А зачем три то?!!!
Извините,но смысл в чём, в тональности каждого квока по отдельности? Вы чего, тремя шлёпать станете?Но если Вы про миф,что каждый квок для своей глубины....
Заранее прошу прощения!А при чём тут погода,волна.... Кто Вам в голову" надул" такой теории?Квок одинаково работает как на волне так и в штиль,одного достаточно!!!У меня "Атановский" лет пятнадцать уже и я не замечал что в волну он как-то звучит по другому.Всё зависит на какой глубине проводите пятачок.Глубже-тише,мельче-звонче.И всё!А все эти вымыслы чистой воды "менеджмент" известного Вам человека.
Получил посылочку от Юрия Философа
Квоки с верхней картинки посимпатичнее выглядят по сравнению с квоками на нижней
Это чем же?
Прошу прощения, просто обязан добавить в тему. Не мало есть мнений о квоках Философа. В целом объектива много. Рыбаки до конкретной пробы на воде особо с выводами не спешат. Это радует. Иногда слышу высказывания по поводу особых конструкций квоков и техники удара. Конечно есть отличия, но принцип " правильности звукового манка" находится не в выдумках рыбаков. он в геометрии. Сам я ни чем другим кроме философии, баньки и рыбалки не занимаюсь. Времени проверить разнообразие форм пятачков за последние три года было достаточно. Идеального варианта нет. Условия рыбалки, возраст, плав средство, и физические данные у всех индивидуальны. В итоге пришел к выводу, и практика рыболовами подтверждена. Три формы пятачка. Вес квока сегодня 80 - 85 грамм. Подробно есть на сайте. Как выглядят много выложено. Не стоит обвинять мои действия в пиаре и рекламе.
Ну это я к тому - чем верхняя фотка отличается от нижней?
Если у тебя есть 10 квоков - это не значит что они все будут "поднимать" сома. И каждому "Сомятнику" необходимо подобрать для себя более удобный квок. Именно из этих соображений взял несколько, будем экспериментировать
Видно что угол на всех трёх инструментах одинаков.Скорее надо угол и длину плеча подбирать под свою руку а не форму пятачка.