Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вещи сопутствующие рыбалке и отдыху с ночевой  (Прочитано 101496 раз)

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
ПенополистИрол - это и есть пенопласт .
Наверно,имелся ввиду ПЕНОПЛЕКС.Плиты оранжевого цвета,плотные.
P.S.:А в борта лодки и в самом деле закладывают пенопласт(он же пенополистирол).Он не тонет.
P.P.S.:Не вижу смысла копать под палатку и заморачиваться с утеплителем.Есть же туристическая пенка.Развернул-и спи.У меня в палатке матрас надувной + сверху пенка.Если холодно,то + спальник.Как то так...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
У меня почти во всё дно палатки есть большой кусок толстой, 20мм, пенки. Его теплоизоляционности не хватило лишь в горах, на камнях, при отрицательной температуре. Чем таскать пенопластовые блоки, лучше купить пенку ещё толще, продаётся очень толстая, в специализированном контейнере на птичке.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
Собрался купить не дорогой, но практичный спальный мешок на выезд на рыбалку и на природу с ночевой в период лета. Что кто посоветует?
Давненько покупал на троицком рынке спальник, дешевле раза в 2 магазинного, не такой уж и эстетичный, зато большой, просторный (в одежде можно легко залезть), полностью растегивается превращаясь в одеяло
Всем ДОБРА!

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
Наверно,имелся ввиду ПЕНОПЛЕКС.Плиты оранжевого цвета,плотные.
А может Техноплекс ? Или Primaplex ?  sm:4  Хотя , наверно Технониколь  :D Но может быть и Explete  :%

Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля

Оффлайн Поползень

• Просмотр профиля
Добрый день! Приобрел портативную туристическую газовую плиту. К ней подходят   сменные одноразовые баллончики разных производителей. Однако и цены на них разнятся почти в 2,5 раза. В чем прикол? Размер и объём одинаков. Версии типа: разных составов газовой смеси, повышенной Т сгорания - помоему бред ??? ;D Есть ли смысл переплачивать?
Всегда ...!

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
У меня для портативной газовой плиты обычный пропановый балон литра кажется на 3. Поставил на него редуктор и пользуюсь. Заправить его стоит копейки.Последний раз заправлял в прошлом году за 150 рублей на обычной газовой заправке. Мне его хватает на 8-10 выездов. Стоимость одного баллона для плиты 75 рублей. За один выезд у меня уходит около 2-х шт. Так что выгода очевидна.
Стоимость шланга и редуктора около 300 рублей. Сам газовый балон мне достался на халяву.
На рыбалку езжу на машине, поэтому небольшой лишний вес меня не напрягает. Если вопрос веса стоит актуально, то выбор наверное будет в пользу баллонов для плиты.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 11:19:03 от Мах »

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Стоимость одного баллона для плиты 75 рублей.
Это где такие цены? Вы речь ведете про 220грамовый баллон (обычный такой, как типа с краской)? Если про него - в оптовке они 50 рублей примерно стоят...

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Добрый день! Приобрел портативную туристическую газовую плиту. К ней подходят   сменные одноразовые баллончики разных производителей. Однако и цены на них разнятся почти в 2,5 раза. В чем прикол? Размер и объём одинаков. Версии типа: разных составов газовой смеси, повышенной Т сгорания - помоему бред ??? ;D Есть ли смысл переплачивать?
Привет!
Сам 2 месяца назад примерно в оптовке на Дачной взял такую плиту и баллонов пачку (4 штуки в упаковке-пачке). Баллоны брал по совету хозяина магазина (типа они нормальные). Замарачиваться не стал - баллоны стоили в районе 48 рублей. На Птичке говорят выбор больше и дешевле есть. Мне до Птички далековато ехать... Да цена плюс минус 5-10 рублёв за баллон - не критична.

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
Пользовался и за 40, и за 50, и даже за 60рублёв. Чёт разницы не увидел sm:4
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
Это где такие цены? Вы речь ведете про 220грамовый баллон (обычный такой, как типа с краской)? Если про него - в оптовке они 50 рублей примерно стоят...
Именно о таком баллоне идет речь. Цену такую видел ближайшем к дому рыболовном магазине. Тк сам ими практически такими не пользуюсь, то и выгодные цены не искал.

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
Пользовался и за 40, и за 50, и даже за 60рублёв. Чёт разницы не увидел sm:4
также пользовался летним и зимним газом , и тоже разницы не увидел.
брал зимний газ в минус 5. горел только когда баллон поливал горячим чаем

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля

брал зимний газ в минус 5. горел только когда баллон поливал горячим чаем
Да, баллон надо держать в тепле(за пазухой, например), иначе-гаснет огонь. Беру с собой пару баллонов и переодически меняю ;)
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
Да, баллон надо держать в тепле(за пазухой, например), иначе-гаснет огонь. Беру с собой пару баллонов и переодически меняю ;)
Да вы их просто готовить не умеете! Нужно горелку с подогревом газа и не выжигать сразу легкую фракцию, тогда все работает и не страшен мороз.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
 Я зимой обклеиваю балончик 3мм пенофолом(самоклеющийся для вент систем). Минутное дело. Только на рыбалку везу балончик в салоне авто, иначе бутан просто не испаряется после -10.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal