Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376887 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2295 : 17 Февраля 2015, 08:23:08 »
Вот здесь:Твой ответ-  до Алексеевки (+-) на Самарке и Новые Правила- Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками.        sm:4         Про Алексеевку (выше-ниже) нигде не упоминается... Тыкни пальцем про Алексеевку в ,,Правилах,,. Интересует как раз  рыбалка на малых реках.Сок,Кинель,Чапаевка-в том числе.Я так понял-запрет на всех реках,связанных с Волгой.Или я чего не догоняю? ;D

по Самарке прописаны 2 зоны нереста

1. часть от "Самарско-Чапаевско-Безенчукская пойма", конкретно:
Акватория участка р. Самара в зоне подпора от водохранилища левобережного мелководья от реки Самара, - То есть Всё левобережье Самарки в зоне подпора вдхр.
2. Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками; Тоесть вся остальная часть реки с притоками выше зоны подпора вдхр.

Где конкретно заканчивается зона подпора сказать не могу, насколько помню выше Алексеевки.

Свободной от нереста получается территория правобережья в зоне подпора вдхр.
-Bosch-Buderus-

Robinson

• Гость
« Ответ #2296 : 17 Февраля 2015, 09:07:46 »
Спасибо за ответы,но,честно говоря,не убедил.Не вижу конкретных,разрешающих ссылок.Вижу только сплошной запрет,читая правила.Это касается малых рек.Не говорю про Волгу,где есть какие-то послабления.А вообще-то,смотрю,никто не участвует в наших дебатах.Видимо,-это никому не интересно,а жаль.Ведь в спорах рождается истина.Придёт время запрета,будем метаться.Хотелось бы ,конечно,услышать мнения и других форумчан.А то мы переливаем из пустого в порожнее.Ещё раз спасибо! [smiley=s37.gif]

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2297 : 17 Февраля 2015, 09:14:31 »
В любых спорных вопросов, то что касается юридических норм, так как трактовать их можно в любую сторону и чтобы привести их к какому то знаменателю - нужна практика и помимо Правил будут другие нормативные документы, как ведомственные так и на уровне Правительства Сам обл. - на мой взгляд только ждать или идти на общественный прием к должностным лицам за разъяснениями спорных вопросов, как по другому, мы с вами даже не юристы, а только обычные рыбаки со своими взглядами.

За это сообщение сказали спасибо:

Робинзон

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 17 Февраля 2015, 09:37:23 »
мы с вами даже не юристы, а только обычные рыбаки со своими взглядами.
У них на это и расчёт ;D
А разъяснения должностных лиц это тоже самое: "Они даже не юристы, а только обычные чиновники" ;)
вспомни сколько было разъяснений про спининг в запрет из росрыболовства противоречащих друг другу на 100%, причём от 1-го лица  ;D ;D ;D
-Bosch-Buderus-

Robinson

• Гость
« Ответ #2299 : 17 Февраля 2015, 09:46:09 »

вспомни сколько было разъяснений про спининг в запрет из росрыболовства противоречащих друг другу на 100%, причём от 1-го лица  ;D ;D ;D
Точно! Сам попадал со спиннингом в запрет.Но разошлись мирно,хотя пришлось догонять этот ЗИЛ,где в кузове их было уже накидано штук 20.Это было ещё в СССР, в Смышляевке  ;D

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 17 Февраля 2015, 15:17:21 »
На самом деле с правилами беда. Рыбалка даже поплавочкой в нерестилищах -уголовка. От губернской думы уже два письма в минсельхоз отослали. В ответ тишина.
       С 15 апреля , не смотря на позицию руководителя Средневолжского терруправления, протоколы за рыбалку с берега посыпятся. В ближайшее время соберем правление РСО, обсудим.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

balamut, Робинзон

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 17 Февраля 2015, 15:39:58 »
На самом деле с правилами беда. Рыбалка даже поплавочкой в нерестилищах -уголовка. От губернской думы уже два письма в минсельхоз отослали. В ответ тишина.
       В ближайшее время соберем правление РСО, обсудим.
Привет  всем!  По  ходу  минсельхоз  хочет  пошатать   ситуацию
в  стране....  Ведь  тьма  народу  вместо  выезда  на  природу  на
митинги  выйдет...  Эти  правила  чистой  воды   провокация...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 17 Февраля 2015, 15:47:07 »
А кто знает, какой штраф предусмотрен за движение под двигателем в зонах нереста рыбы?

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 17 Февраля 2015, 16:12:09 »
а в чем разница? платники-те же закрытые водоемы. Практически все они РПУ для ЛиСР (не частные) и на них тоже действует нерестовый запрет.
Правила рыболовства распространяются только на водоемы Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а это все водоемы за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
Так что на платниках, если они находятся в собственности, правила рыболовства не действуют.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 17 Февраля 2015, 16:37:34 »
А кто знает, какой штраф предусмотрен за движение под двигателем в зонах нереста рыбы?
Получается, можно под мотором ходить, по Кинелю, по Соку.... и это не будем нарушением? ???
п.с. в ветке про "Васили" обсуждалось..

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Северин

• Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 17 Февраля 2015, 16:41:36 »
Да, вопрос про штрафы при езде под мотором отпал, если ты не осуществляешь рыболовство.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 17 Февраля 2015, 16:42:48 »
Да, вопрос про штрафы при езде под мотором отпал, если ты не осуществляешь рыболовство.
ясно, спасибо!
Но рыбачить нигде и никак в нерестилищах я не могу? даже на поплавочку с берега - уклейку ???

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2307 : 17 Февраля 2015, 16:46:18 »
ясно, спасибо!
Но рыбачить нигде и никак в нерестилищах я не могу? даже на поплавочку с берега - уклейку ???

Позиция руководителя Средневолжского терруправления Григорьева В.П. на 100% совпадает с позицией РСО. Договорились, что рыболова с поплавочкой удящего с берега в нерестовый запрет трогать нельзя. Но я нисколько не сомневаюсь-такие попытки недобросовестными рыбинспекторами будут предприниматься. Поэтому телефон вам в помощь. Мой, или областного начальника рыбинспекции.
             Всем удачи!

мой тел 8 960-821 55 53

Начальник отдела: Кадушников Владимир Алексеевич
(927) 265-15-66

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 17 Февраля 2015, 17:12:34 »
Правила рыболовства распространяются только на водоемы Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а это все водоемы за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
Так что на платниках, если они находятся в собственности, правила рыболовства не действуют.

Ну если не думать или  не видеть в теле сообщения фразу "РПУ для ЛиСР", то клоны одного и того же поста скоро по памяти писать будешь ;)

вопрос может быть легко открыт, после какого нить заседания
-Bosch-Buderus-

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2309 : 17 Февраля 2015, 17:34:28 »

Дааа.. Зачем писать о том, чего даже не понимаешь??? РыбоПромысловый Участок для организации Любительского и Спортивного Рыболовства

Андрей, я ниче не понял  ;D, давай разжевывай

В Правилах сказано:

2. Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Что это значит?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal