Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373228 раз)

Онлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #3255 : 07 Июня 2024, 20:07:04 »
То Евгений, по мне так этот "лайкусник ..." хуже брака, так как в массмедиа выкладывается противоправное.
...
Закон суров, но это закон. А уж "дура" он или не "дура", он - "эст".
...
Удивлен отсутствием реакции модераторов.

Валера, привет.
Редкий раз, но ты не прав: реакция администрации форума есть; причём, никто не "сигналил", сами отреагировали. Мне "сигналить" ни к чему - ниже достоинства, все остальные ещё взрослее и умнее меня.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Captain Jack Sparrow

• Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 10 Июня 2024, 11:08:32 »
Подскажите а тут где-то выложены актуальные правила рыболовства? В разделе Правила посмотрел, там какие-то старые приказы.
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!! [smiley=alc.gif]

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 14 Февраля 2025, 19:54:48 »
     А гайки закручивают всё сильнее... >:(

Российская газета
С 1 сентября рыбачить на воде можно будет только с паспортом
     С 1 сентября, после того как вступит в действие новый Закон о безопасности на воде, рыбакам необходимо будет в обязательном порядке иметь при себе удостоверение личности. Об этом сообщил начальник отдела нормативного правового обеспечения и перспективного развития департамента ГИМС МЧС России Алексей Петров.
     Он разъяснил, что новая норма будет касаться только тех рыбаков, которые рыбачат в лодках на воде. В таких случаях инспектор ГИМС сможет на законных основаниях подойти к ним на своем штатном катере МЧС России, представиться и потребовать документы, идентифицирующие личность рыбака. К документам, которые должен иметь при себе рыбак, относится, прежде всего, паспорт. Но не только он. Удостоверить личность рыбака можно будет при необходимости и по военному билету.
     Кроме того, если рыбаки рыбачат на зарегистрированных в МЧС маломерных судах, то им паспорт иметь при себе не обязательно. Они смогут предъявить инспектору и свидетельство на свою лодку с мотором и удостоверение на право управление катером.
     Также Алексей Петров пояснил, что инспекторы не смогут проверить паспорт у рыбаков, если те рыбачат с берега. Этой функции у инспекторов не будет, даже если рядом с рыбаками у берега будет стоять их лодка. Тут будет действовать принцип: рыбак на берегу - это обычный гражданин, проверить документы у которого может сотрудник МВД, а не МЧС.
     Что касается случаев, если у рыбаков на воде не окажется при себе документов, то инспектор сможет его препроводить на берег и передать в руки полиции для выяснения личности рыбака. А на особо буйных любителей рыбалки на берегу инспектору будет разрешено надеть наручники.
     Инспектор сможет также требовать пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. "Продуть" подозреваемого любителя покататься в пьяном виде можно будет прямо на воде. Там же на воде инспектор сможет составить протокол. Если же подозреваемый откажется дуть в трубочку, то процедура та же самая: наручники для агрессивных, на берег, а дальше передача в руки полиции или Росгвардии.
     "Самое вопиющее нарушение и яркий пример - это управление судном в алкогольном опьянении. Ранее инспектор ГИМС не мог потребовать документ удостоверяющий личность с целью пресечения административного правонарушения. Ранее ему нужно было вызвать сотрудников полиции, сопроводить данного гражданина на берег, провести освидетельствование. Теперь инспектор ГИМС будет иметь такое право", - сообщил на пресс-конференции в ТАСС Алексей Петров

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 14 Февраля 2025, 20:01:25 »

Российская газета
     С 1 сентября, после того как вступит в действие новый Закон о безопасности на воде, рыбакам необходимо будет в обязательном порядке иметь при себе удостоверение личности. Об этом сообщил начальник отдела нормативного правового обеспечения и перспективного развития департамента ГИМС МЧС России Алексей Петров.
     Он разъяснил, что новая норма будет касаться только тех рыбаков, которые рыбачат в лодках на воде. В таких случаях инспектор ГИМС сможет на законных основаниях подойти к ним на своем штатном катере МЧС России, представиться и потребовать документы, идентифицирующие личность рыбака. К документам, которые должен иметь при себе рыбак, относится, прежде всего, паспорт. Но не только он. Удостоверить личность рыбака можно будет при необходимости и по военному билету.
     Кроме того, если рыбаки рыбачат на зарегистрированных в МЧС маломерных судах, то им паспорт иметь при себе не обязательно. Они смогут предъявить инспектору и свидетельство на свою лодку с мотором и удостоверение на право управление катером.
     Также Алексей Петров пояснил, что инспекторы не смогут проверить паспорт у рыбаков, если те рыбачат с берега. Этой функции у инспекторов не будет, даже если рядом с рыбаками у берега будет стоять их лодка. Тут будет действовать принцип: рыбак на берегу - это обычный гражданин, проверить документы у которого может сотрудник МВД, а не МЧС.
     Что касается случаев, если у рыбаков на воде не окажется при себе документов, то инспектор сможет его препроводить на берег и передать в руки полиции для выяснения личности рыбака. А на особо буйных любителей рыбалки на берегу инспектору будет разрешено надеть наручники.
     Инспектор сможет также требовать пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. "Продуть" подозреваемого любителя покататься в пьяном виде можно будет прямо на воде. Там же на воде инспектор сможет составить протокол. Если же подозреваемый откажется дуть в трубочку, то процедура та же самая: наручники для агрессивных, на берег, а дальше передача в руки полиции или Росгвардии.
     "Самое вопиющее нарушение и яркий пример - это управление судном в алкогольном опьянении. Ранее инспектор ГИМС не мог потребовать документ удостоверяющий личность с целью пресечения административного правонарушения. Ранее ему нужно было вызвать сотрудников полиции, сопроводить данного гражданина на берег, провести освидетельствование. Теперь инспектор ГИМС будет иметь такое право", - сообщил на пресс-конференции в ТАСС Алексей Петров
У ГИМС будет удостоверение, что он является медработником, чтобы делать мед освидетельствование? А те трубки что с собой возят, не факт что работают... там столько махинаций... обуют любого, кому пиво противопоказано...

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 14 Февраля 2025, 20:21:06 »

Российская газета

Покажите того, кто с собой на воде с паспортом!  ;D Или с ВУ. Или с военником  ;D

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 14 Февраля 2025, 20:24:10 »

Российская газета
Весна близко, бред начинается. Всё как обычно.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 14 Февраля 2025, 20:29:38 »
Очередная попытка нас построить....
Все это касается НЕРЕГИСТРАТОВ!!! Если это будет конечно.
Все у кого номерные лодки уже имеют удостоверение и на руках и в компе у гимсов.
Так что не ссым !!!
А вообще я обоими руками ЗА ПРАВА!!!!
Достали уже  эти не регистраты без прав! Ходят как хотят!!!
Особливо у кого 9,9 а на практике 20!!!
Но эт мое мнение которое никому не навязываю...
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 14 Февраля 2025, 20:48:06 »
Взаимно достали уже эти катера, купили права и стали королями. ;D Особливо ведра гниющие, при царе горохе собранные и не видавшие ухода и наоборот, телковозы с 150+ сил. Ну и извозщики, ну те попонтоваться считаю больше, сколько раз назло подрезали иглкабины.
а что сильно отличается это 9.9 и 20? Ну в плане скорости там, безбашенности? Я как обладатель 20ти, после 15, после 9.8 в скорости вижу минимальную разницу, разве что в грузоподъемности. Так что не понимаю истерик. Да и 20ка на железке если ну такое, вялое совсем, имхо. Давайте тогда и про лещатников на весле поговорим, стоящих на фарватере извечно и ночью бухущих спящих в лодке без какого либо освещения...
Терпимее надо быть Дед, терпимее.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2025, 20:52:01 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 14 Февраля 2025, 20:56:58 »
Очередная попытка нас построить....
Все это касается НЕРЕГИСТРАТОВ!!! Если это будет конечно.
Все у кого номерные лодки уже имеют удостоверение и на руках и в компе у гимсов.
Так что не ссым !!!
А вообще я обоими руками ЗА ПРАВА!!!!
Я в городе то не ношу паспорт, с какого я должен его возить на воде, чтобы утопить? Какой то маразм... Когда переплавляемся на остров, везу документы от авто, панель от авто, ключи и т.п в пакете от семечек с зип локом... Вот паспорт в такое путешествие брать в голове даже нет... бывает в волну плывешь к берегу на авось, проще самомо утонуть чем паспотрту..

Онлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 14 Февраля 2025, 21:16:45 »
Да вроде уже было что-то подобное.
Коиию паспорта в файл, файл в лодку - вот и все.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 15 Февраля 2025, 07:39:32 »
Стукнет за 60, получайте карту жителя Самарской области. Там и паспорт, снилс и медицинский полис. А ещë льготный проезд в транспорте. Как проездной всегда с собой ношу. Правда был разговор с рыбниками, объяснял им что это документ и не моя вина что они про это не знают.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 15 Февраля 2025, 15:34:13 »
... был разговор с рыбниками, объяснял им что это документ и не моя вина что они про это не знают.
Вот это новость! Миш, вот от тебя-то чё они хотели, эти убогие?
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 15 Февраля 2025, 16:36:01 »
Тоже вот хотел написать про разницу 9.9 и 20л.с. Почему права надо и не надо. Они почти одинаковые. Имел опыт личного сравнения. У меня правда 18л.с. Отдыхали на острове шалыга-середыш и по возвращению обратно на турбазу купринка, там же и познакомились с человеком у него тоже пвх и 9.9. Стартанули почти вместе, я его догнал и обогнал, но с такой унылой скоростью, что я аж расстроился. Правда у меня лодка чуть побольше и человек на борту чуть побольше было. Но эффекта я ожидал другого. Считаю эти моторы должны быть приравнены. А по поводу безопасности на этих пвх недолодках, мы наоборот стараемся всё делать аккуратно, ведь это не жёсткий катер, где всё пофиг. На этой надувной фигне, больно то не разгуляешься. Только и подсекаешь за ситуацией вокруг.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн vitek163

• Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 15 Февраля 2025, 17:01:09 »
Стукнет за 60, получайте карту жителя Самарской области. Там и паспорт, снилс и медицинский полис. А ещë льготный проезд в транспорте. Как проездной всегда с собой ношу. Правда был разговор с рыбниками, объяснял им что это документ и не моя вина что они про это не знают.
а еще смартфон обычно с собой всегда, а в госуслугах все документы есть. Может тоже вариант будет показать?
По мне эта новость для успокоения буйных отдыхающих, так как с тихих и спокойных не потребуются такие меры.
Как в городе вроде тоже паспорт надо с собой носить всегда, иначе могут забрать для установления личности, но только в случае хулиганства, а не всех подряд.
В общем, как говорил Леопольд "давайте жить дружно". У всех работы тяжелые, все устают, и всем не помешает побольше добра, мира и здоровья.  [smile=beer2]
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 15 Февраля 2025, 17:23:16 »
а еще смартфон обычно с собой всегда, а в госуслугах все документы есть. Может тоже вариант будет показать?
По мне эта новость для успокоения буйных отдыхающих, так как с тихих и спокойных не потребуются такие меры.
Как в городе вроде тоже паспорт надо с собой носить всегда, иначе могут забрать для установления личности, но только в случае хулиганства, а не всех подряд.
В общем, как говорил Леопольд "давайте жить дружно". У всех работы тяжелые, все устают, и всем не помешает побольше добра, мира и здоровья.  [smile=beer2]

ГосУслуги работаючт через Интернет, есть места на воде - где сети нет...
Как вариант - сканы пасопрта и других документов носить в смартфоне...
И в законе нет прямой обязанности носить с собой пашпорт

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal