А я вот вычитал, что по первому льду карп на блёсенки берёт.Никому не приходилось ловить? И наверное наличие карпа в водоёме, не даёт гарантии в его зимнем клёве?
Здрвствуйте. В последнее время никто не был на водоеме около Песчанного дола , что в районе Утевки. Какая там ситуация со льдом и дорогой? Был там в позопрошлом году - поклевывал карпенок и карась.
Был там в те выходные. Поклевывает мелкий карасик. Только ветрище сильный был, невозможно сидеть было.
Карпа на зимней рыбалке ловили у нас начиная с конца февраля и до последнего льда. Батя мой по семь штук приносил от 1кг и до 3кг. Сам я ловил на 2.5в 130лунку прошол нормально. Правда карп тот на сазана смахивает больше,длинный... Ловили мы его на зимнию попловочную удочку с морышкой. Мормыха одна чтобы неослоблять леску лишними узлами. Насадкой был новозный червь т.к. с мотылем был напряг. Место кормили одно и тоже и ловилось только там. В трех метрах уже неловилось. Кормили кукурузой и жмыхом. Леску ставили 0.22 и то были обрывы.Один раз до обеда я лишился всех своих мормышок(штук10)пришлось бежать домой к отцу за ними,тогда я поймал три карпа один из них был 2.5 кг. Все это было лет 15 назад. Щас там карп неловится. Скорее всего из за малочислености. Самый ранний карп был пойман моим отцом 23 февраля. Как раз на праздник. Последние года с карпом по льду я как то невстречался,постараюсь исправится по последнему льду. В том году на одном платнике клевал карп и линь. Линя я половил а с карпом несрослося что то.