Ведь гребут немеренно! Всё в сетях! Это по-Вашему правильно?
Не знаю как вы, но я, если-бы был в силе, полностью запретил бы промышленный лов в Поволжье, отдав эти края под развитие спортивного рыболовства. При этом, приравнял бы рыболовство к охоте, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спрашивайте почему, это и так очевидно. И нет, это не моя личная прихоть, и я не смотрю на остальных со своей лунки.
...Другой вопрос -изыматься должно ВБР столько, чтобы не было ущерба воспроизводству....
Было уже...http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=30893.msg267182#msg267182...и далее... Время показало, кто был прав...
Мамурлюк, не надо здесь фантазировать на тему ОДУ и то, что сказал Петрович, больше соответствует действительности, т.к. эта информация получена от действующих специалистов, а не от бывших.Официально, по документам рыбколхозов, ОДУ (квоты) не выбираются, а то что происходит в реале... тут фантазировать можно до бесконечности.
Только обьевшись поганок можно кричать что рыбу ловить нельзя. Ловить можно и нужно.
Соответственно, в разобранном состоянии или при отсутствии одного из элементов, например крючков(приманки с крючками), снастью для добычи(вылова) являться не будет.
или их части;"
А если у меня только крючки в лодке?
Вот именно!!!! Читай,с запятыми.Слово "части" относится к слову "биоресурсы". И не только в этом пункте но ив других: "иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена или их части"