Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373520 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2625 : 25 Марта 2015, 09:42:28 »
По тв была передача о том что оставляют дикари на астраханских берегах.
А ты правда считаешь, что "базовские" на рыбалке "кожурки от семечек в карман складывают" и потом на базе выкидывают? Может и ловят они до 5 кг в день? Чем отличается авто дикаря от авто человека с базы если они стоят рядом, почему только один из них является нарушителем?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 25 Марта 2015, 09:44:22 »
Чем отличается авто дикаря от авто человека с базы если они стоят рядом?
Ну на базе как бы в кафе все едят или в домиках...за ограду мусор не выкидывают (по крайней мере я не видел)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 25 Марта 2015, 09:45:57 »
Ну на базе как бы в кафе все едят или в домиках...за ограду мусор не выкидывают (по крайней мере я не видел)
я вот про что

В связи с этим ОО АО «Природоохранная дружина» не заинтересована в том, чтобы к административной ответственности привлекались Ваши гости, даже в том случае, если они покинут на автомобиле территорию турбазы и устроят «пикник» на берегу реки.

А в палатках "дикари" едят и под ноги себе  мусор кидают, чего за бред?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 25 Марта 2015, 09:51:35 »
А ты правда считаешь, что "базовские" на рыбалке "кожурки от семечек в карман складывают" и потом на базе выкидывают? Может и ловят они до 5 кг в день? Чем отличается авто дикаря от авто человека с базы если они стоят рядом?
Ты не понял того что я хотел сказать. С тем что нужно менять ситуацию на реках связанную со свинством граждан ты надеюсь спорить не будешь? Сами законы пишут люди и люди их исполняют, в обоих процессах возможны перекосы, даже не возможны, а они обязательно будут. И люди же нарушают эти законы.

Как обычно разговор о правилах рыболовства сводится к вопросу "яйцо или курица".
А в палатках "дикари" едят и под ноги себе  мусор кидают, чего за бред?
в большинстве случаев это так

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 25 Марта 2015, 09:56:19 »
С тем что нужно менять ситуацию на реках связанную со свинством граждан ты надеюсь спорить не будешь?
Конечно не буду, но свинство человека никак не связано с проживанием на базе или дикарем
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 25 Марта 2015, 10:09:13 »
Конечно не буду, но свинство человека никак не связано с проживанием на базе или дикарем
Еще как связано. На базе есть руководство, обслуживающий персонал и охрана. Порядок на базе в их ведении. У организованных баз наверняка есть контролирующие их органы, пожарные и всякие санэпидем службы.

А на диком берегу обстановка конролируется только силой, грубым словом и понтами. В итоге засранные берега (не только в астраханской области), пьяные разборки за клочек берега.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 25 Марта 2015, 11:17:45 »
И что это повод всех под одну гребенку грести? Бьетесь за чистоту, так штрафуйте свиней, в чем проблема то?
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 25 Марта 2015, 11:33:40 »
Еще как связано.
Не надо бредить, если бы "базовские" не выезжали на воду за территорию базы,- вот тогда и было-б связано, а то на базе-то находяться после "пикников"на реке.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 25 Марта 2015, 12:26:10 »
Не надо бредить
Товарищ, а ты не перебарщиваешь с эмоциональной окраской слов?
По мне так это хамство. Или ты считаешь за норму такой стиль общения?

если бы "базовские" не выезжали на воду за территорию базы,- вот тогда и было-б связано, а то на базе-то находяться после "пикников"на реке.

зачем тогда базы такие нужны??? На воде любых туристов должен контролировать рыбнадзор. Что то можно сделать в этом плане и силами обслуживающего персонала базы. Даже 10 лет назад при мне директор базы Успех сделал предупреждение проживающему у него туристу за целенаправленное багрение толстолоба троллингом.

Как всегда все зависит от реализации:
И что это повод всех под одну гребенку грести? Бьетесь за чистоту, так штрафуйте свиней, в чем проблема то?
Да. Отметаем идею с базами. Например, чиновник "Ю" на местном уровне решил заняться наведением порядка на воде, решил не связываться базами отдыха, а напрямую "штрафовать свиней", продумал бюджет под затею и рассчитал штат исполнителей.
100% найдутся те, кто еще на стадии озвучивания инициативы скажет, что "Ю" очевидно решил обогатиться за счет простого люда,  деньги за штрафы расползутся по карманам чинуш, порядка на воде не станет, потому как трясти отдыхающих будут только на свое коррупционное усмотрение. Может так оно и будет, а может и нет.

Но в любом случае нужны какие то меры по наведению порядка.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 12:40:29 от Йожъ »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 25 Марта 2015, 12:46:47 »
Товарищ
приношу извинения,  [smile=beer2]

Но в любом случае нужны какие то меры по наведению порядка.
Тебе не кажется, что если рассматривать этот вопрос в плане "мусора" и "свиней", то, чем дальше от палатки стоит машина, -тем меньше мусора в неё попадет на обратном пути, и больше останется на берегу
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 25 Марта 2015, 13:09:48 »
приношу извинения,  [smile=beer2]
Проехали, свои же люди [smile=beer2]

Тебе не кажется, что если рассматривать этот вопрос в плане "мусора" и "свиней", то, чем дальше от палатки стоит машина, -тем меньше мусора в неё попадет на обратном пути, и больше останется на берегу
От человека зависит, кто то и в электричку по возвращению с отдыха мусор с собой забирает.
Я понимаю негодование людей, которые отдыхают дикарем и содержат свои поляны в чистоте, еще и за предыдущими "туристами" убирают.  Таких становится больше, но сколько их в общей массе? Берега то чище не становятся.
Устроить сан-контроль за каждой группой отдыхающих – возможно ли это в текущих реалиях?

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 25 Марта 2015, 13:25:53 »
может проще организовать, ежедневный вывоз мусора, за символическую плату, и 90% свиней станут порядочными туристами. но в бюджет конечно меньше пойдет. хотя уверен, что дело не в мусоре и туристах, а распиловке бабла, вот такой я пессимист...

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 25 Марта 2015, 13:42:08 »
Я думаю основное негодование связано именно со "списком неприкосновенности". Оштрафовали? Хочешь, чтобы не трогали? Плати копеечку и ты гость базы. Почему-то уверен, что подобные предложения в виде писем/смс/прочее будут поступать провинившимся после первого штрафа. А может быть и до штрафа в виде шантажа по типу "или плати, или отправим фотку куда надо".

А у меня другой вопрос. Можно ли по фотографии, сделанной на неаттестованную в соответствующем порядке фототехнику возбудить дело об административном правонарушении? При соответствующих знаниях можно вообще доказать, что это фотошоп.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 25 Марта 2015, 13:49:54 »
Суд решает, какое доказательство допустимо. Надо судебную практику смотреть.
Если ты настаиваешь, что это фотошоп, опять же судья будет решать, отправлять фото на экспертизу, или нет. Твои знания по этой теме судье будут паралельны.

Если на фото машина рядом с водоёмом, видно, что это не лужа, то фигово.
Но, если машина в двадцати метрах от воды стоит так, что в один кадр с рекой никак не попадёт, то... :) Шума много, а чего реально дружина может сделать без участия полиционеров, если машину поставили чуть хитрее?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 13:56:06 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 25 Марта 2015, 13:51:46 »
организовать можно все, было б желание административных органов этим заниматься, смогли ж хоть как-то организовать вывоз мусора с зеленого и голодного, причем даже бесплатно для населения. А если ввести какую нибудь социальную плату "за вход", ну к примеру рублей 10 в сутки, в такие места, то и бизнес бы подтянулся, и людям ненакладно и природе хорошо.

Я думаю основное негодование связано именно со "списком неприкосновенности".
именно

Можно ли по фотографии, сделанной на неаттестованную в соответствующем порядке фототехнику возбудить дело об административном правонарушении?

Можно не по фото, а с фото, причем протокол должен быть выписан должностным лицом на месте правонарушения при наличии свидетелей. Вся эта бодяга рассчитана на  людей, которые добровольно будут оплачивать "присланные письма счастья"
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal