Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Экология  (Прочитано 88166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dima_tomson

  • Регистрация: 2010-09-11
  • Сообщений: 938
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #225 : 05 Мая 2015, 13:33:09 »
Если выложить фотки набережной реки Самара в районе Южного и Кировских мостов, то народ в обморок попадает. Никому нет дела до мусора на берегах наших рек.

Да странно, полную бутылку привезти не сложно, а увезти пустую проблема.



Лентяй

  • Гость
Re: Экология
« Ответ #226 : 05 Мая 2015, 14:21:27 »
Полная бутылка она полная ;D, а че пустые то с собой тащить, нет никакого стимула балласт вести с собой ;D Так наверное думают многие.  экологическая культура у большинства потребителей природы не воспитана, а материальный стимул отсутствует.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 14:34:01 от Лентяй »

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #227 : 07 Июня 2015, 14:45:29 »
К сожалению не умею цитировать посты из разных веток, (может кто по-шагово научит?)

Пишу здесь, так как содержание более соответствует теме, хотя на данное сообщение натолкнули высказывания форумчан в разных ветках.

Аксиома: Рыболовство и Рыбоводство - важнейшие отрасли, обеспечивающие продовольственную безопасность государства.

Вопрос: Почему Прудовое Рыбоводство нерентабельно? (и арендаторы водоемов извлекают прибыль, в основном, предоставляя рыбакам различный сервис по поимке рыбов, а не выращивая для рынков города...1-2 кг рыбов карповой породы).

Ответ: Экономическая составляющая браконьерства. Данные "ошибки природы"(браки), исходя из низкой себестоимости (даже не рассматривая варианты откатов, взяточничества и лоббирования интересов браков отдельными нечистыми на руки чинушами), господствуют на продовольственном рынке города...

Размышления (чисто мое мнение):
Если дать Природе Шанс, Она (Природа) сама себя восстановит! Если Ей (Природе) еще и грамотно помочь - будет "Песня Песней" ;)...
На мой взгляд на реках области Категорично:
1. Не Должно Быть Тралов, Сетей и любой Клеточной гадости..;
2. Обязателен запрет на торговлю Клеточной продукцией (необходимы поправки в современные законы, с различными санкциями к продаванам...от конфискации клеточного товара, штрафов, лишений лицензий на торговлю...до уголовки включительно);
3. Хорош бы был запрет года на 3 (лучше 5), типа 1 удочка и не более 2 крючков... (спиннингисты отводят душу на прудах :P... ); - Не Осуществимо на Сегодня, Но Тогда! Нормы вылова 5 кг + 1 рыба (возможно в погоне за Трофеем будет отпускаться более мелкая рыбеха?), допускаю, что будут и перегибы, типа выброс...раненой мелкой, что, возможно, и не выживет, Но ...уж с законом - хоть что то...;
4. Помимо клеточных орудий ловли запрет (3 года минимум) на разные оттуги, переметы, самоловы и балберы...(жерлицу, кружки...что летом , что зимой строго 5-10, как то минимизировать, более сведущие точнее посоветуют);
5. То Гонсалес...борьба с миниплотинами и запрудами для сохранения водных ресурсов, на мой взгляд...Утопия.
Объясняю свою точку зрения: Процесс изменения уровня грунтовых вод длился веками (смейтесь, но около тысячелетия - точно). Баланс леса и мелкоречек и родничков, ручьев находиться в высокой степени прямой корреляции (вот не люблю иностранщину, просто для сведения, где кто , когда увидит данное понятие (ученых еще и понять нужно ;)), к сведению: корреляция, проще сказать и более понятным языком- суть зависимость). Коротко: Меньше Леса - Меньше воды. Мое личное мнение поднять уровень грунтовки возможно лишь создав по высохшим руслам мелкоречушек охранные зоны лесополос из дуба и ивы (ивняк необходим для защиты молодых дубочков в первое десятилетие +ивняк легко укореняется и стоимость посадок снижается). Процесс восстановления уровня грунтовки длителен, затратен и может быть решен лишь при поддержки государства (в том числе законодательно, скажем в обязанности современных лендлордов осуществлять и пестовать лесополосы вдоль бывших берегов пересохших речек), кроме того , возможно я не прав...и результата ожидаемого не будет. Но, повседневный опыт работы с фактическим и разноплановым материалом в оценке бизнеса (приведу еще одно умное слово, с которым постоянно сталкиваюсь по работе: экстраполяция ;)..., а , по - простому, предвидение событий, исходя из имеющихся фактов...ненавижу иностранщину, но приходится говорить на общепринятом, на сегодня, научном языке ???...) позволяет мне верить, что выводы и комментарии имеют большую долю вероятности... По крайней мере - вреда от данных мероприятий не будет.

Что мы имеем на сегодня: рыбохрана сетует на малые полномочия, рейды общественников по рынкам "саботируются" чинушами...И Все чинуши переводят стрелки на законодательство и ограничение в бюджетных средствах.

Перед тем, как предложить одну идею (кстати не нова), чуть отвлекусь на житейский пример и его последствия:
После моей жалобы в Администрацию о порче газона перед домом (снесли ножом погрузчика кустики шиповника, клумбу цветов, несколько повредили сливу ренклод...) мне перезванивали аж четверо чиновников с уточнениями о обещанкими помощи, прислали официальную бумагу о подтверждении фактов вредительства, одна чинуша во вторую встречу (по первой встрече лишь бла-бла-бла с "назад пятками" от своих обещаний и: а, вот Вы это и это сделайте...туда и тому напишите...а, Я Вас непременно поддержу...Я - Ваше "Знамя"...меня зовут Белла Шлемовна...- вот смех и грех...на подобный ее треп хотелось поерничать, типа: А, у Вероники Амбросимовны Шлезингер сегодня не приемный день? ;D) даже своей шкодой мне проезд перекрывала, все хотелось ей пообщаться...
Сори, за длительный пример...Но чинуши реагируют лишь на бумаги. Мечта: накануне следующих выборов в органы власти Всем Кандидатам Дать Наказ по поднятым вопросам...а , так как мы (форумчане) проживаем в разных районах, то у всех выбранных будет бумага с задачей на руках...Может быть, кто то возьмется подобное организовать?
И не кидайтесь тапками :-[ все наши акции зарыбления и спасения без твердых законов по пресечению браконьерства - это своего рода индульгенция для собственной совести, увы ..., и полезны лишь в качестве популизма и пиара собственного мнения в отношении Природы...  (тему Браков предлагаю перед чиновниками поднимать еще и с точки зрения подрыва продовольственной безопасности и реально мешающей малому бизнесу прудового Рыбоводства - чисто экономическое обоснование...)

Сори...отвлек на чтение своего мнения. В полемику вступать не буду.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 14:52:00 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Баламут, Stas963, sauron

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #228 : 07 Июня 2015, 18:45:20 »
Соглашусь с Валерианом во всём ,кроме спиннинга.Есть же другие методы. Читал в рыболовной литературе что ограничение, не только по минимальному, но и по максимальному размеру выловленной рыбы ,ведёт к увеличению поголовья. Как говорится (чем больше семя ,тем лучше племя.)

Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #229 : 11 Июля 2015, 14:11:26 »
Нет слов... :
https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/incident/22629824/?frommail=1
Бедные, несчастные рыбы...

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #230 : 11 Июля 2015, 21:42:46 »
Нет слов... :
https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/incident/22629824/?frommail=1
Бедные, несчастные рыбы...
Через неделю прочитаем в газетах:
"Решением суда Самарской Области компания, занимающаяся транзитом нефтепродуктов оштрафована на 180 млн. долларов. Администрацией закуплено 150 единиц импортной техники для аварийной выемки загрязненного грунта.
 С водоема вывезено 300 тыс.тонн донных отложений и намывных осадочных грунтов береговой линии, загрязненных нефтепродуктами.
 Загрязненные осадочные породы обеззаражены на недавно построенном профильном заводе в г.Чапаевск.
 Силами структуры по борьбе с нефтяными загрязнениями Самарской области на озере заново высажены 1,5 гектара рогоза, восстановлена береговая линия с помощью рулонных газонных покрытий.
 Ущерб, нанесенный водоему, восполнен коренными видами рыб из расчета среднего заселения для средней полосы РФ.
 На открытии водоема для жителей Алексеевки присутствовал губернатор Меркушкин и ВВ Путин, который извинился перед жителями за предоставленные неудобства."

 Ждем, снитирпенийем! ;D
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

kobolD, Баламут

Оффлайн kobolD

  • Регистрация: 2014-12-19
  • Сообщений: 116
  • Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #231 : 11 Июля 2015, 22:16:01 »
Нет слов... :
https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/incident/22629824/?frommail=1
Бедные, несчастные рыбы...


а кто нибудь на карте может показать где это произошло? с утра писали что в затоне алексеевского карьера.

Через неделю прочитаем в газетах:


да видать не прочитаем. не афишируют - сейчас уже трудно найти в новостях эту статью про нефть, хотя утром несколько источников было [smiley=eusa_shh.gif]

...ну или к приезду власти озеро банерами затянут как в Уфе
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн Анатолий547

  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сообщений: 502
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #232 : 26 Августа 2015, 09:01:05 »
Ну что же уважаемые рыболовы , наши чиновники и инспектора нашли способ пополнения бюджета и демонстрации собственной деятельности  : применение ст.65 п. 15 пп. 4  запрещающий стоянку транспортных средств в водоохранной зоне, в частности на Волге ближе 200 м. от уреза воды ПРИ ОТСУТСТВИИ ОБОРУДОВАННЫХ (надо понимать асфальтированных) ДОРОГ И СТОЯНОК в водоохранной зоне. В сентябрьском "Рыбачьте с нами" описан прецедент судебного решения по этому поводу - итог 3000 руб. с носа.  Поскольку таких мест у нас с гулькин . сами знаете что, то все желающие отдохнуть у воды  обязаны бросить свою машину (сохранность которой государство ну абсолютно не гарантирует) хрен знает где и чапать со всем скарбом (особенно рыбацким) к воде пешочком. Какая трогательная забота о простых людях.
Все это можно было бы понять и принять при наличии и расширении количества оборудованных мест подъезда к воде, а пока друзья надо готовить свои финансы к уменьшению. Я , так думаю, что скоро количество протоколов и штрафов (читай деятельность инспекторов) резко пойдет в гору, а сети как стояли так и будут стоять,  план-то по протоколам можно будет и без них  перевыполнить.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн [Индеец]

  • Регистрация: 2014-12-19
  • Сообщений: 13
  • подводник
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #233 : 12 Октября 2015, 08:30:02 »
Я может не в ту ветку конечно..Хочется поделиться.Все лето нырял, практически ежедневно , в дневное время в черте города на глубинах 5-10 метров.пронырял практически отзагородного парка до шестого причала.за все время видел приличной рыбы по пальцам перечесть.один налим,одна щучка,один бершик,голавлик...окуни правда есть чуток...а так как в ванной...я удочку в руки не брал уж полгода - смысла не вижу... ;DРечку травят и травят ,и никакие браконьеры тут рядом не стояли.
Ах да,набрал килограм пятнадцать свинца,большую коробку блесен воблеров резины все вперемешку даже свои находил :D
В общем главный вопрос всегда в тени - почему же пена на воде периодически
Мой храм - природа
_______________________________________
Установка межкомнатных дверей

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник, Ivanov

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #234 : 09 Декабря 2015, 20:33:34 »
Советую прочесть. Пройти по всем активным ссылкам в статье, полистать фото...
http://tass.ru/spec/climate

Наверное, в начале следующей недели выложат протокол, что заменит Киотский...


Оффлайн valentin.121

  • Регистрация: 2010-01-24
  • Сообщений: 945
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #235 : 12 Января 2016, 19:07:53 »

может под это дело и с браками и со сбросами попробовать продвинуть тему, может шевельнут немного своей задницей чиновники....?

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #236 : 12 Января 2016, 19:24:10 »
 Валь, не будь наивным! Президенту ведь надо что то делать, что бы оставаться креативным в глазах тех, кто еще смотрит зомбоящик! ;D
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн valentin.121

  • Регистрация: 2010-01-24
  • Сообщений: 945
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #237 : 13 Января 2016, 11:11:45 »
Валь, не будь наивным! Президенту ведь надо что то делать, что бы оставаться креативным в глазах тех, кто еще смотрит зомбоящик! ;D
главное пораздуть погромче, вон как с врачом раздули, а то можно подумать это единичный случай...... при большем желании вероятно в каждой клинике можно сериал снять.... ну +\- , особенно при "сборочном" пункте алканов\наркоманов, которые как из зомби в людей назад превратились спокойно домой уходят, не  помня подробностей....   

Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #238 : 16 Октября 2016, 05:08:24 »
Вчера рыбачили в райне Васильевский островов, примерно в течение часа по всей толще воды шла какая то хрень. Вода стала мутная, жёлтого цвета. По поверхности несло много сухой травы. С эхолота часа на три пропала вся рыба и прекратился клев. Потом все очистилось. Звонок в Рос рыболовство ничего не дал.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #239 : 12 Марта 2017, 11:37:09 »
Самарская область заняла место в середине рейтинга по чистоте регионов России


Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала свой традиционный расчет «Экологического рейтинга субъектов РФ» по итогам зимы 2016 - 2017 года.  Такой ТОП -85 появляется после каждого из времен года, то есть 4 раза в год.  При составлении зимнего рейтинга учитывалось масса факторов (качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий, использование противогололедных реагентов, наличие автомобильных пробок, промышленные выбросы, работа в твердыми бытовыми отходами, проведение образовательных акций и мероприятий в области экологии и так далее), объединенных в четыре индекса: природо-охранный индекс, промышленно-экологический, социально-экологический и сводный экологический.

На этот раз в первой десятке оказались: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край,  Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область.
В десятку худших регионов рейтинга попали: Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и  Республика Бурятия.
Из субъектов Приволжского федерального округа, как стало известно TLTgorod,  наивысшее (4) место занимает Чувашия, хуже всех дела пока в Оренбуржье (80). Самарская область скромно занимает сейчас 40 позицию в середке рейтинга, при этом  улучшив свою позицию на 1 пункт по сравнению с предыдущим. Для сравнения, наши соседи из Ульяновской области сейчас на 6 месте, а Татарстан – 45-й, Саратовская область – 57-я, Пензенская -30.
http://В ближайшие месяцы эксперты «Зеленого патруля» продолжат мониторинг и детальный анализ. http://tltgorod.ru/news/?news=74573
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal