реально видел что снасть работает в разы лучше других, да и отзывы знакомых рыбаков это потверждает, давно хотел себе такую штуковину....остаётся только самому опробывать....лётные характеристики хорошие при наличии дальнобойного спининга, ну а перехлёсты случаются.....
Поколбасили немного и клев стих.Было две ОЧЕНЬ жесткие поклевки,до сработки фрикциона.А он у меня нехило затянут Знал бы,вообще затянул бы наглухо.Думаю хорошие жерешки были
Я не понял, а зачем фрикцион затягивать наглухо для жереха?
Я немного не в курсе про мульт, сорри - не в темеА на мясе не вижу смысла затягивать фрикцион при ловле жереха. ИМХО жерех (как и голавль) если хотят жрать и атакуют приманку, то обязательно сами сядут - просекать их вообще не надо. Затянутый фрикцион рождает легенды о гигантах, которые рвут плетню и разгибают крючки.
...ввиду этого у меня лично фрикцион призатянут всегда,т.к бывают такие мощные поклевки,что при ослабленном фрикционе рыба просто не просекается.И ввиду того,что фрикцион призатяну не слабо,все-равно при поклеке жереха он срабатывал и рыба не просекалась.Я о том,что наверное жерех был крупный
Даже килошный жерешок может долбануть так, что с непривычки палки можно лишиться . А экзы в 3-4 кила могут просто виснуть, только у лодки дать джазу . Но есть один хороший момент - жерех, как правило, редко мажет - если уж взял, то взял. Не просекаться жерех может не потому, что фрик ослаблен, а, как вариант, из-за несоответствия размера крючков приманке или их качества. А на перетянутом фрике хорошему жереху и 20lb не помеха - рванет не думая.
да и балычок под самое то)))
если жерех не засекается-то , как правило, размер крючков не соответствует приманке-тройник должен быть шире приманки, т е крючки должны выступать за тело приманки. А фрикцион нужно регулировать перед каждой рыбалкой-а не один раз в начале сезона. И все будет получаться. И обрати внимание на то, что на некоторых крючках жало подогнуто внутрь-их надо разгибать.