Зелёный .

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Августа 2011, 11:17:26 »
Правила просты-быть человеком... Вот вспоминаю я зимнюю "ПОЕЗДКУ НА АВТОБУСЕ" в 2010 году. Я ехал за автобусом на Уазе,со мной ехали Кразед и Паралет. На обратном пути при каждой остановке,когда часть пассажиров выходила по мелким надобностям,в кювет постоянно летели бутылки,пакеты и прочий мусор. И ни один борец за чистоту здесь, на форуме, не сказал там,в салоне автобуса,что мол давайте не будем гадить. Или не был услышан....    З.Ы. Модераторам прошу перенести в соосвествующую ветку...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Бирюк

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17 Августа 2011, 19:31:19 »
Правила просты-быть человеком... Вот вспоминаю я зимнюю "ПОЕЗДКУ НА АВТОБУСЕ" в 2010 году. Я ехал за автобусом на Уазе,со мной ехали Кразед и Паралет. На обратном пути при каждой остановке,когда часть пассажиров выходила по мелким надобностям,в кювет постоянно летели бутылки,пакеты и прочий мусор. И ни один борец за чистоту здесь, на форуме, не сказал там,в салоне автобуса,что мол давайте не будем гадить. Или не был услышан....    З.Ы. Модераторам прошу перенести в соосвествующую ветку...
    Вот это тоже тема! Сам всегда убираюсь на месте рыбалки и зло берет от того, что рыболовы(хрен бы их побрал) думают что пакеты и пластик быстро растворятся! Дорогие вы мои, они пропадают только когда такие как я вместо рыбы несут всё ваше говно!!! Так что будьте добры, всё что не можете сами съесть, несите до ближайшей помойки!! Или оставляйте рядом рыбу на кукане, чтоб ни я ни другие не парились!!!
Заядлого рыбака утром не толкают в бока!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Августа 2011, 21:54:07 »
    Так что будьте добры, всё что не можете сами съесть, несите до ближайшей помойки!!

То, что едят люди - органика. Она, оставленная на земле, сгниет в течении месяца, давая плодородие земле, питание насекомым и мелким животным.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Августа 2011, 08:10:44 »
Таких статей сейчас море и всю её можно не читать, самое интересное в конце:
http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/новость006761.aspx

"Самый же сложный вопрос - совместить интересы природы Волги и популяции рыб, с одной стороны, и энергетиков с их многочисленными водохранилищами и ГЭС, расположенными на Волге, с другой. Рыбаки и главы некоторых регионов кивали на энергетиков - их действия по водосбросу редко учитывают интересы воспроизводства рыбы. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает, что политический выбор должен быть в пользу природы: "Обидеть нужно энергетиков".

Энергетики воспротивились. "Невозможно за счет отдельно взятой отрасли или за счет выше лежащего по течению субъекта решить проблему другого субъекта, - тихо, но убедительно заметил вице-премьер правительства Игорь Сечин губернатору. - У нас на Волжско-Камском каскаде работает 10 ГЭС, которые являются системой надежности энергетики ваших регионов". Вместо резких решений он предложил использовать комплексный подход и эффективнее использовать имеющиеся водные ресурсы Волги".

Не буду оригинален если предположу, что бизнес победит...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Августа 2011, 22:28:44 »
Ветку временно закрываю, слишком далеко улетели...

И зачем же ты попер в политику? Чем ты сейчас отличаешься от Крайнего? Только масштабом. Подходы те же: "на всех, кто не снами плевать, их забаним". Огонь, воду и медные трубы не каждому дано пройти и не сломаться.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Arvidas

• Гость
« Ответ #115 : 20 Августа 2011, 08:43:56 »

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Августа 2011, 13:58:01 »
И зачем же ты попер в политику? Чем ты сейчас отличаешься от Крайнего? Только масштабом. Подходы те же: "на всех, кто не снами плевать, их забаним". Огонь, воду и медные трубы не каждому дано пройти и не сломаться.
Я не попёр в политику :D :D, а ветку закрыл до получения официального письма из Средневолжского ТУ с разъяснениями о том, какие снасти они считают браконьерскими и за что они будут штрафовать.
Вот потом и пообсуждаем...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 14:08:13 от Инженер »

Arvidas

• Гость
« Ответ #117 : 01 Сентября 2011, 21:39:09 »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Октября 2011, 07:17:39 »
Сегодня рыбачил на Волге на Проране ... оказалось, что в прошедшее время вдоль берега прошёл земснаряд. Состояние дна нарушилось, рыба разбежалась. Земснаряд также срыл каменную косу в той оконечности острова, которую огибает омик когда идёт с речного вокзала в Рождествено - то место где часто происходил бой чайки...

Приехали!  :-X
Первым проран засЫпал ещё князь Засекин, тем самым заставив Волгу потечь левее, по нынешнему руслу.
Какое-то время спустя Волга прорвала дамбу и вновь пошла в проран. После этого там провели серьёзные работы. Были затоплены баржи с камнем, завезено множество камня, создана мощная дамба.
После строительства ГЭС ( :-X  :-X  :-X  :-X  :-X) вода пошла через дамбу. Сейчас в проран Волга идёт сильнее, чем по руслу вдоль города. Но камень держится.

И вот нынешняя власть безмозглых дебилов, как обычно даже не пытаясь сперва подумать (знают, что всё равно не получится), начала там копошиться земснарядами.  :%  :%  :%
Мало им, что из-за бездумного и бессистемного строительства дамб малые реки стремительно умирают!  :-X

Хотелось бы ошибаться, но как бы Волга не продемонстрировала им, что с ней не надо шутить.

Так, глядишь, втихую опять начнут северные реки поворачивать.  :o  :%  :-X
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Декабря 2011, 21:10:15 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal