Самые страшные вредители наших водоёмов-предприятия, сбрасывающие неочищенные стоки. Все браконьеры вместе взятые не уничтожат столько рыбы, сколько отравляют эти самые предприятия-вредители.
у Самары уже минимум лет 20 как налим проходной весь...зимой идет весь на глубинах от 7-8 минимум метров и глубже
Неправда ваша. Несколько лет назад, в Самарке был запрет на все виды рыбалки, и браконьерские, в том числе, менты вместе с рыбниками никого не пускали, по причине холеры. Там столько рыбы развелось, что многие до сих пор вспоминают. После снятия запрета., вместе с лещом, на удочки, "случайно" попадались двухкилограммовые судаки, и это всего за 2 года маратория на браконьерские снасти "рыбколхозов". А по налиму, на него сейчас столько поставух ставят, что не мудрено, что его не стало.
Как раз опасность эпидемии холеры и возникла после сброса неочищенных стоков Кинельским водоканалом в реку Самару. После этого какое-то время все предприятия г. Самары находились под жёстким контролем соответствующих органов. Но если произошёл бы несанкционированный сброс какой-нибудь гадости, то эти самые лещи и 2-х килограммовые судаки через час поплыли бы к верху пузом.Насчёт поставушников. Знаю одного такого. Он из года в год ставит 50 штук. Проверяет их через три дня. Я за 4-5 часов на балду иногда ловил больше чем он за три дня на поставушки.
Вроде как ловят-багрят на известном нерестилище в черте города...
Благодаря погодным условиям, последние годы, нерестилище во время нереста не замерзает, слава богу. Хотя с такой экологией, может и не кому уже нереститься...
Поставушки дело такое...Нужно хорошо налимьи тропы знать.Кто знает,того твой улов на балду вызовет усмешку только [/quotТе, кто умеет ловить на балду быстрее найдут налимью тропу. Думаю, ловля на поставушки занятие тупое, абсолютно неспортивное, может быть, иногда приносящее чуть больший улов.
Цитата: Max787 от 04 Января 2015, 22:52:14Поставушки дело такое...Нужно хорошо налимьи тропы знать.Кто знает,того твой улов на балду вызовет усмешку только [/quotТе, кто умеет ловить на балду быстрее найдут налимью тропу. Думаю, ловля на поставушки занятие тупое, абсолютно неспортивное, может быть, иногда приносящее чуть больший улов.Мы не обсуждам сам вид ловли,спортивный он или тупой.Тут речь о добычливости.Ты можешь поймать на балду два десятка налимов???
Мы не обсуждам сам вид ловли,спортивный он или тупой.Тут речь о добычливости.Ты можешь поймать на балду два десятка налимов???
Если найти тропу, то можно поймать и больше. Мой рекорд за 3 часа 12 штук.
Был на рынке, налима завались! Значит не всего потравили.....