Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463783 раз)

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #2055 : 04 Марта 2013, 15:00:58 »
Тоже бы сходил вечерком на этой неделе за налимом с кем нибудь,но не знаю куда. На что он сейчас берёт,на карася? В личку пишите,если кто соберётся.

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 04 Марта 2013, 20:15:13 »
Кто-нить сегодня вечерком за налимом не собирается ? Составлю компанию, а то одному скучно.

Вчерашний вечер был свободный и я решил откликнуться на призыв diman.а. Списались о месте, но потом возникли проблемы с Интернетом, и окончательно договориться не удалось. Все-таки надеясь на встречу, я поехал на «поляну». Заехал в гараж, накопал червей для ловли ершей. Не очень надеясь на клев «сопливых» прикупил десяток карасиков. В 17 часов был на льду. Рыбаков почти никого, зато на льду реальный лес из веточек, которыми помечены жерлицы на налима. Видны большие проруби для Жаков. Тут я сильно засомневался в наличии «бородатых» на этом участке. Ладно, приехал надо пробовать. Около берега сидели два рыбака, к ним я и направился. От них получил информацию, клева нет! Не берет даже ерш. Отошел я маленько в сторону и, рискуя воткнуться буром в дно, пробурил лунку. Длины бура еле хватило, под самую ручку. Думаю надо проверить глубину балансиром, чистой воды 1м, нормально. Ради интереса решил немного помахать балансиром. На десятом взмахе, поклевка, и кто-то попался, окунек? Вытаскиваю, а там судачок, да такой прозрачный да маленький, что от идеи его сфотографировать пришлось отказаться. Побоялся, что пока буду доставать фотоаппарат из рюкзака, клыкастый промерзнет насквозь. Поэтому тут же отпустил малыша в лунку. Размечтался, а вдруг хороший голодный судачище лазит на мели в поисках добычи, в общем, сижу, махаю удочкой дальше. Один рыбак видел, чем я занимался и поделился информацией со своим товарищем, а тот аж пришёл удостовериться в правдивости информации. Я, конечно, все подтвердил. А он говорит, бурим, бурим и тишина. И тут же принялся сверлить лед на моём уровне от берега. Правда, пробить лед до конца ему не удалось. А я тем временем насадил мормышки кусочком червя и тут же извлек «красавца» ерша.

И мужики занервничали, «обловил» я их по полной, собрались и ушли домой.
Больше поклевок у меня не было, зато с берега пришёл рыбак. Я к нему, а он сразу пароль:
- с форума?
- Да!
Выяснилось это diman. Уже хорошо вдвоем веселей «балдеть». Вскоре появился и третий участник событий - ДЕК. Сформировав ряд, мы бросились бурить лунки и стучать по дну своими приманками. Как-то почти одновременно оторвали по одной балде об подводные корчи. Радовало, что вероятность поимки «бородатого» в нашей компании увеличилась втрое. И надежда на поклевку долго не покидала нас но, увы и ах. Ни одной поклевки, ни у кого. В 21.00 смотались и домой.
Насадка у всех карасик, у меня до обрыва был ёрш. Прошли вдоль берега метров 200 бурились через 10-20м. Течка дурная. Было безветренно, но холодновато -13ºС.
Мужики проверяли жерлицы, на 10 снастей один налим примерно 0,5кг. Жаловались, что почти месяц нет клева, а поймали вчера одного и вот ещё сегодня.
Я уже и не знаю, как изловить этого трескового!
Неудачу в рыбалке скрасило знакомство с Форумчанами. Интересно и познавательно было послушать диалог "судачатников". Я то "щукарь" и далек от этой темы. Спасибо за компанию!
Я старался быть кратким!
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 22:08:06 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 04 Марта 2013, 20:28:19 »
Добавить БРАТАН нечего. Спасибо за кампанию.

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 05 Марта 2013, 20:08:17 »
В субботу с утра до 12 по две штуки с напарником + 3 потычки и один срыв карасика. Интересно - что желудки забиты какой то х-ней но явно не рыбой. И Ваааа-нююю-чииие.
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 06 Марта 2013, 00:04:02 »
В субботу с утра до 12 по две штуки с напарником + 3 потычки и один срыв карасика. Интересно - что желудки забиты какой то х-ней но явно не рыбой. И Ваааа-нююю-чииие.
Я тоже заметил и почуял что от налима ка кто пахнет  ,недавно тоже 2 поймал,но на вкус не изменился :)
Дмитрий1

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 06 Марта 2013, 00:07:42 »
Интересно - что желудки забиты какой то х-ней но явно не рыбой. И Ваааа-нююю-чииие.
Я тоже заметил и почуял что от налима ка кто пахнет  ,недавно тоже 2 поймал,но на вкус не изменился :)
Если можно поясните, запах химии или налимы зубы не чистили? Может и не стоит пытаться их поймать?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 00:26:36 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 06 Марта 2013, 00:41:46 »
Какой то резкий запах не понятный ,вродибы и налимий но какой то резкий,и в желудке как та каша,в ванной нагадил и кал размазывается как мазута хрен сотрешь.
Дмитрий1

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 06 Марта 2013, 01:01:23 »
Мороженого положил в вонной, утром зашел химией воняет а из жо...ы какаято гадость вытекла. Похоже тяжелые фракции нефти с наливной осели на дно.(ловил в районе НК пляжа)

Оффлайн Grek1982

• Люблю Рыбачить
    • Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 06 Марта 2013, 02:29:01 »
Вчера на самарке  двух налимов взял ) правда не крупных до килограмма  :'( вроде ни чем ни пахнут [smile=beer2]

Оффлайн Парус

• Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 06 Марта 2013, 08:58:04 »
Это Самарка не Волга.Сегодня в малых речках вода почище.Едим ловить на самарку.

Оффлайн OleGUN

• Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 08 Марта 2013, 15:43:01 »
в субботу 02.03. был в Осиновке с товарищем
поймали по одному :P
друг кила на 1,5-1,8 около 4 часов  дня, на глубине 8м.
а я в 19часо , грамм на 800, на глубине 3м.
было еще пару поклевок невнятных :(

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 09 Марта 2013, 07:36:30 »
Насчет запаха - ерунда (подозрения на нефть и прочее). Сам по себе налим не пахнет. Пахнут кишки, ну и их содержимое. Жрет то что ни попадя. Еще есть железы у анального отверстия. они тоже с "запашком". Поэтому главное правило - налима долго непотрошеным не хранить, кишки убирать и хорошо промывать после потрошения. Но я еще и шкуру с него снимаю. Надрезаю за плавниками по кругу и пассатижами сдираю шкуру чулком. Она прочная, сходит легко. Получается чистая розовая тушка.

БратАн, руслан84 нос

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 09 Марта 2013, 19:47:07 »
Под городом, мужики жалуются на большое кол-во котяхов (дерьма) в жаках, мол несанкционированные врезки хозяев коттеджей в ручей на Советской армии и ниже, а налим вполне может уплетать эти изыски...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 19:51:10 от Антон »

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 09 Марта 2013, 19:56:29 »
так жаки ставят те кто и гадит в Волгу. сами себе насрали
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

diman, Антон

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 09 Марта 2013, 20:18:43 »
так жаки ставят те кто и гадит в Волгу. сами себе насрали
Жаками "чистят" Волгу от дерьма и от ВБР.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal