Кому так блесны и вобы не угодили??? Есть водоемы,где именно на эти приманки можно поймать окуня-хорошего окуня.
Да все нормально, просто некоторые члены самарского общества считают недостойным применение отводного поводка и поводковых оснасток в целом, а практикующих этот метод считают лузерами и заготовщиками.Типа гламурные, моднявые пацаны наехали на реальных пацанов Мне только интересно, вот к примеру Андрей Питерцов многим обязан отводному поводку и в стан гламурных и моднявых он 100% не попал бы если бы не практиковал его на соревнованиях (когда это было можно). Опять же, рыболовы и иже с ними с незапамятных времен пытаются придать максимальную реалистичность приманке как форме так и анимации. И что мы видим? Когда максимально добиваются своей цели, делают разворот на 180гр и начинают убеждать всех в том что мазохизм с анимацией топоров доставляет большее удовольствие , но это хрен сним, а те кто не с ними те заготовщики и прочие обидные мерзости. Это не правильно.
Очень часто на большой воде (Волга и Воложка) окунь создает хорошие котлы,но бьет малька стая,которая состоит из особей мелкого и среднего размера.
Где бы еще такое место найти, штоб там окунь и котлы создавал и с берега туда допулить можно было бы....а то я максимум метров на 50 волкером запулить могу..., а котлы на Волге иной раз далеко от берега, не добросишь...Знаю я 1 место стандартного выхода окуня на Самарке, но котлы там непродолжительны по времени и малочисленны, стоишь и ждещь когда выйдет...конечно созерцание окружающего Мира это неплохо, но хочется рыбку половить подольше, а полоскание приманки без наличия котла если ждешь котлового окуня смысла не имеет, физкультурой можно и дома заниматься
..... на воблер и начать облавливать краи "котла",то очень часто там пасуться стайки малочисленные с окунем,который в 2,3 и более раз крупнее того,что бьет в саом котле.
Так же неплохо выходит потягать покрупнее на отводной из под котла, особенно если бой происходит на каком нибудь 4х. метровом ракушечном пупке.
Окуня от 500гр. и более ловил на Волге, напротив пляжа Н-ска, на "даппер киллер".