Набрать в поисковике "Налим" не представляется возможным?Русалка права, налима в Волге очень много. Кто под воду ходит, тот не даст соврать.Для меня налим в гастрономическом отношении интересен начиная с размера в 3кг, все что меньше-головастики.
То что налим образует ЛОКАЛЬНЫЕ скопления не значит что его действительно много. Посмотрим на уловы налима в феврале, когда он разбредется.
По вашему мнению налим должен кишеть в Волге, что головастики в луже?Кстати судака тоже не любом месте встретишь.
Вот поэтому я бы не стал говорить что налима в Волге много. Окуня много, сороги, леща... А налима мало, и с каждым годом становится все меньше. Тем не менее его нерест не охраняется. Жаль.
Хотите сказать, что в местах его нереста, когда баракоши его багрят за сутки 50 - 80 кг на одного человека - это немного? считай что 20 таких человек за день выгребают его тонну!, а сколько их по Волге во всем известных местах?
баракоши его багрят за сутки 50 - 80 кг на одного человека - это немного? считай что 20 таких человек за день выгребают его тонну!, а сколько их по Волге во всем известных местах?
Очень хотелось бы спросить у рыбинспекции-- почему на подконтрольном им участке реки...
Очень хотелось бы спросить у рыбинспекции-- почему на подконтрольном им участке реки:
Окунь и Моисей, так возьмите и позвоните в Тольяттинскую рыбинспекцию ну или Самарскую
Вопрос был риторическим. Всем и так понятно почему.
Ну о чем тогда разговоры опять?ЭТО ЖЕ НАША РОДИНА! (с)
Злые вы... а я последнее время уж очень мечтал найти время, заехать, купить на рынке налимчика и заварганить уху. Уж больно она вкусная из него. А теперь вот, зная что у бракоши покупать, и неохота как-то...(((
OKUN, багрильщиков шкурят. Не в таком количестве, как тебе бы хотелось, но шкурят потихоньку