Вот здесь:Твой ответ- до Алексеевки (+-) на Самарке и Новые Правила- Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками. Про Алексеевку (выше-ниже) нигде не упоминается... Тыкни пальцем про Алексеевку в ,,Правилах,,. Интересует как раз рыбалка на малых реках.Сок,Кинель,Чапаевка-в том числе.Я так понял-запрет на всех реках,связанных с Волгой.Или я чего не догоняю?
по Самарке прописаны 2 зоны нереста1. часть от "Самарско-Чапаевско-Безенчукская пойма", конкретно: Акватория участка р. Самара в зоне подпора от водохранилища левобережного мелководья от реки Самара, - То есть Всё левобережье Самарки в зоне подпора вдхр.2. Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками; Тоесть вся остальная часть реки с притоками выше зоны подпора вдхр.Где конкретно заканчивается зона подпора сказать не могу, насколько помню выше Алексеевки.
мы с вами даже не юристы, а только обычные рыбаки со своими взглядами.
вспомни сколько было разъяснений про спининг в запрет из росрыболовства противоречащих друг другу на 100%, причём от 1-го лица
На самом деле с правилами беда. Рыбалка даже поплавочкой в нерестилищах -уголовка. От губернской думы уже два письма в минсельхоз отослали. В ответ тишина. В ближайшее время соберем правление РСО, обсудим.
а в чем разница? платники-те же закрытые водоемы. Практически все они РПУ для ЛиСР (не частные) и на них тоже действует нерестовый запрет.
А кто знает, какой штраф предусмотрен за движение под двигателем в зонах нереста рыбы?
Да, вопрос про штрафы при езде под мотором отпал, если ты не осуществляешь рыболовство.
ясно, спасибо!Но рыбачить нигде и никак в нерестилищах я не могу? даже на поплавочку с берега - уклейку
Позиция руководителя Средневолжского терруправления Григорьева В.П. на 100% совпадает с позицией РСО. Договорились, что рыболова с поплавочкой удящего с берега в нерестовый запрет трогать нельзя. Но я нисколько не сомневаюсь-такие попытки недобросовестными рыбинспекторами будут предприниматься. Поэтому телефон вам в помощь. Мой, или областного начальника рыбинспекции. Всем удачи!
мой тел 8 960-821 55 53 Начальник отдела: Кадушников Владимир Алексеевич(927) 265-15-66
Правила рыболовства распространяются только на водоемы Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а это все водоемы за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.Так что на платниках, если они находятся в собственности, правила рыболовства не действуют.
Дааа.. Зачем писать о том, чего даже не понимаешь??? РыбоПромысловый Участок для организации Любительского и Спортивного Рыболовства
2. Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.