Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373852 раз)

Robinson

• Гость
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2505 : 01 Марта 2015, 15:38:10 »
..
Если серьезно, пусть тогда будет не подлещик, а плотва, ночью черт ее знает, что поймал, налобник только в помощь,
А как можно спутать плотву с подлещиком? Даже на ощупь не спутаешь.Тем более-с налобником  sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 01 Марта 2015, 15:38:57 »
Все таки читай выше (Потому что Окунь очень часто оказывается прав... [ssm109])
Правила любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Средневолжского бассейна
Утверждены Приказом Средневолжрыбвода № 13-п от 17 февраля 1988 г.

http://samara.kp.ru/daily/24126/346887/

ЗЫ. Когда я получал свой рыболовный билет, попросил у работников Общества ксерокопию "Правил.." Там все это было прописано.
Где то выше твоя же ссылка на 2011 год. Там твоя позиция точь в точь такая же. Напомню сейчас на дворе 2015 год. За это время любители добились запрета самого варварского вида промысла-тралового лова.  Только от этого экономия ВБР 400-600 тонн в год! Половозрелых !, то есть готовых при должном контроле дать потомство естественным путем.Провели пару-тройку сотен ! как ты называешь "потешных" рейдов. В результате которых уничтожено сотни километров сетей. Более половины рейдов прошли во время нерестового запрета. Опять же любители пытаются навести порядок в промлове. Не все получается. Выстроенную годами коррумпированную систему сломать очень трудно. Но любители хоть что то пытаются сделать. Что сделал за это время ты, ярый борец с рыболовами любителями.  Занимался троллингом любителей. Ну кляузу накатал профессору, пытаясь поссорить и сломать то не большое достижение.
  Четыре года . Очень большой срок.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Робинзон, Grec, Ivanov, huskyjerk (Valery)

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 01 Марта 2015, 16:09:05 »
Что сделал за это время ты, ярый борец с рыболовами любителями.  Занимался троллингом любителей. Ну кляузу накатал профессору, пытаясь поссорить и сломать то не большое достижение.

Я что сделал?  [ssm39] Не загубил ни одного судака за это время, и нечаянно сгубил 1 щучку (не смог аккуратно извлечь крючок, заглотила)... Отпустил всех пойманных жерехов, голавлей, язей, плотву. Лето-осень вообще всего хищника отпускал, исключение  соревнования (и то было несколько "ноу-киллов"), и несколько рыбалок на платнике... Ну еще там по мелочи, типа разок в рейд сходил. Наверное этого мало? [ssm39]

Да, и лет 20 как минимум весенний запрет блюду.  [ssm39]
Это сообщение вероятнее всего будет удалено.

balamut

• Гость
« Ответ #2508 : 01 Марта 2015, 17:20:28 »
Я что сделал?  [ssm39] Не загубил ни одного судака за это время, и нечаянно сгубил 1 щучку (не смог аккуратно извлечь крючок, заглотила)... Отпустил всех пойманных жерехов, голавлей, язей, плотву. Лето-осень вообще всего хищника отпускал, исключение  соревнования (и то было несколько "ноу-киллов"), и несколько рыбалок на платнике... Ну еще там по мелочи, типа разок в рейд сходил. Наверное этого мало? [ssm39]

Да, и лет 20 как минимум весенний запрет блюду.  [ssm39]
Это из той же оперы: что бы сделать человеку хорошо, надо сделать плохо, а потом вернуть, как было. Отпускать (не брать мешками) и соблюдать запрет - это НОРМА, человеческая и гражданская. Это НЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ даже.

Grec, okun, Плохиш, Sharki, dimarik73, GoshaBest

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 01 Марта 2015, 18:25:48 »
Отпускать (не брать мешками) и соблюдать запрет - это НОРМА, человеческая и гражданская. Это НЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ даже.

Наверное, если все будут придерживаться этой НОРМЫ, то и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ никакая не понадобится.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 01 Марта 2015, 22:42:02 »
Ужосс.. ;D Правильно Андрюха Гонсалес говорил - с Окунем спорить не нужно, теперь понял... :% :% :% ;D

Повторяю ещё раз.  :D
Спорить с ним всё равно, что с магнитофоном, на который что-то записали, и перезапись невозможна.  ;)
В итоге все неизбежно к этому придёте, к отказу отвечать, а потом и просто читать его сообщения. И правила это рекомендуют.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 02 Марта 2015, 07:53:29 »
Вообще изготовителям карты нерестилищ кол бы в попу поставить. Мы же понимаем, что нерестилища это заливные луга. И что русла рек, хоть малых ни в коем случае нерестилищами не являются. Только кто ж их эти нерестилища будет наносить на карту канительно это да и муторно взяли все реки, с притоками и записали в нерестилища. Наслаждайтесь:

Саратовское водохранилище:

Прибрежно-Мастрюковская пойма

Акватория левобережного мелководного участка Саратовского водохранилища, расположенного в верхней зоне водохранилища на участке от Федоровского створа (ниже с. Федоровка) вниз до линии верхняя кромка о. Ширяевский и с. Волжский с границами по кромке левого берега на всем протяжении участка и от береговой кромки в водохранилище, включая акваторию островной части, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов.

Устье р. Сок

Акватория участка р. Сок в зоне подпора от водохранилища, с прилегающей к пойме островной частью водохранилища (Акватория о. Ширяевский и о. Зелененький), ограниченная левой кромкой островов со стороны судового хода русла Волги.

Рождествено-Шелехметская пойма

Акватория правобережного мелководья от линии подводного перехода "Поляна Фрунзе - озеро Грязное" вниз до озера Вислокаменское (Змеииный затон) с границами на всем протяжении участка по кромке правого берега о. Грязное - протока за о. Голодный - Рождественская воложка и от кромки правого берега вглубь водохранилища, включая акваторию островов, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов.

Самарско-Чапаевско-Безенчукская пойма

Акватория участка р. Самара в зоне подпора от водохранилища левобережного мелководья от реки Самара и острова Коровий вниз до р. Безенчук с границами на всем протяжении участка по левому берегу по линии о. Коровий, - г. Новокуйбышевск - г. Чапаевск - р. Безенчук и от условной линии о. Коровий, г. Новокуйбышевск - г. Чапаевск - р. Безенчук вглубь водохранилища, включая акваторию островов, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов от устья р. Безенчук до о. Коровий, включая острова Быстренький и Тушинский.

Васильевские острова

Акватория Васильевских островов от верхней кромки о. Башмак вниз до устья Екатериновской воложки с границами на всем протяжении участка по левой кромке берега Екатериновской воложки и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Печерская пойма

Акватория левобережного мелководного участка от 4 км ниже с. Кануевка вниз до протоки из озера Липовое с границами на протяжении всего участка от 4 км ниже с. Кануевка - по озеру Липовое до выхода в Саратовское водохранилище и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Верхнесызранская пойма

Акватория левобережного мелководного участка от о. Липовое (с. Нижнепечерское) вниз до о. Нижний с границами на протяжении всего участка от о. Липовое по линии о. Бестолковое (с. Золотая Гора), далее по левому берегу протоки Ерыкла - левому берегу затона Батракский - ухвостье о. Нижний и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Нижнесызранская пойма

Акватория левобережного мелководного участка от с. Якобъевка вниз до 4 км выше с. Спасское (устье р. Тростянка) с границами на всем протяжении участка от с. Якобъевка вниз по линии левого берега сел Бестужевка - Кашпир - устье Тростянки, и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги, включая острова: Лопатинский, Голодный, Нижний Заумор и Верхний Заумор.

Пойма р. Чагра

Акватория участка р. Чагра в зоне подпора от водохранилища, с прилегающей к пойме островной частью водохранилища, ограниченной линией с. Екатериновка - Буй 29А (черный) судового хода - с. Матвеевка.

Пойма рек М. Иргиз и Стерех

Акватория левобережного мелководного участка в зоне подпора от водохранилища, а также прилегающее левобережное мелководье водохранилища по линии п. Новотроицкий (Вечный хутор) - 4 км от устья Малого Иргиза по направлению в водохранилище (самый крайний мыс левого берега, вдающийся в водохранилище в районе устья р. Малый Иргиз)

Правобережный участок Жигулевск-Ширяево

Акватория правого берега от плотины Жигулевской ГЭС вниз до с. Ширяево с границами на всем протяжении участка от береговой кромки на 500 м вглубь водохранилища.

Правобережный Винновка-Октябрьск

Акватория правого берега от с. Винновка вниз до г. Октябрьск с границами на всем протяжении участка от береговой кромки на 200 м вглубь водохранилища.

Паньшинское мелководье

Акватория в границах Ульяновской области.

Реки бассейна Саратовского водохранилища:

-

Река Сок: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;

-

Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;

-

Река Чапаевка: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;

-

Река Безенчук: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;

-

Река Чагра: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;

-

Река Большой Кинель: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;

-

Река Большой Иргиз: от границы Саратовской области вверх по течению на всем протяжении с притоками;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140796/?frame=31
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 02 Марта 2015, 10:51:06 »
Наверное, если все будут придерживаться этой НОРМЫ, то и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ никакая не понадобится.

Вот только 100% лукавство в ваших словах есть, лично я вам не верю что вы такой прям таки весь правильный, тем самым 2. вар., на ваш счет, 1.Старый маразматик, который обидился на целый мир, а в нашем случаи на рыбаков любителей, постоянно вставляющий им палки в колеса и строчащий кляузы для личного самоутверждения и самоудовлетворения.
2. Человек  который не владеет инф., что в реальном времени  происходит на акватории Самары, что будет дальше происходить и как с этим боротся, какие правила чинуши переписали что б залезть в карман гражданам.
Что про нормы вы пишите так она у каждого своя, это совесть, а про no kills вы облажались, читайте научные статьи как наши так и зарубежные, так же форумы зарубежные там оч., много противоречий на этот счёт, с вами спорить не намерен т.к., имхо, да и смысла нет спорить с человеком который живет в своём замкнутом мирке и со своей идеей.

Оффлайн dimarik73

• Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 02 Марта 2015, 12:35:18 »
Друзья! и недруги если такие есть,  и в Лёхиных словах есть доля истины. Знаю его много лет и могу сказать , что было время когда и он подкосил рыбье племя . Но, как кто то выпил свою бочку водки, так видно и Лёха съел свою тонну рыбы. И я в чём то его поддержу. Просто не надо переходить на крайности. Недели полторы назад Лёха в очередной раз упрекнул меня в ловли весеннего жереха, в запрет , так сказать. На что я ему в очередной раз высказал свою позицию : да , я ловлю жереха весной, и к майским праздникам он уже отнерестился и начинает ловиться на приманки. То есть, рыба оставила потомство и если уровень и температурный режим воды в норме , то теоретически должно появиться новое поколение моего любимого жереха. Поэтому я по идее  с чистой совестью  могу его ловить, менее двух килограммов жерех меня не интересует, для себя только несколько штук  - остальное за борт. А вот с берега на удочку рыбалка разрешена, и ловят все разнообразную рыбу, которая как правило ещё не отнерестилась и плавает с икрой. Вот в чём непонятка то [ssm106]. И поплавочники считают себя честными рыбаками с чистой совестью, а тех кто ловит отнерестившегося хищника врагами рыбы [ssm19]. Давайте не будем огульно обвинять меня во всех смертных грехах сразу. Давайте просто нормально общаться и переходить на личные оскорбления [smile=beer2]. Высказывайте свои точки зрения весенней рыбалки [ssm3]
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 02 Марта 2015, 13:42:06 »
Моя точка зрения неизменна, не раз повторялась, тот же Алексей спорил с ней ещё давным давно.
В каждой ситуации надо думать!
Можно не думая так соблюдать правила, что рыбе кирдык приснится.
А можно думая так нарушать правила, что нересту ущерба никакого не будет.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 03 Марта 2015, 02:40:02 »
Каждый суслик в поле агроном...
О рыболовной совести. Одному эта совесть позволяет ловить весеннего жереха и судака, другому добывать недомерка-подлещика , третий ловит судачков-штрафников, называя их сковородниками, четвертый шкуродерит сазана, пятый набивает по 3 холодильника рыбы, шестой кормит рыбой всех подряд и гребет столько, что лодка еле на глиссер выходит... И таких на Волге тысячи.
Даже сеточник в личной беседе может вам рассказать, что он то  "не наносит никакого вреда, наши деды так ловили"...
А все вместе эти совестливые люди делают одно общее дело...

ЗЫ. На Волге в с. Мордово есть широко известный в узких кругах жерешатник. На вопрос "Как дела ?" он обычно отвечает, называя некоторое число. Это число-- количество добытых им жерехов этого сезона. Когда я его спрашиваю "как дела" на открытии рыбалки сразу после запрета, он отвечает числом от 180 до 230. К ледоставу это число обычно удваивается. Т.е. львиная доля жереха им истребляется именно в запрет, ибо в это время жерех легкая добыча.

Повторюсь: мне Правила в нынешнем виде тоже не очень нравятся, но лучше рыбачить по таким правилам, чем наблюдать тот бардак на Волге, который устроили ловцы "по совести"...

Моя точка зрения неизменна, не раз повторялась, тот же Алексей спорил с ней ещё давным давно.

Поэтому спорить с тобой всё равно, что с магнитофоном, на который что-то записали, и перезапись невозможна.  ;)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 03:41:15 от okun »

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 03 Марта 2015, 06:15:46 »
Как дети, а для детей рекомендация:  детство - это когда тебя не волнует чье то мнение, тебе просто плевать, обсыпал ублюдка песком и всё.
смешно судари, шпаги уберите
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 06:19:50 от Крёсный »

Pogranichnik

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 03 Марта 2015, 06:51:54 »
Про реку Кутулук и Кутулукское водохранилище что-то ничего не нашел sm:4 Странно!

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 03 Марта 2015, 07:07:50 »
sm:4 Странно!
  Радуйся  ;) будем к тебе в гости ездить, рыбачить в запрет.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 03 Марта 2015, 07:59:35 »
To okun, только слова нет такого количества рыбы на Волге, это обусловленно нехваткой воды, заиливания, загрязнения, и.т.д., что совесть я писал у кого то есть а у некоторых нет, вот такая картина, а что по рыбе так её с каждым годом все меньше, сам вспомни когда Ленинская ГЭС гидроударом поголовье убило или когда воду недержат икра потом сохнет на кустах вот зло так зло и управы на них нет может всю писанину переорентировать, если конечно не боишься с ними кусаться, а что любители выхватят в этом сезоне протоколы и умней станут.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal