Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 464244 раз)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #630 : 11 Января 2011, 14:49:25 »
Не похвалит Великая русская река за метод лова >:(
Почему?Ночью разве нельзя или у них снасти какие не такие ;D
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 11 Января 2011, 15:16:33 »
Харош флудить..
Антоха !! - свечку держал , что бы предявлять?  :-X
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 11 Января 2011, 15:46:55 »
Вопрос, по снасти на балду насаживал малька  или джиг головку ?
меня пугали типа ночью заснешь не проснешься! хотя с удовольствием сам бы посидел на НАлимчега!
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 12 Января 2011, 01:14:53 »
Вопрос к знатокам: Ёрш, бессмертни, карась-это всё понятно, а вот червя в виде наживки использовать сейчас смвсл есть?Или сейчас ему кроме ерша ничего ненужно?
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 12 Января 2011, 08:35:16 »
Ещё вопрос по налимьей сущности. Живёт в норах. Охраняет территорию. Так?
Означает ли это, что если налим с какой-то территории выловлен, то можно её не посещать до следующей зимы?
Или территорию быстро займут претенденты?

А то некоторые неплохо почистили участки своими крючьями, то ли от малокровия налимьей печёнкой подлечиваются, то ли от слабоумия. Вот мне и интересно, есть смысл балдить на этих местах, или ждать следующей зимы?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #635 : 12 Января 2011, 09:06:49 »
Смотря как почистили, может такое быть, что и не на следующую зиму и еще так этак лет 5 туда можно не ездить.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 12 Января 2011, 09:11:06 »
Думаю смысл есть - так я ловил в одних и тех же местах с переменным успехом всю зиму! Главное угадать с тропой и глубиной.
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 12 Января 2011, 09:12:07 »
  Не знаю где как,  там где рыбачу я  ловлю практически на одних и тежих лунках и клюёт,конечно если побывали шкуродёры то может и годами не будет.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #638 : 12 Января 2011, 10:53:27 »
Вопрос к знатокам: Ёрш, бессмертни, карась-это всё понятно, а вот червя в виде наживки использовать сейчас смвсл есть?Или сейчас ему кроме ерша ничего ненужно?

Рыбачить на червя смысл, конечно, есть: может попасться крупный окунь, голавль, язь, 90 % - Ёрш.
Налим сейчас, по-моему, готовится к нересту и не столько жрет насадку (ерша, карася, бессмертника), сколько его бьет или бородой давит. Позднее, как икру отметает, несколько особей остануться около места икромета и будут "отгонять" покушающихся на отложенную икру рыб - и это будет самая увлекательная рыбалка: при удаче можно с одной лунки как окуней потаскать

Ещё вопрос по налимьей сущности. Живёт в норах.

Гонсалес, я думаю, что свято место пусто не бывает, и, как подтверждает моя практика, необходимо лунки, где поймал налима, каким-либо образом для себя отмечать и очень велика вероятность поимки налима на следующей рыбалке в этой же лунке (или в метре от неё). А в части нор: на Волге, по-моему, налим зимой не столько в норах сидит, сколько у крупных камней на дне, покрышек, затонувшего крупного хлама. И если по лету (да простят меня экологи) на глубине 9-10 метров с хорошей связкой камней и парой арматурин затопить 4-6 связанных между собой автомобильных покрышек - то единственное, что необходимо зимой для успешной ловли налимов честным способом: это найти место затопления этого хлама.

Все вышеизложенное - моё личное мнение, навязывать кому-либо не намерен.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #639 : 12 Января 2011, 11:08:05 »
Позднее, как икру отметает, несколько особей остануться около места икромета и будут "отгонять" покушающихся на отложенную икру рыб - и это будет самая увлекательная рыбалка: при удаче можно с одной лунки как окуней потаскать

... А икра останется без охраны, и будет съедена. Круто. [smile=klass] Мне вообще не понятно, почему весной во время нереста "традиционной" рыбы действует двухмесячный запрет, а нерестящийся налим остался без защиты.

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #640 : 12 Января 2011, 13:00:29 »
Про покрышки тож очинна понравилось, зачод!  [smile=klass]
Но чего только не сделаешь ради хорошего улова [smile=klass]

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #641 : 12 Января 2011, 13:18:41 »
Не похвалит Великая русская река за метод лова >:(

Господин Антон Вы неприсутствовали рядом и о методе ловли пустых слов не надо :-X
А если с 9 00 вечера и до 5 30 утра 7 налимов возможно по Вашему выловить только браконьерскими методами то мне жаль что у Вас так все запущено в плане ловли этой рыбы. За три дня до этого за такой же период времени я поймал ону налимиху но не писал об этом в отчетах т.к. считаю один рыб недостоин внимания самарской рыболовной публики. А человек с которым я рыбалил примерно неделю назад за полночи вытащил 23 хвоста причем поклевки были порой отдай удочку!!! Да, сейчас налим начинает багриться, но я рыбозаготовками не занимаюсь накормил семейство ухой и котлетами и слава Богу! За человека своего могу сказать что как и на что он ловит и куда он девает всю рыбу это его ОТВЕТ и обсуждать я эту тему нехочу. Так что без обид  ;D, но не стоит в каждом втором видеть бракошу...
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #642 : 12 Января 2011, 13:38:05 »
В чем-то Антон прав. Добывать рыбу в нерест (пускай и незапрещенными снастями) как-то неправильно что ли sm:4. Не так уж и много её в реке осталось... Только не надо про артели и проч. Мусолить по сотому кругу... sm:2

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #643 : 12 Января 2011, 13:40:35 »
Раки кстати тоже в норах живут и ничего,с утра одного достал, а к вечеру там другой будет.Поэтому ИМХО выбить налима с его мест можно только браконьерским способом.Как говорится хорошее место пусто нц бывает.
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #644 : 12 Января 2011, 13:43:51 »
Про покрышки тож очинна понравилось, зачод!  [smile=klass]
Но чего только не сделаешь ради хорошего улова [smile=klass]

Да дело не в хорошем улове: тем более я на льду за последние 2 зимы был 1 раз :(.
Просто в августе 2007 года поспорил с соседом на тему что налима на первой же рыбалке на первом же десятке лунок поймать - это как два пальца... Поспорил на ящик коньяка. Думал-думал как гарантировать поимку на балду и придумал. В январе 2008 года вместе первый раз в том сезоне пошли на лед прямо около дома (НФС ул.Советской Армии): я поймал с седьмой лунки, он, гадский папа, с первой. И в итоге практически каждый раз когда ходили (и вместе, и по отдельности) на том месте были с уловом. Правда ходили по выходным и то не по каждым.

PS: конину одолели вместе.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal