Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 464171 раз)

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #810 : 25 Января 2011, 23:10:41 »

А если лед полметра,по-моему,получишь сомнительное удовольствие бурить каждые 5 минут.И еще.Налим-не окунь.Здесь надо ловить не бурением,а умением.                                                                                                                                
[/quote]

Знаете,даже не нахожу,что ответить.Вы описали свой стиль,я свой.Считаете,что Ваш единственно верный,спорить не буду,всегда пожалуйста.Владеете умением,тоже не плохо,примите поздравления.И если лед полметра,то все равно бурю и поверьте и от этого получаю удовольствие.А налима я и неумеючи ловлю,он же не знает,кто его ловит ;D

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : 25 Января 2011, 23:17:34 »
Арлекин  :+_ :+_ :+_
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #812 : 25 Января 2011, 23:51:36 »
Arlekin
Как то ребята попросили поработать под водой на базе самарской луки в мордовах.
Наблюдал такую картину- с понтона опущена поставуха,на леске мельтешит живец-окунёк,сантиметрах в десяти от него морда налима.
Стало интересно,отплыл подальше,благо прозрак был метров пять и стал наблюдать.
Налим заглотил окунька только через через пятнадцать минут,но я не знаю,сколько он до меня его пас...
Делай выводы ;D
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : 26 Января 2011, 12:13:24 »
Всем привет!!! ну вот и мне проперло(нашел тропу млин)) 9 штук на 6,3 с 17 до 20 речной

П.С. начитался, пасиба всем и МАКСУ!!!! профи

Оффлайн Лексеич

• Просмотр профиля
« Ответ #814 : 26 Января 2011, 12:26:53 »
добрый день всем! пришел с работы посмотрел погоду, короче кто хочет - поляна фрунзе, рыбцех, завтра +, - 6:30 утра через волгу на налима. все что писалось выше, с собой + лобастый фонарик. главное желание поймать "подводного духа" ну и подышать свежим воздухом  ;)

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : 26 Января 2011, 12:33:46 »
забыл--- ессстессствено на болдокарась (а то подумают)))))

как тут фото ставят?http://express.photofile.ru/002CXT-101nAvI/
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 16:32:46 от Ростислав »

wofka

• Гость
« Ответ #816 : 26 Января 2011, 13:03:54 »
Цитата: Ростислав link=topic=143.msg202832#msg202832 date=129603082
как тут фото ставят?
[/quote
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=750.0

Оффлайн Ростислав

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 26 Января 2011, 16:46:24 »
баламут,

пасиба,понял

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #818 : 26 Января 2011, 19:50:43 »
Arlekin
Как то ребята попросили поработать под водой на базе самарской луки в мордовах.
Наблюдал такую картину- с понтона опущена поставуха,на леске мельтешит живец-окунёк,сантиметрах в десяти от него морда налима.
Стало интересно,отплыл подальше,благо прозрак был метров пять и стал наблюдать.
Налим заглотил окунька только через через пятнадцать минут,но я не знаю,сколько он до меня его пас...
Делай выводы ;D

А какой вывод мне необходимо сделать?Вы видимо,чего то недопоняли.Говорилось кто как ловит,не более того.И то,что Вы написали,верно и я рад,что Вы наблюдательный человек.Могу даже добавить,что данный налим мог и через час напасть и через день.И каждый сам для себя решает,сколько сидеть на лунке.Теоритически,можно абсолютно на любой лунке дождаться поклевки,было бы терпение.За себя могу сказать ,мне нравится поиск.

i-d-l

• Гость
« Ответ #819 : 26 Января 2011, 19:57:13 »
забыл--- ессстессствено на болдокарась (а то подумают)))))

как тут фото ставят? http://express.photofile.ru/002CXT-101nAvI/

молодца! за результативность  :+_

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 26 Января 2011, 20:58:20 »
Arlekin! Ты абсолютно прав в том, что залог успеха рыбалки- активный ПОИК рыбы, а не сидение на месте. Дважды прав- каждый выбирает СВОЕ. 
За многолетнюю практику это подтверждалось МНОГОКРАТНО- РЕЗУЛЬТАТ подчас прямо пропорционален ПОИСКУ, по крайней мере по ХИЩНИКУ!!!! (не говорю про "лещатников " и т.д.)
ПОЛНОСТЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!! [smile=beer2]
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #821 : 26 Января 2011, 21:04:54 »
А какой вывод мне необходимо сделать?Вы видимо,чего то недопоняли.Говорилось кто как ловит,не более того.И то,что Вы написали,верно и я рад,что Вы наблюдательный человек.Могу даже добавить,что данный налим мог и через час напасть и через день.И каждый сам для себя решает,сколько сидеть на лунке.Теоритически,можно абсолютно на любой лунке дождаться поклевки,было бы терпение.За себя могу сказать ,мне нравится поиск.
Насчет любой лунки глубоко сомневаюсь,а что касается терпения-золотые слова!                                                                                                                                           

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #822 : 26 Января 2011, 21:27:28 »
Насчет любой лунки глубоко сомневаюсь,а что касается терпения-золотые слова!                                                                                                                                           

Шурик,Вам видимо просто интересен сам спор.Я говорил,ТЕОРЕТИЧЕСКИ.А теория и практика,вещи совершенно разные.И я согласен с Мелекессом,что хищника,лучше искать.Даже те кто рыбачит на жерлицы,дабы повысить результативность,переставляют жерлицы в течение дня.

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 26 Января 2011, 22:05:53 »

Шурик,Вам видимо просто интересен сам спор.Я говорил,ТЕОРЕТИЧЕСКИ.А теория и практика,вещи совершенно разные.И я согласен с Мелекессом,что хищника,лучше искать.Даже те кто рыбачит на жерлицы,дабы повысить результативность,переставляют жерлицы в течение дня.
  Arlekin,в споре,как известно,рождается истина,и,как видно,он интересен не только мне.Может жерлицы тоже надо переставлять через 5 минут? Поиск должен быть разумным.Ни о каких пропорциях между количеством пробуренных лунок и пойманной рыбой не может быть и речи.Это чисто удача и везение.Надо быть ненормальным,чтобы весь день сидеть на одной лунке.Сам лично ловлю налима около 10 лет и за это время накопил определенный опыт.По-моему,5-10 лунок-это самое оптимальное количество,больше никогда не делаю.                                                                                                                                                                 

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #824 : 26 Января 2011, 22:39:08 »
Arlekin
Чужая душа-потёмки,как я могу диктовать кому то,какие выводы последнему делать?
Как говориться.....боишься-не делай,делаешь-не бойся.
У каждого свой путь к успеху ;D
не лови много,не лови мало,лови в меру

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal