Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 222627 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: Жерех
« Ответ #510 : 18 Июня 2015, 12:14:22 »
Нет Игорь, это как раз лето, июнь месяц. Весной жереха не на косах ищут.....  [ssm36]

Фигасе :o
Прям после 15-го? :D
Не ищем мы, а он зараза плещеца тама так, что мима не проедешь ;D

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 18 Июня 2015, 12:18:05 »
С подветренной стороны,чтобы летело дальше ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dimon Sich

• 89 один 7 один 59 2 один 3 один
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 04 Июля 2015, 18:24:10 »
02.07. на Самарке попали на котел швыряли что есть мочи против ветра, да мы не выбираем легких путей=) в результате 5 не крупных жерешков, несколько съедобного размера окуней из под того же котла, ловили на дорожку из вабиков с кастмастером или пулей. Всем Ни Х ни Ч!=)

З.Ы. Кто подскажет где можно подползти на пузотрке к волги и доплыть на резиновой полтора местке до более менее "Котла" буду очень признателен!

Оффлайн Триал640

• 8-9277-444-834
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 30 Июля 2015, 09:04:08 »
Ездили в среду компанией на рыбалку. Так как компания была 7 чел, получилось больше [smile=beer2]
Дошли от Грязей, до начала Василей (были в тех краях первый раз).
Попалось парочка небольших жерехов, и всё.

Будьте добры в личку или здесь, куда можно за жерехом сходить....
Заранее спасибо

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 07 Августа 2015, 10:18:45 »
Просветите тёмного.

Собираюсь таки разок погонять шереспёра в этом году. В месте ловли есть локальные котлы, так сказать стационарного расположения, т.е. постоянные выходы. Они относительно недалеко от берега.  Так вот в своё время один реально опытный товарищ сказл мне, что при таком расположении для успешного лова надо парковать лодку со стороны русла от котлов, дабы проводка шла от берега в глубину.

Так вот очень хочу услышать от бывалых и опытных, действительно ли это так и насколько критично?

Сам выходил на жереха редко, но вот ловил его и так и эдак, т.е. и к берегу брал, и от берега брал. Хотя надо отметить, что самого большого(это у меня пока 2.5кг) взял вообще на "дорожку", когда пересекая протоку на вёслах тащил воблер составник за лодкой. Получается в принципе от берега.

Dikii

• Гость
« Ответ #515 : 07 Августа 2015, 10:56:23 »
Со стороны русла или у берега большого значения не имеет, скорее имеет значение расстояние лодки до котла, тень, шумность, тонкость снасти, и самое главное не перекрыть ход сплава малька, его передвижение.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 07 Августа 2015, 12:35:20 »
Вот у меня как-то также по ощущениям получается. Под берегом вроде как прячешься. Струя довольно далеко и очень бурная, в ней и бьёт. Вставать за струей и на виду и  блин моторочники заколебут по якорю плавать.

Опять же вот чую жёлтая плетня, только зубастой пофиг, а жерех кажись по ней очкует. Надо сравнить, на втором спине зелёная стоит, её в воде вообще не видно.

Dikii

• Гость
« Ответ #517 : 07 Августа 2015, 12:45:04 »
Считаю что на жереха вообще лучше монку 0,3-0,35.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 07 Августа 2015, 12:58:17 »
у меня оранжевая плетня, и поводок 1-1,3м из монки, ловится.... если нашел, подобрался, добросил, правильно провел, и идиоты в центр котла не залезли. но это на котлах.  иногда попадаешь и без котлов ловится, как правило и крупнее, но тут еще поискать нужно, короче -удача первоочередное....

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 07 Августа 2015, 13:11:13 »
О. А поводок из флюра это мысль. Надо попробовать. Последний раз на модный пилькер получил 2 тычка, но такое ощущение, что он в последний момент передумывал, словно пугался чего-то. Хотя до лодки было ещё далековато.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 07 Августа 2015, 14:11:00 »
Недавно у меня было два случая таких.Рыбачу я часто на Просянище.Это на правой стороне Воложки,напротив Прорана.Там каждый год в двух местах бьет жерех.Рыбачу я с берега.Ну вот приехал я недавно,на берегу расположилась компания отдыхающих из города.Ожидаю бой жереха.Пока его нет решаю половить окуня коту.Подходит ко мне один из отдыхающих,спрашивает насчет клева и какая тут рыба.Я откровенно рассказал что жду жереха и показал где он должен себя проявить.Через некоторое время начались всплески и я потихоньку пошел в сторону боя.Только подкрался-плывут на лодке двое которые меня расспрашивали.Плывут прямо на место боя.Кричу им обойдите стороной,немного свернули,встали выше по течению и сплавились прямо по месту боя,кидая в разные стороны метров на двадцать.Я стою как дурак на них пялясь.Ладно уплыли по течению.Стою жду.Минут через 40 опять жерех начал себя проявлять,думаю сейчас хоть порыбачу.Размечтался.Опять подплывают и все повторяется.Все бой закончился и моя рыбалка то же.Может кто с форума был,я не спрашивал.Хотел поблагодарить.На другой день поехал никого нет,но вода поднялась,я в болотниках не дохожу до места.Сижу любуюсь боем жереха.Плывет лодка в ней мужик с ребенком.Как дела?Никак.Говорю вон видишь жерех бьет.Вижу.Вставай вон туда в камыши и оттуда бросай.Поплыл. [ssm63]Два раза проплыл прямо по стае :%Я плюнул, правда себе под ноги,и поехал домой.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 07 Августа 2015, 15:31:30 »
Ну у меня на крайней рыбалке тоже очень похоже было. Суббота мать её итить... Только он плюхать начинает, а тут то один, то другой, то лодка, то гидроцикл, то катер.... Под конец вообще весело. Сплавляюсь к котлу, а он там неявный, но всегда в одном месте за бровкой. Получаю тычок в блесну, собираюсь заякориться. Тут из-за спины вопрос: "Не помешаю?" Оборачиваюсь. Чувак на резинке, в гидрокостюме и со снарягой в лодке. Ну чем он мне за спиной то помешает в 70 метрах от котла. _Нет говорю. Не помешаешь.... Наивный. Он меня оплыл, залез ровно на котёл, встал на якорь и нырять полез. Трындец. А потом.... Потом я алканавтов "ловил", о чём в соседней ветке отписал.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 07 Августа 2015, 16:49:58 »
Жереха надо ловить в шторм. Пока народ из палаток выглядывает , и облизывается. [ssm42] А иначе последние несколько лет ,одни нервы [ssm45]. И никому ничего не объяснишь.Хоть что делай , и так  [ssm77], и так  [ssm111], и так  :% , и даже так  >:(. Бесполезно.

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 10 Августа 2015, 11:19:27 »
вчера с братом прошли от 3-го затона по Самарке до старого моста и дальше по Волге до о.Телячий. Искали жереховые котлы. Не нашли ни одного. Где он прячется? [ssm39] Ходили там первый раз. Окуневые котлы на Самарке - да, видели, останавливались, вытаскивали по нескольку штук окуня, мелкий. А жереха чайки не обозначили. Время было с 15 до 19. Мож рано утром надо ???

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 14 Августа 2015, 09:48:49 »
прочитал всю ветку но вопросы по снасти с кембриками остались. как крепить поводок с кембриком к основной леске (через вертлюжок, просто узел?); длина поводка с кебриком?; расстояние от кастмастера до места крепления поводка и между поводками?; кто-бы схему нарисовал или фото было б здорово...  [ssm63]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal