Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 374870 раз)

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2445 : 27 Февраля 2015, 05:36:12 »

Ведь гребут немеренно! Всё в сетях! Это по-Вашему правильно?

Какая разница чем гребут? По Вашему лучше, если выгребут жерлицами?
Это сообщение вероятнее всего будет удалено.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 27 Февраля 2015, 06:07:31 »
Не знаю как вы, но я, если-бы был в силе, полностью запретил бы промышленный лов в Поволжье, отдав эти края под развитие спортивного рыболовства. При этом, приравнял бы рыболовство к охоте, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спрашивайте почему, это и так очевидно. И нет, это не моя личная прихоть, и я не смотрю на остальных со своей лунки.
Только обьевшись поганок можно кричать что рыбу ловить нельзя. Ловить можно и нужно. Другой вопрос -изыматься должно ВБР столько, чтобы не было ущерба воспроизводству. Сколько у нас изымается -не знает никто. Промысловики показывают левенькие цифирки, подгоняя результат под квоты. Мы же помним сызранский трал с незаполненным журналом добычи в течение 2 недель. То же делают и промысловики сеточники. Недавние рейды показали, что на одну законную сеть приходится 2 браконьерских. Сколько добывают браконьеры есстественно никто не считает и не знает. Ежегодные сбросы всякой гадости в воду-сколько в результате гибнет? Нормы вылова для любителей тоже отменены, хотя сейчас в проекте закона о ЛиСР вроде присутствуют.
 Сокращение ВБР как раз и происходит из за того, чтоиымается больше допустимого.
 Самый короткий путь-доказать, что любители за год способны освоить весь ОДУ(общедопустимый улов) Всего то около 2 тыс тонн.
 Именно с этой целью мы запустили сатистический опрос http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=35328.0

И на весенней выставке постараемся довести его до конца. Уже и сейчас понятно- для промысла ВБР нет. Но надо собрать как можно больше анкет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 27 Февраля 2015, 06:36:26 »
...Другой вопрос -изыматься должно ВБР столько, чтобы не было ущерба воспроизводству....

;D ;D ;D Было уже...

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=30893.msg267182#msg267182
...и далее... Время показало, кто был прав...  [ssm105] [ssm105] [ssm105]
Это сообщение вероятнее всего будет удалено.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 27 Февраля 2015, 06:49:32 »
;D ;D ;D Было уже...

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=30893.msg267182#msg267182
...и далее... Время показало, кто был прав...  [ssm105] [ssm105] [ssm105]
Было. Только там ты был Мамурлюком
 И вот чем это закончилось :
Мамурлюк, не надо здесь фантазировать на тему ОДУ и  то, что сказал Петрович, больше соответствует действительности, т.к. эта информация получена от действующих специалистов, а не от бывших.
Официально, по документам рыбколхозов, ОДУ (квоты) не выбираются, а то что происходит в реале... тут фантазировать можно до бесконечности.

Сейчас ты окун, а еще Мюнхаузен, это я так пониаю запасной ник, а еще кто?
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 27 Февраля 2015, 09:24:26 »
Новичкам совет от старожилов:
Не спорьте с Окунем!!!
Многократно проверено, что это абсолютно безперспективно.
Его регулярные разовые сообщения о любителях-супербраконьерах это лучше, чем множество его сообщений в ответ на Ваши. Сдержитесь, нам всем будет проще.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, Владимир (75), ROMAN_77, Дед, Робинзон, АК74(Дмитрий), Дмитрий Egor

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 27 Февраля 2015, 09:58:13 »
Только обьевшись поганок можно кричать что рыбу ловить нельзя. Ловить можно и нужно.

Я не говорю о том, что ловить её совсем нельзя. Я говорю о том же, что и вы - промлов не нужен. С моей колокольни, причин этому несколько.
1. Я не вижу результатов промлова, что даже удивительно. Мне всегда было интересно, куда рыбколхозы и браки, сдают рыбу? В магазинах и супермаркетах свежая местная рыба отсутствует как класс. Её просто нет. Невозможно, придя в ашан или магнит, купить например, свежую местную щуку. Список можно продолжить. На Московском, вся рыба привозная, уральская, хотя, может продавцы врут? Вряд ли. А консервы из сома или язя вы давненько не кушали? А может из жереха? Где вся эта рыба, если каждая из тысяч пивнушек в городе, завалена уральской рыбой?
2. Сборы в бюджет. Сколько государство имеет с промлова в год? Каковы сборы? Есть какая либо информация? Я больше чем уверен, что эта сумма больше похожа на статистическую погрешность, конечно я не беру в расчет откаты и распилы. И опять же, я уверен, что даже охотничьих путевок, продается на большую сумму в год, чем приносит весь промлов, вместе с лицензиями и налогами.
3. Морально-этические соображения. Волга не настолько огромна и богата, что на ней допустим промлов, особенно тралами. История это уже показала, лишив нас возможности кушать доступную местную осетрину.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 27 Февраля 2015, 10:53:17 »
Опять же на тему присутствия снастей в лодке (машине) мусолим
16. Гражданам запрещается: п. "16.3. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их части;"

Определение снастей:
"поплавочная удочка, состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и со съемной катушкой с леской), лески, поплавка, грузил, поводков и крючков;
донная удочка (донка), состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой с леской или шнуром) или хлыстика, лески или шнура, грузила, поводков и крючов;
донная удочка, состоящая из удилища (в том числе с пропускными кольцами и съемной катушкой с леской и шнуром) или хлыстика, лески, грузила, кормушки или жмыхоловки с количеством крючков не более 2-х штук;
донная удочка с амортизатором;
спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской или шнуром и оснащается одной приманкой с крючками (одинарными, двойниками или тройниками). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков"

Соответственно, в разобранном состоянии или при отсутствии одного из элементов, например крючков(приманки с крючками), снастью для добычи(вылова) являться не будет.

GoshaBest, Jakeey

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2452 : 27 Февраля 2015, 11:05:06 »

Соответственно, в разобранном состоянии или при отсутствии одного из элементов, например крючков(приманки с крючками), снастью для добычи(вылова) являться не будет.

Женя, только доказывать то все это нужно будет в суде наверняка, должностное лицо опртоколит, а рыболов потом ходи и ищи правду.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 27 Февраля 2015, 11:26:39 »
Дык, это везде так. Хоть на дороге, хоть на реке. Фотоматериалы, видеоматериалы в помощь. Могут и без снастей опротоколить. Делов то.

Pogranichnik

GoshaBest

• Гость
« Ответ #2454 : 27 Февраля 2015, 11:30:35 »

Читайте внимательно!

"16.3. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их части;"

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 27 Февраля 2015, 11:33:24 »
или их части;"
А если у меня только крючки в лодке? sm:4
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Барбарис

GoshaBest

• Гость
« Ответ #2456 : 27 Февраля 2015, 11:38:36 »
А если у меня только крючки в лодке? sm:4

Вопрос не по окладу :D

"В Российской Федерации официальным толкованием права занимаются: высшие представительные органы, Конституционный суд РФ, Правительство РФ, отдельные министерства, государственные комитеты. Верховный Суд РФ, Генеральный прокурор РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, а также соответствующие органы республик в составе России. Право официального толкования-разъяснения избирательного законодательства имеет Центральная избирательная комиссия."

Ну, а по простому:
размытость формулировки позволяет вольность трактовки ;)
Ещё проще:
закон что дышло куда повернул туда и вышло.
Только не нужно надеяться его повернуть лично.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 27 Февраля 2015, 11:41:10 »
Вот именно!!!! Читай,с запятыми.
Слово "части" относится к слову "биоресурсы". И не только в этом пункте но ив других:
 "иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их части"

GoshaBest

GoshaBest

• Гость
« Ответ #2458 : 27 Февраля 2015, 11:43:24 »
Вот именно!!!! Читай,с запятыми.
Слово "части" относится к слову "биоресурсы". И не только в этом пункте но ив других:
 "иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их части"

ааааа
это про кишочки и потрошка! :o
Спасибо за науку. [smile=klass]

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 27 Февраля 2015, 11:45:26 »
Обращайся.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal