Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 374871 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2415 : 26 Февраля 2015, 13:30:24 »
в черте города можно на поплавок или донку
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 26 Февраля 2015, 13:33:40 »
в черте города можно на поплавок или донку
Тогда моя душа спокойна.

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 26 Февраля 2015, 14:38:35 »

За мусор в радиусе 10 метров (к примеру) от отдыхающей компании - штрафовать (пусть не твой - убери).
:o
Вот это да. Получать за чужой мусор? Нам что уже скандировать: "Россия - цэ Европа"?  [smile=beer2]

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 26 Февраля 2015, 14:43:22 »
Вот это да. Получать за чужой мусор? Нам что уже скандировать: "Россия - цэ Европа"?  [smile=beer2]
Мне нравится идея. Что все на кого то надеятся.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 26 Февраля 2015, 14:49:29 »
Вот это да. Получать за чужой мусор?

Ага. В месте, где отдыхаю убираю метров на 20...если кто то загадил, там где обычно останавливаюсь. Стекло и пластик в пакет для городского контейнера, что сгнить сможет на пару штыков саперки в землю...

Мусор начинается с единственного окурка брошенного на землю. 

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2420 : 26 Февраля 2015, 14:57:41 »
Ну и вопрос тогда ответный Пограничнику, а что предлагаете вы? Т.е. как позитивно скажется на рыбе ограничение доступа весной к водоему любителей с поплавочками (мне бы хотелось услышать обоснованный ответ с примерами), с учетом того что кроме как любителей этот запрет никого не касается?

Я ничего не предлагая, а свое видения запрета уже высказал выше

Витя, вот в соседнем разделе публикуют деятельность инспекторов - 7 чел на три области как я понимаю, возможно ошибаюсь, наверняка есть территориальные инспектора по одному на район - как можно контролировать все водоемы?
Самые подконтрольные места будут в районе выставления браконьерских станов и соответственно сетей, чтобы любители не могли заявить о том, что рыба все таки выгребается.
Естественно и палка стреляет, я например не верю, что платники не будут работать в нерестовый запрет или тот же Самарский будет без рыбаков.
Мест, где порыбачить до 15 июня можно найти достаточно - был бы толк от всех этих действий.
И в эти Правила так же бы включили ответственность ГЭС за несогласованный с ихтиологами сброс воды во время нереста.

Я просто не понял, что вы собираетесь на митинге требовать, вы дали очень развернутый ответ, вот с этим пунктом согласен:

Если же дать рыбке спокойно отнереститься - то: 1) Обозначить нерестилища более явно, а не по методу "все реки, озера и водохранилища самарской области" - однако тут нужен глобальный анализ и заключение эксперта - а где собственно нерестилища?.

По всему остальному поможет реализоваться только добросовестная и качественная работа контролирующих органов, как они смогут охватить нашу и соседние области с таким штатом не знаю, наверняка они это знают.

Согласен с Денисом про сроки нереста, которые просто переписываются с одного документа в другой, когда производился последний анализ нереста разных пород рыб - я не знаю, может быть есть какие то специализированные сайты, где это выкладывается в сеть, а сроки подгоняют под всех рыб боле-менее.
Опять же сброс ГЭС, можно было бы прописать в Правилах, хотя бы пунктом - "ГЭС водосброс в период нереста согласовывать с Министерством с/х, а те в свою очередь с ихтиологами", хотя может это бред и вода каждый год прет по разному.
Везде есть свои плюсы и минусы - рыбачить нужно однозначно и рыбу беречь нужно, правильно вы сказали - начинать нужно именно каждому с себя.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 26 Февраля 2015, 19:16:33 »
 Жерлицы тут при чем, интересно. И в нерестовый запрет разрешить ловлю с лодки, и на спиннинг не мешало бы. В остальном, согласен. Кроме всего, сейчас рыбу травят нещадно, спускают под лед промышленные, и другие отходы. В этом году водолазы в районе 6 причала нырнули под лед, там мертвой рыбы было немерянно. (со слов знакомого. Откуда он это взял, не знаю). Машина провалилась, водолазы искали утопленника.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 26 Февраля 2015, 19:17:12 »
 Так получилось, что живем на великой реке. И очень популярен отдых на берегу. Палаточка шашлычок после долгой зимы, да на майские праздники. Красота. И 99% из тех кто на майские отправится на природу и рыболовами себя не считают, и даже скорее всего не рыболовы. Но удочку обязательно имеют. И конечно закинут ее в воду. И все . Попали. Ну не все пользователи Самарафишинг, и пользователей одна стотысячная.
 Пункт правил бредовый. Надо сделать все , чтобы добиться его отмены.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 26 Февраля 2015, 19:23:38 »
 Я бы в нерестовый запрет разрешил ловлю спиннингом, и с надувных лодок с веслами. И горячий телефон рыбоохраны нужен. Спиннингуиты все сети разом отзондируют. Но это то, чего они боятся. Потому, и запретили рыбалку с лодок. Чтобы не было свидетелей браконьерским делам, в том числе, и рыбоохраны. Только они не кушают леща там, или щуку. Для них все это сорная рыба, ну, или товар. Кстати, на трамвайном кольце у завода Прогресс вижу каждый день, браки рыбой торгуют. Судаки там продаются по 100-150 граммов. А тут некоторые думают, что любители в нерест все переловили, потому, и рыбы все меньше.

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 26 Февраля 2015, 19:25:31 »
Так получилось, что живем на великой реке. И очень популярен отдых на берегу. Палаточка шашлычок после долгой зимы, да на майские праздники. Красота. И 99% из тех кто на майские отправится на природу и рыболовами себя не считают, и даже скорее всего не рыболовы. Но удочку обязательно имеют. И конечно закинут ее в воду. И все . Попали. Ну не все пользователи Самарафишинг, и пользователей одна стотысячная.
 Пункт правил бредовый. Надо сделать все , чтобы добиться его отмены.
Зато инспекторам то как удобно. Теперь наковырять сотню- другую протоколов будет делом двух выездов, и браков ловить не надо. Ато те прячутся, да и шмальнуть могуть..

Robinson

• Гость
« Ответ #2425 : 26 Февраля 2015, 19:55:06 »
...запрет...жерлиц
С этим категорически не согласен! Жерлицы-вполне спортивный вид ловли: походи,побури,побегай.Результативность не всегда.Большей частью-пролёты,особенно в середине зимы.Поставухи не считаю правильным видом ловли

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 26 Февраля 2015, 20:09:43 »
     OKUN   Что  за бред вы говорите???!!!  С каких это пор жерлицы приравниваются к браконьерским снастям? Я понимаю, что Вам они каким то боком ненависты, но Вы совсем то уж не заговаривайтесь! А то следуя такой "логике" мы дойдем, что поплавок это хуже сетей!  Аккуратнее со столь радикальными заявлениями! А то сети путаете с жерлицами, совсем уж.... Условия еще тут выдумываете
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 20:26:22 от Дмитрий Egor »

Robinson

• Гость
« Ответ #2427 : 26 Февраля 2015, 20:19:59 »
Ловля сетями тоже спортивна? Там тоже и побегать нужно, и побуриться...

Вы сравнили хрен с гусиной шеей

Жерлицы можно рассматривать как любительскую снасть только при выполнении 2 условий:
1.) Количество жерлиц на одного рыболова не более 1 шт.
2.) В качестве наживки не использовать живца. Насаживай твистер, и лови.
А это тоже бред.Не там Ищете браконьеров! >:(

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2428 : 26 Февраля 2015, 20:23:32 »
 Он вообще их не ищет, у него и в подписи это звучит    "...... и борцы с ними"  Что само по себе странно sm:4 sm:4 sm:4
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 20:27:13 от Дмитрий Egor »

АК74(Дмитрий)

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 26 Февраля 2015, 20:38:29 »
Дорогие друзья! Набросал сегодня карту нерестилищ в гугл картах. Выкладываю в общий доступ с возможностью редактирования :
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=znhIycz5omAc.kTnnlvhHf7q4
Тут не все отмечено, и можно редактировать с учетом своих географических познаний. Прошу только редактировать корректно.
Как можно увидеть- акватория р. Самара относится к нерестовому участку № 11. Это вплоть до п. Алесксеевка Кинельского р-на. Так что рыбачить на р. Самаре в запрет в черте города нельзя ничем!!! :-X Так же не стоит забывать, что практически все средние и малые реки Самарской обл(Кинель, Сок и др). так же отнесены к зоне нерестилищ!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal