0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Во всех нормальных странах в юриспруденции принят за основу принцип "Все, что не запрещено законом - разрешено"
А какие нормальные страны? Казахстан?Вот например правила пресноводной рыбалки во Флориде http://myfwc.com/fishing/freshwater/regulations/Там, например, виды живца расписаны причем те которых можно использовать и тех, которых нельзяА нам такие правила не нужны, мы в правилах ищем, чтобы рыбалка была бесплатная и чтобы сетей не было. Остальное как бы ерунда. Не тралом же ловим. Подумаешь 25 жерлиц ну или "подлещик" с ладошку. Фигня какая.
Абсолютно для всех "понятно и толково"
Ну если мыслите в мировом масштабе - приобщайтесь, не за что
Упорядочивание, скажем терминологии или понятий - это одно (мне тоже интересно- тройник на воблере, это один крючек или три?)
Может быть я скажу как всегда несколько непонятно (извините ), но любой Закон не может быть двусмысленным. Обсуждать названия снастей в разных регионах, это дело бессмысленное ( ну сегодня называют " Паук" а завтра "Паутинка", что от этого- снасть, или способ добычи, что-ли меняется?). Это только на руку бракам и их защитниках в судах, которые докопаются до определенного термина. Изучение терминологии названия разных снастей в разных регионах, городах и деревнях нормально для любителей фольклора или составления словаря Даля.Закон должен регламентировать1. Время добычи определенных видов водоплавающих и запретные сроки рыбалки на них (любыми снастями)2. Размер добываемых трофеев (Ихтиологи определят, что добывать без особого ущерба для популяции)3. Возможно ограничение по общему весу улова (опять без особого ущерба для популяции данного вида)А обсуждать количество тройников на воблерах, может быть и до диаметра лески дойдут, это дело неблагодарное.
Согласен. Только чтобы избежать двусмысленности и нужно ограничение по крючкам.Простой пример- на берегу закинута резинка с 20 крючками, и стоят 10 человек. Норма на каждого-5кг. В итоге увезут 50кг мелкого судачка или чехони и довольно-таки быстро. А если б было ограничение мах5 крючков....Мое мнение-уж если и принимать законы-то трактуемые только однозначно,с жесткими ограничениями.
Например, если я по своей причуде насажу в качестве живца рыбку из своего аквариума, я нарушил закон или нет?Это по аналогии с приведенным вами примером...
Согласен с "Приволжским". Только хочу добавить, в продажу должна поступать только выведенная в питомниках рыба. Кстате, эта же рыба должна стать и основным объектом лова нашего брата - рыболая. Как на западе. Завтра начало сезона охоты на фазана - вчера в угодья выпустили полудиких птиц из питомника. Так и с кабанами, косулями и.т.д.
Это уже не охота! Пародия на охоту. Можно еще домашних свиней красить черной краской и выпускать под выстрел. А лучше привязывать в лесу, а то некоторые горе охотнички могут не попасть с первого раза.Точно так же и в "культурных" прудах - это не рыбалка.А интересно, еще не додумался кто-нибудь вживить большому карпу в челюсть карабин. Цеплять за него и тащить на берег. Потом брать конец снасти с другого берега пруда и тащить его туда. И так можно таскать с берего на берег пока не сдохнет. Если выдержит, можно отпустить на веревочке погулять до следующего раза. На авторство не претендую!
Да и пусть ловят и везут. Если в данный период разрешен вылов данного вида рыбы разрешенного размера в разрешенном количестве.Речь идет не про "сейчас", а про обсуждение Закона на будущее.P.S. А если будет ограничение по количеству крючков, то для достижения своих целей по килограммам, люди просто задержатся на водоеме подольше. Ну на час- другой, а свое возьмут.
Тогда те же браки просто закидывают перемет со ста крючками и рыбу на базар отвозят. Нормы соблюдены.
Саш, Александр!Борода! Д. Алик что-то написал, но это даже к современной охоте не имеет ни какого отношения. По крайней мере в Самарской области, Браки конечно есть, но их количество несравнимо с браками на водоемах.В полях и лесах Деп работает ответственно, в отличии от Росрыболовства на воде.