в черте города можно на поплавок или донку
За мусор в радиусе 10 метров (к примеру) от отдыхающей компании - штрафовать (пусть не твой - убери).
Вот это да. Получать за чужой мусор? Нам что уже скандировать: "Россия - цэ Европа"?
Вот это да. Получать за чужой мусор?
Ну и вопрос тогда ответный Пограничнику, а что предлагаете вы? Т.е. как позитивно скажется на рыбе ограничение доступа весной к водоему любителей с поплавочками (мне бы хотелось услышать обоснованный ответ с примерами), с учетом того что кроме как любителей этот запрет никого не касается?
Витя, вот в соседнем разделе публикуют деятельность инспекторов - 7 чел на три области как я понимаю, возможно ошибаюсь, наверняка есть территориальные инспектора по одному на район - как можно контролировать все водоемы?Самые подконтрольные места будут в районе выставления браконьерских станов и соответственно сетей, чтобы любители не могли заявить о том, что рыба все таки выгребается.Естественно и палка стреляет, я например не верю, что платники не будут работать в нерестовый запрет или тот же Самарский будет без рыбаков.Мест, где порыбачить до 15 июня можно найти достаточно - был бы толк от всех этих действий.И в эти Правила так же бы включили ответственность ГЭС за несогласованный с ихтиологами сброс воды во время нереста.
Если же дать рыбке спокойно отнереститься - то: 1) Обозначить нерестилища более явно, а не по методу "все реки, озера и водохранилища самарской области" - однако тут нужен глобальный анализ и заключение эксперта - а где собственно нерестилища?.
Так получилось, что живем на великой реке. И очень популярен отдых на берегу. Палаточка шашлычок после долгой зимы, да на майские праздники. Красота. И 99% из тех кто на майские отправится на природу и рыболовами себя не считают, и даже скорее всего не рыболовы. Но удочку обязательно имеют. И конечно закинут ее в воду. И все . Попали. Ну не все пользователи Самарафишинг, и пользователей одна стотысячная. Пункт правил бредовый. Надо сделать все , чтобы добиться его отмены.
...запрет...жерлиц
Ловля сетями тоже спортивна? Там тоже и побегать нужно, и побуриться...
Жерлицы можно рассматривать как любительскую снасть только при выполнении 2 условий: 1.) Количество жерлиц на одного рыболова не более 1 шт.2.) В качестве наживки не использовать живца. Насаживай твистер, и лови.