Там русским по белому написано: " 30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
А в запрет хоть обловись, но брать нельзя. Причем хоть с берега, хоть с крейсера. И это написано в законе! Даже не в правилах. А все те отписки-домыслы чиновников, которые запрещают спиннинг в запрет, пусть оставят себе на подтирание.
И кто из нас изымает ресурсы из среды обитания? Нет, ну когда запрета нет, то можно и взять пару щучек на котлетки. А в запрет хоть обловись, но брать нельзя. Причем хоть с берега, хоть с крейсера. И это написано в законе! Даже не в правилах. А все те отписки-домыслы чиновников, которые запрещают спиннинг в запрет, пусть оставят себе на подтирание.
Друзья, я ни в коем разе не хочу оспаривать точки зрения. Так же, я уже раз 30 перечитал все эти правила. Здесь я хочу уяснить для себя некоторые не совсем понятные мне вопросы, с юридической точки зрения и рассчитываю на Вашу помощь.
Только результат встречи на форуме не выкладывайте, а то тут и так каждую весну толпы спиннингострадальцев маются, соревнуюсь в красноречии и знании законов!
про штрафы оно понятно. Но чтобы наложить наказание, нужно доказать нарушение. И вот тут начинается самое интересное и непонятное.
Так же, я уже раз 30 перечитал все эти правила
тысяч эдак 250.
Еще нужно примеры?