Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Опрос по прикормке для фидера и поплавка  (Прочитано 106653 раз)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Опрос по прикормке для фидера и поплавка
« Ответ #300 : 31 Августа 2011, 21:25:10 »
Вот...это уже совсем другое дело!Две большие разницы даже!А через кофемолку будет еще лучше,
но и трудозатратней правда.
Для меня рыбалка начинается ещё дома. Первая стадия это проверка снастей, сбор рюкзака, варка прикорма. Гораздо приятнее иметь хороший клёв от прикорма собственноручно приготовленного.

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 31 Августа 2011, 22:58:11 »
Для меня рыбалка начинается ещё дома. Первая стадия это проверка снастей, сбор рюкзака, варка прикорма. Гораздо приятнее иметь хороший клёв от прикорма собственноручно приготовленного.
аналогично- снасти укладываю с вечера, а варю только перловку ( с семенами конопли), горох запариваю в термосе, прикорм готовлю сухим в зависимости от места ловли и на месте развожу. Пока разматываюсь прикорм начинает доходить
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 01 Сентября 2011, 00:22:32 »
Не первый год пытаюсь решить одну задачу. Точнее в задачу она переросла в последнее время, а раньше было желание побороться за результат. Периодически с приятелем рыбачу фидером в 3-м затоне на подлещика. Применяю максимально тонкие лески, в том числе фторкарбон, небольшие крючки(по насадке), прикорм Sensas, VDE и т.п., ароматизаторы Ричворт и Динамит Бейтс. Арсенал приятеля: чудовищного размера крючки, толстенная плетёнка, нелепое коромысло из проволоки. Прикорм самопальный, раньше какая-то каша, сейчас добавляет в неё Трапер неестественного цвета и запаха. Причем такой консистенции, что какой он его забросит такой же в кормушке и вытащит! И ЧЕРТ ПОБЕРИ! ОН МЕНЯ ДЕЛАЕТ РАЗ ЗА РАЗОМ! :% И количеством и размером рыбы! Ни какими ухищрениями не могу оттянуть стаю от его точки, хотя стоим чуть ли не плечом к плечу. Зажимаю леску в клипсе и ложу кормушку в одну точку. Он же метает на глазок. Еду уже не на рыбалку, а проверить очередной способ сравняться с ним. Пока видел только один. Кто нибудь встаёт на его место после того как он смотает снасти и ловит. А пока еду на рыбалку и обдумываю составы прикорма, ароматизаторов, комбинаций насадок и прочии стратегии с одной целью - превзойти его дедовскую остнастку, примитивный прикорм и какойто неизвестный мне фактор!
P.S. Не судите строго...
Русский - значит трезвый!

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 01 Сентября 2011, 07:24:36 »
Рафинированное?!Тогда толку от него-чуть.А не очищенное сейчас не вдруг достанешь,а если оно еще и прогорклое то эффект может быть вплоть до обратного.
Нерафинированное. По-моему, его достать легко. В супермаркетах, на птичке, у продавцов семечек банками...

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 01 Сентября 2011, 07:31:35 »
Не первый год пытаюсь решить одну задачу. Точнее в задачу она переросла в последнее время, а раньше было желание побороться за результат.
Количество и качество улова зависит в первую очередь от места, а не тонких и дорогих снастей, прикорма и т.д. Насколько я понял, рыбачит приятель на одном и том же месте? Займи его место-и ситуация поменяется.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 01 Сентября 2011, 08:39:21 »
Не первый год пытаюсь решить одну задачу. Точнее в задачу она переросла в последнее время, а раньше было желание побороться за результат. Периодически с приятелем рыбачу фидером в 3-м затоне на подлещика. Применяю максимально тонкие лески, в том числе фторкарбон, небольшие крючки(по насадке), прикорм Sensas, VDE и т.п., ароматизаторы Ричворт и Динамит Бейтс. Арсенал приятеля: чудовищного размера крючки, толстенная плетёнка, нелепое коромысло из проволоки.  Еду уже не на рыбалку, а проверить очередной способ сравняться с ним. 

Первый раз аналогичную ситуацию наблюдал в начале июля в районе Южного моста. И место было в данном случае не решающим фактором  >:(  , так как после 2 часов рыбалки на червя (с 10.00 до 12.00) мужичок ушёл домой прихватив с собой  4-5 кг. мерного подлещика. Соседи сразу ломанулись,  заняли и "обурили"  удачное место, поставив по 2-3 фидера - итог НОЛЬ. Две недели тому этот же мужичок и с этой же снастью, но на другой части берега добился таких же результатов.
  Причём, кормушка- пружина НУ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ вместимости, а клёв как на "Чёрных камнях".
НО, я кажется понял  :#~ в чём фишка.
Поставил цель - подлещик р. Самарка. Уже пробую и экспериментирую  :% . Собирался продолжить  в воскресенье после 12 часов, но погода подвела.
 Ароматизатор эта штука очень деликатная. Не однократно при подборе "запаха" прикорма и ароматизатора отбивал клёв на проверенном месте (стоячий водоём) уж на сутки   :o .  К примеру к одному водоёму  подбирал ключик 1.5 года и, это при условии, что кое какие насадки пришлось подсмотреть   :-[  у местных жителей.
Ароматизаторы на плотву использую "кукуруза" и "Анис".
На подлещика пока подбираю  :'(  .

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 01 Сентября 2011, 12:22:18 »
По-моему, подлещик относится ко многим известным ароматам примерно одинакого

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 01 Сентября 2011, 23:23:35 »
Количество и качество улова зависит в первую очередь от места, а не тонких и дорогих снастей, прикорма и т.д. Насколько я понял, рыбачит приятель на одном и том же месте? Займи его место-и ситуация поменяется.
На разных. Где есть свободное место, там и встаёт.
Русский - значит трезвый!

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 02 Сентября 2011, 00:08:31 »
   . Прикорм самопальный, раньше какая-то каша, сейчас добавляет в неё Трапер неестественного цвета и запаха. 
Может здесь надо искать ответ
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 02 Сентября 2011, 07:46:44 »
ВСЕМ СЕГОДНЯ ВАРИТЬ СВОИ ЗАМЫСЛОВАТЫЕ ПРИКОРМКИ И НА МИНИФЕСТ ИСПЫТЫВАТЬ, А УЖ НАГОВОРИТЕСЬ. у МЕНЯ ТАКАЯ, А У МЕНЯ ЛУЧШЕ И Т.Д.

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=30840.msg259839#msg259839
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 07:50:15 от chun »
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 02 Сентября 2011, 08:06:38 »

Точно. Так всегда и было  и снасть у него грубоватая на глазок леска 0,35-0,4, о поводок 0,2-0,25.
Но вот времени у меня свободного почти не бывает, ну, так что бы весь день по сидеть и по экспериментировать.

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 02 Сентября 2011, 14:50:38 »
sm:4. Сделай снасть ТОЧЬ-В-ТОЧЬ как у него за исключением толщины лески и размера крючков, ТАКОЙ ЖЕ прикорм и возьми ТАКУЮ ЖЕ насадку. И езжай с ним соревноваться :)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 02 Сентября 2011, 22:04:27 »
Не зачем кого-то копировать. Ну догонишь его или перегонишь. А получишь ли моральное удовлетворение. Другое дело своими мозгами дойти до хороших уловов. Вот где кайф.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 02 Сентября 2011, 23:03:20 »
 На соревнованиях уже много раз опытными спортсменами было доказанно,что главное не сесть где она клюёт а дать ей то на что она сама к тебе придёт!!!!!!!!!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Сентября 2011, 16:54:07 »
На соревнованиях уже много раз опытными спортсменами было доказанно,что главное не сесть где она клюёт а дать ей то на что она сама к тебе придёт!!!!!!!!!
Если условия ловли(глубина, рельеф дна, трава) одинаковы, то да. А если дно заковыристое, то тот, кто кидает в яму, поймает больше. Ну или в его секторе будет находиться куст травы...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal