Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерех  (Прочитано 218606 раз)

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
Re: Жерех
« Ответ #765 : 16 Июля 2018, 23:21:45 »
А я последнее время подсел на страйковские стики. Как 70, так и 90. Проводка чаще лёгкий твич чем ровномерка. А с кастмастерами и пулями у меня как то не срост. Может просто не упирался сильно. Да и интереснее на вобы.
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 17 Июля 2018, 11:09:40 »
Тоже подтвичтваю воблеры и стики, но через пару тройку оборотов. Получается такой стоп-н-гоу с твичем  :)

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 19 Июля 2018, 22:45:23 »
Это все летом и ранним летом :D, а вот конец августа и  сентябре когда он кипит и не боится подходить к лодке у меня не берет на твич. Плохо.  В основном на очень быструю равномерно проводку. И много сходов и холостых поклевок
Мне по осени его тяжелее поймать чем в начале лета.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 19 Июля 2018, 23:04:45 »
Сентябрь - имхо самый лучший месяц  [ssm36] ну раньше так было, до великой засухи 18 года  [ssm21]

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 19 Июля 2018, 23:10:53 »
 А у меня июнь.
 Понял! Буду исправляться!!!  Подбирать ключи.   [ssm36]

Оффлайн искатель

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 24 Июля 2018, 12:00:41 »
А у меня только сейчас начал ловиться :). В воскресенье ездили с братом на Волгу и, увидев, что он начал котлить, всю рыбалку охотились только на него. Поймали на двоих трёх рыбин, два трёшника и один двушник. И было ещё 3 холостых поклёвки. Все пойманы на вот такую блесну:
Поклёвка (нереализованная) была ещё на свинцовую пулю. А больше чёт ничего ему не нравилось.
В 10 утра взял первый:

не знай почему темно на фото, телефон так фотографирует,
Потом подстихло, решаем съездить к одному островку, где раньше много раз видели чёрные спины и плавники, но никогда не удавалось его там поймать. Приезжаем, а вот он  :o
И взял двушник. Потом вернулись на точку на Волге и напарник взял ещё трёшник.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 11 Июня 2019, 19:15:36 »
     Никогда не ловил жереха на воблеры, или какие другие подобные приманки.
  Жерехом целенаправленно занимался практически пол жизни.
 В 70-х 80-х, когда еще кроме  спина за 9-30 и невской катухи ничего не было, а жерех бил у каждого ухвостья островов, ловили , вернее пытались ловить на пенициллиновый пузырек. Конечно не на него, но его использовали в качестве сбирулино... правда
и названий то таких и знать то не знали...
  Тогда жерех не очень боялся и заброс на 20 метров иногда приносил заветный трофей. Потом появились наши безинерционки...
Орион... Круто.
  У меня была японская удочка, ловил на нее язя на кивок либо...  жереха... опять же пытался ловить...  ;D
 Вычитал в журнале про блесну ЖУК, лил, пытался ловить, ничего не поймал.
Делал диск и прочие непотребности, пытался делать кастмастер...
 И вот наконец настало время когда у нас появился ПЕРВЫЙ в Самаре рыболовный магазин... на верхе Полевой... в помещении столовой, ну не совсем в ней... И торговал и владел им молодой и с усами сам Харитонов Алексей...  ;D Там же и познакомился со многими рыбаками-жерешатниками, там же и сформировался такой небольшой клуб любителей ловли, вернее охоты за жерехом. Практически ежедневно совершали совместные утренние выезды на точки.
  Самыми перспективными местами были вход в Воложку у Рождественно, перекат на Угольном, ныне смытый перекат сразу за Говнюшкой.
  Изначально практически все ловили на свои блесны. Да и блесны должны были отвечать нескольким требованиям: дальность полета, малая парусность, схожесть с мальком, предметом охоты жереха. Из множества вариантов сформировалась пуля, а так как первым , кто ее начал делать был Артур, то ее и прозвали "Артуровка". На нее ловилось все. На Ахтубе ловил на нее чехонь, залом, ну и естественно голавля и жереха.
  Палки изначально были очень длинные от 3.5 м. Это и сейчас оправдывает себя. Есть очень хороший прием при ловле, особенно одиночного жереха. Называется "с потягом".
 Увидев удар жереха, нужно произвести заброс, попав в круг, который расходится от удара рыбы, максимально подав спининг вперед практически до горизонтального положения.
 Когда пуля еще не приводнилась, но леска уже не сходит с катушки, закрывается лесоукладватель и удилище резко поднимается и одновременно начинается вращение катушки.
 Блесна упав в воду начинает глиссировать по поверхности, то есть ведет себя как оглушенная рыбка. Если круг от удара и до момента приводнения пули не вырос более 3 метров,
 то непременно последует бросок и хватка... Кастмастером тоже можно  охотится таким приемом... но, он при быстрой проводке играет очень широко...и жерех промахивается.
  Да и дальний заброс сделать другими блеснами проблематично. Все же жерех очень пуглив.
 Но это все преамбула... Вчера приехал на одно перспективное место...
  Бой в наличии, не такой как 30 лет назад, но все же... вот только добросить оказалось проблемой...
 Ну ничего, подумал я , завтра конец воздержания  .   ;D  И вот оно заветное завтра...
  Приехал. Накачался, выехал, заякорился, вынул коробку с пулями, застежками, тройниками...
  Привязал.... Первый заброс... ЕСТЬ УДАР... и в какой то момент я слышу плеск от упавшего предмета... я догадываюсь что это, но пока не смотрю туда где лежала коробка, надеюсь что я
ошибаюсь... Удар оказался зацепом за траву... а коробка... коробка ушла на дно... Такого воя, и последующего за ним мата, матушка Волга видимо не слышала давно...
  Вот так я открыл сезон...
 Но нет худа без добра, среди огромного количества отскладированных на лоджию снастей и прочего имущества, нашел давний складик  законсервированных "пуль" в приличном количестве, коими я и могу поделится  с желающими, ... за небольшое финансовое вознаграждение...

« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 16:16:23 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 12 Июня 2019, 21:00:21 »
С берега кто-то целенаправленно ловил в этом сезоне? Как оно, если сравнивать с прошлыми сезонами высокой воды?

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 13 Августа 2019, 16:50:29 »
  Отфотошопил неудачную фотку на кухне.Ну не пропадать же такой фотке.Вырезал кухню и кастрюли,наложил на фон, немного увеличил рыбу.Жереха один трешка,второй за пять.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 13 Августа 2019, 17:02:43 »
 [smile=klass] Вот это класс... Молодца. :+_
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 13 Августа 2019, 23:47:12 »
Скоро только и останется фотошопить старые фотки.
удачи на водоемах

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 14 Августа 2019, 08:39:22 »
Это почему же? Не клюёт?

Оффлайн Angry

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 14 Августа 2019, 10:22:11 »
Клюет. В субботу во всем известном затоне словили на двоих 18 жерехов, ловился только на одну секретную приманку. Правда забирать нечего было, парочка самых крупных были по 35см, а большинство "селедка".
Вся рыба была отпущена подрастать.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 14 Августа 2019, 10:32:12 »
Да и не только в затонах ловится, но и на русле реки Кривуше  ;)
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн DBK

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 14 Августа 2019, 21:58:32 »
Я чуть повыше по Волге обитаю.  Так вот жереха по сравнению хотя бы лет 8 назад - нет совсем.  Селедка не в счет. Да и мелких мало.  У вас часто на Волге котлы жереховые большие бывают ?  У нас их совсем не стало.
удачи на водоемах

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal