По леске при ловли налима, разницы между 0,20и 0,4 лично я не заметил.
Года 3 назад ловил я в толпе судака с окунем на балансир. .Мораль: не делай маленьких лунок.
Только бывает так что он кольцом под лункой сворачивается, леска прорезала нижний край лунки и балда уперлась за нее, а также если зацепил налима за бок или еще как нибудь!!! Вот ты последнего на 2.6 как вытаскивал?
Вот то-то и оно с багром надо аккуратнее . Без обид!!! ИМХО:багор нужен и лунка поширше.
Это не проблема, широкая лунка - это хороший мотобур
На прошлой рыбалке была похожая ситуация(канавка протерта ,налим внизу,багром не достаем до него).Приятель держит леску,я бурю ниже по течке в 30-40 см вертикально( первая лунка пробурена под углом по течке).И......спокойно достали багром сначала налима а потом пришлось отрезать леску и перевязать балду.НО никто не намок
Щас искупаться не страшно, даже приятно. А вот месяц назад ... была проблема. У меня один раз рукав намок и замерз. Так потом стучать балдой было жутко неудобно.И потом сколько времени надо чтобы пробурить. Да и приятель не всегда рядом. А бурить и держать натяг - как минимум одной руки не хватает