Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 377717 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2085 : 27 Марта 2013, 14:22:29 »

Хозяин отпустит мелочь, а владелец - в мешок.

Как любят некоторые ярлыки лепить направо и налево.
Я поступаю так: ловлю на крупную приманку, чтобы минимизировать шансы поймать мелочь судака. Но если мелкий все-таки ловится, забираю его, потому как от больших крючков и раны большие у мелочи, да и сдохнет всё равно. Андрей, я браконьер-хапуга?
То, что отпущенный судак дохнет, я лишний раз убедился, когда выше по течению отпускали, а мимо меня они уже плыли вверх пузом. Глубина 12 метров.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 27 Марта 2013, 15:02:08 »
Ну а ты действительно уверен, что шансы на выживание у него нулевые?

А так-то, разумеется, в указанном случае не хапуга. Не о такой ловле речь шла. Но вот ранения по вине твоей большой снасти. Ставить малоранящую приманку? Блин, иной раз даже с маленьким крючком так заглотают, что беда, а значит, наверное, нет малоранящих приманок.  sm:4
Фиг знает. Как обычно, каждый по своей совести поступает. Главное, не стремиться нагрести любыми средствами рыбы любого размера, к чему многие стремятся.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 15:10:10 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 27 Марта 2013, 15:20:05 »
Судачка поймал на джигу на Соку, махонького, грамм 150-200. Несколько минут не хотел уплывать. Потом ушел. Что с ним стало?
 Очень спорный это вопрос. Отпускать- не отпускать. Мне он не нужен, и сам наверное не жилец.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 27 Марта 2013, 15:33:44 »
Судачка поймал на джигу на Соку, махонького, грамм 150-200. Несколько минут не хотел уплывать. Потом ушел. Что с ним стало?
 Очень спорный это вопрос. Отпускать- не отпускать. Мне он не нужен, и сам наверное не жилец.

Обалденно интересная программа на днях началась по Планете, "Как устроена природа" (болею, однако  :'( , только сегодня задерживаюсь перед компом, значит на работу можно идти  :D). Там подробно описывается взаимодействие всяких процессов.
Описывается, как поднимающийся на нерест лосось влияет на природу. В числе прочего: медведи его ловят, выедают мозг и икру, оставшееся бросают в лесу. Не будь этих брошенных тушек - гарантированная экологическая катастрофа.  :o

Так что не дано нам знать роль в природе этого судачка, отпущенного без особых шансов на выживание.

з.ы. Представил, что добрые люди возьмутся помогать лососю, защищать его от медведя, а может и реанимировать после нереста, отвозить в океан. И всё, кранты, сразу не станет лосося.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 27 Марта 2013, 20:02:02 »
Там, где хотя бы часть власти принадлежит людям, в глубинке, там совесть воспитывают, точнее, вбивают в тех, у кого её нет.  [smile=klass]
Поэтому там ловят и сетями тоже, и забирают столько, сколько надо, а не сколько унесёшь. Ибо, общее, и можно по башке получить за хапужничество.
И мелочь отпускают все автоматически. Зная, что и другие отпустят.
На Василях местные все поголовно ставят сети. Через одного точно. А зимой все затоны в поставушках. И снасти стоят такие, что даже шнурки ловятся "в заглот". И ни кто не отпускает всю пойманную рыбу. У нас на жерлицы, за всю зиму два три щуренка с заглотом грамм по 500 - 600. Остальных всегда "топим".
Спросил одного местного, зачем он использует такие снасти. В ответ - "Мы всю жизнь так ловим".  ??? И кто там кому совесть вбивает, не знаю. Может мне просто не попадаются хорошие люди из глубинки. А вот сам к природе бережно отношусь с детства, и дети у меня с малых лет фантик от конфеты выброить могут только в урну, а чтобы сломать прутик с дерева это из ряда вон.
Так что мое мнение - городские или сельчане, да хоть инопланетяне , главное как ты относишься к миру, окружающего тебя и какой мир оставим мы после себя.....
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 27 Марта 2013, 20:14:11 »
На Василях местные все поголовно ставят сети. Через одного точно. А зимой все затоны в поставушках. И снасти стоят такие, что даже шнурки ловятся "в заглот". И ни кто не отпускает всю пойманную рыбу. У нас на жерлицы, за всю зиму два три щуренка с заглотом грамм по 500 - 600. Остальных всегда "топим".
Спросил одного местного, зачем он использует такие снасти. В ответ - "Мы всю жизнь так ловим".  ??? И кто там кому совесть вбивает, не знаю. Может мне просто не попадаются хорошие люди из глубинки. А вот сам к природе бережно отношусь с детства, и дети у меня с малых лет фантик от конфеты выброить могут только в урну, а чтобы сломать прутик с дерева это из ряда вон.
Так что мое мнение - городские или сельчане, да хоть инопланетяне , главное как ты относишься к миру, окружающего тебя и какой мир оставим мы после себя.....

Неужели меня можно было понять, что я "это" глубинкой считаю?  sm:4 Там не то место, где власть людям может принадлежать.

Хотя есть и у нас в области места, подходящие под моё описание. Там неправильные "рыбаки" будут рисковать здоровьем, а то и жизнью, если сунутся.

просто рыбак

• Гость
« Ответ #2091 : 27 Марта 2013, 20:52:57 »
Ну а ты действительно уверен, что шансы на выживание у него нулевые?

А так-то, разумеется, в указанном случае не хапуга. Не о такой ловле речь шла. Но вот ранения по вине твоей большой снасти. Ставить малоранящую приманку? Блин, иной раз даже с маленьким крючком так заглотают, что беда, а значит, наверное, нет малоранящих приманок.  sm:4
Фиг знает. Как обычно, каждый по своей совести поступает. Главное, не стремиться нагрести любыми средствами рыбы любого размера, к чему многие стремятся.

По-моему единственно правильная мысль в данном вопросе. В родне супруги есть династия браконьеров. "Молодой" трижды разведен, от всех браков(супружеств  ;D) есть дети. И когда теща со слезами рассказывала о его тяжком труде (основная работа+проклятые сети, ведь детей надо кормить), предложил простой способ все исправить, ну или облегчить его жизнь-отрубить ему член, а вдруг еще наплодит? Думаю и природе будет легче.

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 27 Марта 2013, 22:33:26 »
Неужели меня можно было понять, что я "это" глубинкой считаю?  sm:4 Там не то место, где власть людям может принадлежать.

Хотя есть и у нас в области места, подходящие под моё описание. Там неправильные "рыбаки" будут рисковать здоровьем, а то и жизнью, если сунутся.
А вот Андрей, такой пример Подвалье Шигонский р-он наша область это "глубинка"? Та же песня :%
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 27 Марта 2013, 22:34:06 »

Спросил одного местного, зачем он использует такие снасти. В ответ - "Мы всю жизнь так ловим".  ??? И кто там кому совесть вбивает, не знаю.

В ЯНАО, если будешь ловить без разрешения в озере, где ненцы рыбу себе берут, будешь застрелен.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 27 Марта 2013, 23:07:50 »
В ЯНАО, если будешь ловить без разрешения в озере, где ненцы рыбу себе берут, будешь застрелен.
А что, нормальные правила рыболовства.

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 29 Марта 2013, 18:24:02 »
 Лично мне, брать мелочь западло, если кому то есть нечего или жаба душит, не я им судья. Отпуская, получаю удовольствие, хотя понимаю, что никаких изменений в рыбьем царстве не случится, но явных "нежильцов" приходиться брать. А бракам точно пора причендалы отрубать.

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля

Оффлайн Товарищ Сухов

• Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 02 Апреля 2013, 21:15:39 »
Браконьеры это беда полнейшая... Сети мало того, что рыбу выбивают, так еще и для нас, подвохов, смертельно опасны. Но особое мое презрение вызывают раколовки китайские! Они всего рака истребляют на акватории! Он просто мельчает и размножаться перестает. Я такие по возможности режу нещадно.
А в прошлом году, как раз после этого инцидента позвонил приятелю на больших погонах, попросил чтоб тот рыбнадзору звякнул, повлиял. Он позвонил, но ему сказали, что там бригады не работают. Штат слишком маленький, на все речки не хватит, а с Волги заходить бензина не хватает. Говорят будет рейд как-нибудь, но под это надо финансирование выбить.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 03 Апреля 2013, 06:13:31 »
Браконьеры это беда полнейшая... Сети мало того, что рыбу выбивают, так еще и для нас, подвохов, смертельно опасны. Но особое мое презрение вызывают раколовки китайские! Они всего рака истребляют на акватории! Он просто мельчает и размножаться перестает. Я такие по возможности режу нещадно.
А в прошлом году, как раз после этого инцидента позвонил приятелю на больших погонах, попросил чтоб тот рыбнадзору звякнул, повлиял. Он позвонил, но ему сказали, что там бригады не работают. Штат слишком маленький, на все речки не хватит, а с Волги заходить бензина не хватает. Говорят будет рейд как-нибудь, но под это надо финансирование выбить.
На главной телефон рыбоохраны

Внимание!

О выявленных фактах браконьерства на водоемах области можно и нужно сообщать по телефону доверия Средневолжского территориального управления росрыболовства.

8 (846) 372 - 26 - 81
 Не пробовали звонить?

Варианта участия в очистке водоемов 2:

1) Инспектора собираются в рейд и им нужны помощники. Они обзванивают, ищут свободных в этот день и берут с собой.

2) Собирается группа не равнодушных с транспортом и желанием почистить водоем. Звонят мне, я договариваюсь о выделении инспектора. Забираете едете. Район предполагаемой поездки не афишируется. Желательны выезды наверняка. Просто обидно когда приезжаем по наводке, а там тишина.

Сколько можно плакаться
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Лентяй

• Гость
« Ответ #2099 : 03 Апреля 2013, 11:44:09 »
вопрос к тем, кто разбирается в  Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна  http://www.samarafishing.ru/rules/2009.shtml.... Ловить спиннингом можно или нет? Я почему то считал что нет и не ловил, а тут читаю "V. Любительское и спортивное рыболовство
     29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения Астраханской области).

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
  - сетей всех типов;
  - ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
  - пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
  - пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
  - удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
  - тралящих орудий лова;
  - сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок", "режаков", "оханов" и других);
  - подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100x100 см, и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
  - колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;
  - сомовников;
  - капканов;
  - крючковых самоловных снастей;
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
  - способом багрения (на подсечку);
  - способом глушения;
  - переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
  - на подсветку;
  - на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса и мотора с использованием более двух приманок;
  - кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
  - при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений частично или полностью перекрывающих русло водоемов и водотоков и препятствующих свободному перемещению рыбы;
  - раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
  - способом на "смык";
  - жаберным способом (при использовании "жмыхоловок", "комбайнов") с количеством крючков более 2-х штук;
  - раков руками вброд или путем ныряния;
в) спуск водоемов с целью вылова водных биоресурсов;
г) установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, за исключением переносных ветрозащитных устройств.

у воблера 2 тройника 2*3= 6 зацепов.... вроде получается что спиннингом можно

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal