Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 222643 раз)

Оффлайн Дмитрий Сычёв

• Просмотр профиля
Re: Жерех
« Ответ #435 : 14 Ноября 2013, 12:52:45 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста поведение и тактики ловли жереха по осени и глубокой осенью, недавно видел котел в районе соковского моста на косе....вот спать не могу думаю либо просто чайки тусили или гоняли каво=)))

Заранее спасио! Ни Х ни Ч.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 14 Ноября 2013, 13:35:38 »
По осени жерех ведет достаточно скрытный образ жизни по сравнению с летом, котлы (питание) образует как правило в утренние и пред закатное время, но ине исключен выход и днем. Осенью крупный жерех держится на (над) глубокими ямами и если знать точноеместо стоянки то небольшие колеблеющиеся блесны вполне уверенно будут работать по нему особенно в толще воды.
Если вы наткнулись на котел то тут безусловно - это бомбарда. Ловля жереха осенью в общем дело случая.... и счастливчик тот кто попадает на бой который может быть почти весь день... это так называемый последний жор.
Удачи.
реально видел что снасть работает в разы лучше других, да и отзывы знакомых рыбаков это потверждает, давно хотел себе такую штуковину....остаётся только самому опробывать....лётные характеристики хорошие при наличии дальнобойного спининга, ну а перехлёсты случаются.....
И все же самая правильная подача кембрика у обычной бамбарды...а антена если я правильно понял (заглубление) будет полезна при использовании легкой колебалочки.. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 13:41:25 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 14 Ноября 2013, 16:57:16 »
Вчера прошли большое расстояние по Волге, котлило во многих местах, но это вовсе не жерех, а чехонь и голавль.

i-d-l

• Гость
« Ответ #438 : 04 Сентября 2014, 12:45:51 »
Подскажите, кто знает, как работает эта блесна по жереху?

Стоит ли брать разные веса (под разные условия и реки).

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 11 Сентября 2014, 13:05:06 »
Поколбасили немного и клев стих.Было две ОЧЕНЬ жесткие поклевки,до сработки фрикциона.А он у меня нехило затянут  :^{ sm:4
Знал бы,вообще затянул бы наглухо.Думаю хорошие жерешки были  :%

Я не понял, а зачем фрикцион затягивать наглухо для жереха?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 11 Сентября 2014, 14:28:06 »
Я не понял, а зачем фрикцион затягивать наглухо для жереха?

Да нет,все просто.
Мы не планировали ловить жереха (Щмы не умеем его ловить и специальных снастей нет на него),мы за щукой охотники.Т.к ловим на мощные комплекту (палка,мульт,шнур) и на крупные приманки (воблеры 100-170 мм,джерки,крупное железо и силикон)...Ввиду этого у меня лично фрикцион призатянут всегда,т.к бывают такие мощные поклевки,что при ослабленном фрикционе рыба просто не просекается.

И ввиду того,что фрикцион призатяну не слабо,все-равно при поклеке жереха он срабатывал и рыба не просекалась.Я о том,что наверное жерех был крупный  ;)

А насчет порваных губ :) Из всех тех,что я поймал и затащил в лодку,ни у одного экземпляра губы не были порваны,наоборот...Всего у двух крюк насквозь пробил рот.Остальные секлись внутри рта,без сквозного пробоя.

А что бы губы рыбе не рвать...Просекая без фанатизма спин дергайте  ;) ;D И все норм будет со ртами живности.Я вообще редко просечку делаю.
И не смотря на весьма мощную снать даже окушкам редко рву рот.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 11 Сентября 2014, 14:37:52 »
Я немного не в курсе про мульт, сорри - не в теме

А на мясе не вижу смысла затягивать фрикцион при ловле жереха. ИМХО жерех (как и голавль) если хотят жрать и атакуют приманку, то обязательно сами сядут - просекать их вообще не надо. Затянутый фрикцион рождает легенды о гигантах, которые рвут плетню и разгибают крючки.

Petrov^, andan, Толич

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 11 Сентября 2014, 14:48:59 »
Я немного не в курсе про мульт, сорри - не в теме

А на мясе не вижу смысла затягивать фрикцион при ловле жереха. ИМХО жерех (как и голавль) если хотят жрать и атакуют приманку, то обязательно сами сядут - просекать их вообще не надо. Затянутый фрикцион рождает легенды о гигантах, которые рвут плетню и разгибают крючки.

Я на мясо только на УЛ ловлю.Там да,фрик у меня подраспущен.
А на мульте подзатянут.Были уже ошибки на подраспущенном фрике на мульте на мощной снасти.Уходили щучки во своясе прилично за 5-ру :)

Просто фрик подзатянут был,как всегда.А тут на поклевке такой приличный вжик.Вот и подумал,что жерешок крупный.

У меня леска на 20 либров с гаком-такую трудно порвать на поклевке  ;)
Но срезы бывают,невзирая на то,что поводки 20-25 см и приманки крупные.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 11 Сентября 2014, 15:12:30 »
...ввиду этого у меня лично фрикцион призатянут всегда,т.к бывают такие мощные поклевки,что при ослабленном фрикционе рыба просто не просекается.

И ввиду того,что фрикцион призатяну не слабо,все-равно при поклеке жереха он срабатывал и рыба не просекалась.Я о том,что наверное жерех был крупный  ;)
Даже килошный жерешок может долбануть так, что с непривычки палки можно лишиться  :D. А экзы в 3-4 кила могут просто виснуть, только у лодки дать джазу ;D. Но есть один хороший момент - жерех, как правило, редко мажет - если уж взял, то взял. Не просекаться жерех может не потому, что фрик ослаблен, а, как вариант, из-за несоответствия размера крючков приманке или их качества.
 А на перетянутом фрике хорошему жереху и 20lb не помеха - рванет не думая. 

Pogranichnik, Petrov^

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 11 Сентября 2014, 15:30:51 »
Даже килошный жерешок может долбануть так, что с непривычки палки можно лишиться  :D. А экзы в 3-4 кила могут просто виснуть, только у лодки дать джазу ;D. Но есть один хороший момент - жерех, как правило, редко мажет - если уж взял, то взял. Не просекаться жерех может не потому, что фрик ослаблен, а, как вариант, из-за несоответствия размера крючков приманке или их качества.
 А на перетянутом фрике хорошему жереху и 20lb не помеха - рванет не думая.

ЖДа,тройнички были не очень большого размера.Может из-за этого.
А так ловить жерешка конечно приятно очень.

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 11 Сентября 2014, 15:33:54 »
да и балычок под  [smile=beer2] самое то)))

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 11 Сентября 2014, 15:40:04 »
да и балычок под  [smile=beer2] самое то)))

Балычок конечно да,вкусный очень.
Но мы всю рыбку отпустили :)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 11 Сентября 2014, 15:56:08 »
если жерех не засекается-то , как правило, размер крючков не соответствует приманке-тройник должен быть шире приманки, т е крючки должны выступать за тело приманки. А фрикцион нужно регулировать перед каждой рыбалкой-а не один раз в начале сезона. И все будет получаться. И обрати внимание на то, что на некоторых крючках жало подогнуто внутрь-их надо разгибать.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 11 Сентября 2014, 16:02:41 »
если жерех не засекается-то , как правило, размер крючков не соответствует приманке-тройник должен быть шире приманки, т е крючки должны выступать за тело приманки. А фрикцион нужно регулировать перед каждой рыбалкой-а не один раз в начале сезона. И все будет получаться. И обрати внимание на то, что на некоторых крючках жало подогнуто внутрь-их надо разгибать.

Наверное всеже крюки причина,верно.В следующий раз учту этот момент.
А вот что удивило,так это то,что на "пулю" не было поклевок.

А фрикцион...Так в конце каждой рыбалки распускаем,в начале новой затягиваем  ;)

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 24 Сентября 2014, 17:33:15 »
Подскажите [smile=rotate.gif]где в Самаре можно купить "Артуровскую пулю" sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal