Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376232 раз)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2325 : 22 Февраля 2015, 10:21:02 »
Никак не могу понять, где вы вычитали про то, что рыбачить в запрет нельзя?
Там русским по белому написано:

" 30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
    с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
    с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков."

Прошу обратить внимание на формулировку "добычи (вылова)", которая согласно ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов" пункт 1.1.8 гласит:  добыча (вылов) водных биоресурсов - изъятие водных биоресурсов из среды их обитания;

И кто из нас изымает ресурсы из среды обитания? Нет, ну когда запрета нет, то можно и взять пару щучек на котлетки. А в запрет хоть обловись, но брать нельзя. Причем хоть с берега, хоть с крейсера. И это написано в законе! Даже не в правилах. А все те отписки-домыслы чиновников, которые запрещают спиннинг в запрет, пусть оставят себе на подтирание.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2326 : 22 Февраля 2015, 20:22:27 »
Ничего, что мы такие тупые рядом тут сидим?  [ssm26]

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 23 Февраля 2015, 08:16:37 »
Там русским по белому написано:

" 30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
    с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;

дальше после  ., читайте

Вот вся страница целиком

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 23 Февраля 2015, 08:18:11 »
 Кстати Губернская дума получила ответ минсельхоза. Комментариев про правила рыболовства в ответе нет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн ASV

• Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 23 Февраля 2015, 09:53:11 »
А в запрет хоть обловись, но брать нельзя. Причем хоть с берега, хоть с крейсера. И это написано в законе! Даже не в правилах. А все те отписки-домыслы чиновников, которые запрещают спиннинг в запрет, пусть оставят себе на подтирание.
п.16.3 правил посмотрите.
Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо!(с) Е.Летов

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 23 Февраля 2015, 10:59:04 »

И кто из нас изымает ресурсы из среды обитания? Нет, ну когда запрета нет, то можно и взять пару щучек на котлетки. А в запрет хоть обловись, но брать нельзя. Причем хоть с берега, хоть с крейсера. И это написано в законе! Даже не в правилах. А все те отписки-домыслы чиновников, которые запрещают спиннинг в запрет, пусть оставят себе на подтирание.
только не забудь, как минимум "вода" их среда обитания, а как вариант тебе докажут, что среда обитания твоего окуня это "третья коряжка справа от от седьмого камня, на глубине 6544см от уреза воды, в осенний межень"  ;)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 23 Февраля 2015, 11:35:47 »
Друзья, я ни в коем разе не хочу оспаривать точки зрения. Так же, я уже раз 30 перечитал все эти правила. Здесь я хочу уяснить для себя некоторые не совсем понятные мне вопросы, с юридической точки зрения и рассчитываю на Вашу помощь.

1. Сталкивался ли кто либо на данном почтенном форуме, с рыбнадзором в запрет, занимаясь своим любимым делом, в том числе с лодки? Какое наказание понес? Чем рыбнадзор мотивировал свои действия? Возможно ответ есть и в этой теме, но перелопатить 120 страниц для меня непосильная задача. Поэтому, если поделитесь личным опытом или ссылкой, буду благодарен.

2. Сколько не искал, так и не нашел официальной классификации орудий лова. Что с юридической точки есть поплавочная удочка и что есть спиннинг? Является ли спиннинг с бомбардой поплавочной удочкой? И является ли поплавочная удочка спиннингом, и т.д.

3. Где то читал, что во время запрета, нельзя даже гулять со спиннингом по берегу. Опять же, что есть берег? Этого нигде не сказано. Я лично живу на берегу Волги, но в 10 км от реки. Получается, что меня можно привлечь за прогулку по району с спиннингом в запрет? Ну бред же.
Тоже самое, слышал, что в запрет нельзя перевозить никакие орудия лова в лодке. Причем ни в правилах, ни в законе, об этом нет ни слова. Одни домыслы и искажения. И я искренне не понимаю, почему я не имею права, переплыть на лодке с удочкой на понравившийся остров и рыбачить с берега того острова. Ведь в правилах не указано с какого берега можно ловить, а с какого нельзя.

Поэтому мне и кажется, что все эти наши правила и законы, каждый читает и применяет как хочет, без юридического на то основания, включая и рыбнадзор, который действует "на испуг". Помогите разобраться.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 11:41:37 от Owler »

За это сообщение сказали спасибо:

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2332 : 23 Февраля 2015, 11:57:08 »
Вот в 2012 году люди поднимали уже вопрос.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17128/

Но с тех времен много воды утекло....
А вообще:
ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрен
штраф от одной до двух тысяч рублей с возможной конфискацией судна и
других орудий лова. Также за незаконно выловленную рыбу придется
возместить ущерб, который увеличивается в два раза в случае вылова самки.
 Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 КоАП РФ. Поправки усиливают административную ответственность за нарушение правил рыболовства.....
Увеличен и максимальный размер штрафа за нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного, прибрежного и других видов рыболовства. Для физических лиц штрафные санкции составят до 5 тыс. рублей (ранее до 2 тыс. рублей), для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (ранее до 15 тыс. рублей). Ответственность для юридических лиц оставлена без изменения.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 12:02:49 от Doktor Lexa »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 23 Февраля 2015, 12:07:21 »
Друзья, я ни в коем разе не хочу оспаривать точки зрения. Так же, я уже раз 30 перечитал все эти правила. Здесь я хочу уяснить для себя некоторые не совсем понятные мне вопросы, с юридической точки зрения и рассчитываю на Вашу помощь.
Скажите, а если Вы получите здесь ответы, которые Вас устроят, то встретив представителя рыбохраны на воде, что ему скажите?
 Что "пацаны мне в интернете говорили" или "на форуме рыбаков было точно сказано"? ;)
 Может проще помочь себе, позвонив в Рыбохрану и договорившись о встрече в приемные часы? Или как вариант напишите письмо с просьбой о разъяснении, отвезите, зарегте у секретаря.

Только результат встречи на форуме не выкладывайте, а то тут и так каждую весну толпы спиннингострадальцев маются, соревнуюсь в красноречии и знании законов!

Just do it.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 23 Февраля 2015, 12:22:12 »
2 Doktor Lexa, про штрафы оно понятно. Но чтобы наложить наказание, нужно доказать нарушение. И вот тут начинается самое интересное и непонятное.

Только результат встречи на форуме не выкладывайте, а то тут и так каждую весну толпы спиннингострадальцев маются, соревнуюсь в красноречии и знании законов!

;D

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 23 Февраля 2015, 12:28:59 »
про штрафы оно понятно. Но чтобы наложить наказание, нужно доказать нарушение. И вот тут начинается самое интересное и непонятное.
Не надо так себя мучить! ;) Выход есть!
Кратко: копите деньги весь год до запрета, откладываете тысяч эдак 250. И потом можете в запрет рыбачить на спиннинг ваааще везде, суммы должно хватить для погашения протоколов! [smile=klass]
 Кстати, как вариант, можно взять кредит! ;D [ssm24]
Just do it.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 23 Февраля 2015, 12:49:57 »
Так же, я уже раз 30 перечитал все эти правила
попробуй внимательне прочитать
и про то что можно-нельзя перевозить в судне есть,
и про определение терминов "спининга" с "поплавочкой" есть в новых правилах пара строк
и про определение береговой линии (границы водного объекта) в соответствующих кодексах есть данные ;)

тысяч эдак 250.
не вариант, мало. а вдруг 256ук? при нерестовом запрете она вполне вероятна, хватит расплатиться всего за одно нарушение ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 23 Февраля 2015, 14:02:08 »
Owler- в прошлый год на Пастухах г-р Ларин обул за ловлю в запрет
двух парней со стоянки по полной программе!!!
То есть по 5 тысяч рублев с каждого!
Это хорошо что еще рыбы НЕ БЫЛО!
Щука - 275 р за голову. У меня как то сразу желание
рыбалить пропало.
Еще нужно примеры?
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 23 Февраля 2015, 15:47:05 »
 [smile=beer2]Правильно Дед хорошо что спининги не забрали.По сегодняшним ценам дорогое удовольствие.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 23 Февраля 2015, 17:00:06 »
Еще нужно примеры?
Конечно, готовиться как то надо. А господин Ларин это кто? если не секрет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal