Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Окунь на спиннинг  (Прочитано 123403 раз)

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
Re: Окунь на спиннинг
« Ответ #390 : 29 Августа 2013, 13:13:21 »
И хотел бы добавить если мне рыба не нужна домой я ее не беру. Ни какой я не заготовщик. И не всем по средствам доступны ваши крутые снасти. Мы и китайскими рыбу поймаем если надо...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 13:16:00 от Pogranichnik »
Просто ловить надо уметь!)))

За это сообщение сказали спасибо:

Лентяй

Лентяй

• Гость
« Ответ #391 : 29 Августа 2013, 13:22:31 »
на отводной несколько раз пытался ловить в свое время не поймал ни одной рыбки, ноль, на кембрики тож самое  :^{ :-[ чето не срослось у меня с такими видами ловли, так что не все так просто в этом Мире ;D ;D ;D

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 29 Августа 2013, 13:29:25 »
Кому так блесны и вобы не угодили??? Есть водоемы,где именно на эти приманки можно поймать окуня-хорошего окуня.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 29 Августа 2013, 13:48:29 »
Кому так блесны и вобы не угодили??? Есть водоемы,где именно на эти приманки можно поймать окуня-хорошего окуня.
Да все нормально, просто некоторые члены самарского общества считают недостойным применение отводного поводка и поводковых оснасток в целом, а практикующих этот метод считают лузерами и заготовщиками.
Типа гламурные, моднявые пацаны наехали на реальных пацанов :D
Мне только интересно, вот к примеру Андрей Питерцов многим обязан отводному поводку и в стан  гламурных и моднявых он 100% не попал бы если бы не практиковал его на соревнованиях (когда это было можно).

Опять же, рыболовы и иже с ними с незапамятных времен пытаются придать максимальную реалистичность приманке как форме так и анимации. И что мы видим? Когда  максимально добиваются своей цели, делают разворот на 180гр и начинают убеждать всех в том что мазохизм с анимацией топоров доставляет большее удовольствие , но это хрен сним, а те кто не с ними те заготовщики и прочие обидные мерзости. Это не правильно. 
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 14:01:26 от Zander_63 (Проворный) »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Константин (k), Руслан Рязанский, Праведникъ, Лентяй, makar, Max787, Jakeey

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 29 Августа 2013, 15:46:32 »
Да все нормально, просто некоторые члены самарского общества считают недостойным применение отводного поводка и поводковых оснасток в целом, а практикующих этот метод считают лузерами и заготовщиками.
Типа гламурные, моднявые пацаны наехали на реальных пацанов :D
Мне только интересно, вот к примеру Андрей Питерцов многим обязан отводному поводку и в стан  гламурных и моднявых он 100% не попал бы если бы не практиковал его на соревнованиях (когда это было можно).

Опять же, рыболовы и иже с ними с незапамятных времен пытаются придать максимальную реалистичность приманке как форме так и анимации. И что мы видим? Когда  максимально добиваются своей цели, делают разворот на 180гр и начинают убеждать всех в том что мазохизм с анимацией топоров доставляет большее удовольствие , но это хрен сним, а те кто не с ними те заготовщики и прочие обидные мерзости. Это не правильно. 

Имхо...
"Отводной " не считаю не достойной снастью.Просто лично для меня,это не очень интерессно.Но лузерами никого не считаю.А заготовщик или нет.Зависит от того,сколько рыболов забрал целой и невридимой рыбы домой.

Да и не всегда отводной и МКДж рулит.От условий зависит.И в определенные моменты на теже мепсы 00,0,1 можно выловить куда больше окуня.
А волеры зачастую попадаются куда крупнее особи.

Еще не много поделюсь личной практикой (только экспертом себя ни в коем случае не считаю  :-[ ;)).

Очень часто на большой воде (Волга и Воложка) окунь создает хорошие котлы,но бьет малька стая,которая состоит из особей мелкого и среднего размера.
И если ловлю вести из самого котла,то очень редко плопадаются крупные особи.Размер в пределах общей стаи.
Так вот что заметил,если в этот моменнт боя сменить МКДж или вертушку на воблер и начать облавливать краи "котла",то очень часто там пасуться стайки малочисленные с окунем,который в 2,3 и более раз крупнее того,что бьет в саом котле.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 29 Августа 2013, 16:11:41 »
Всем привет. Попробую немного разъяснить по поводу применения многообразия приманок на окуня на примере дамбы старого моста в Рождествено.
 Вчера и позавчера сильный ветер дул по течению, а окунь стоит  вверху дамбы на скате, т.е. выше по течению и забросить отводной или бомбарду против ветра не представляется возможным (путаются). Применял микроджиг и техасскую с селиконом. Но там камни, поэтому постоянные обрывы снасти нервировали. Воблеры и вертушки из-за ветра использовать тоже не конфортно. С другой стороны дамбы ниже по течению окунь практически не держится, только на острие.
Сегодня ветер поменялся, окунь отошел от дамбы,  и тут уже и  бомбарду по верху и каролину (отводной  редко применяю) использовал. Бомбарда со стримером, каролина и со стримером и с селиконом. (Поводок один и тот же остается, а бомбарда с каролиной меняется местами).
И воблеры с вертушкам уже нормально работали.
Вот только окунь размером не радует. Да и прилов (жерешки, голавлики) тоже мелковат.
Так что все приманки хороши в свое время и на своем месте.
Ловит тот - кто ловит

Лентяй

Лентяй

• Гость
« Ответ #396 : 30 Августа 2013, 12:04:34 »

Очень часто на большой воде (Волга и Воложка) окунь создает хорошие котлы,но бьет малька стая,которая состоит из особей мелкого и среднего размера.

Где бы еще такое место найти, штоб там окунь и котлы создавал и с берега туда допулить можно было бы....а то я максимум метров на 50 волкером запулить могу..., а котлы на Волге иной раз далеко от берега, не добросишь...Знаю я 1 место стандартного выхода окуня на Самарке, но котлы там непродолжительны по времени и малочисленны, стоишь и ждещь когда выйдет...конечно созерцание окружающего Мира это неплохо, но хочется рыбку половить подольше, а полоскание приманки без наличия котла если ждешь котлового окуня смысла не имеет, физкультурой можно и дома заниматься
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 12:21:53 от Лентяй »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 30 Августа 2013, 12:23:16 »
Где бы еще такое место найти, штоб там окунь и котлы создавал и с берега туда допулить можно было бы....а то я максимум метров на 50 волкером запулить могу..., а котлы на Волге иной раз далеко от берега, не добросишь...Знаю я 1 место стандартного выхода окуня на Самарке, но котлы там непродолжительны по времени и малочисленны, стоишь и ждещь когда выйдет...конечно созерцание окружающего Мира это неплохо, но хочется рыбку половить подольше, а полоскание приманки без наличия котла если ждешь котлового окуня смысла не имеет, физкультурой можно и дома заниматься

Волга и Воложка предполагает ловлю с лодки.
Знаю место в Екатериновке,где до окуня можно добросить с берега.Но ехать из-за полосатого в такую даль анриал :)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 30 Августа 2013, 14:16:20 »
..... на воблер и начать облавливать краи "котла",то очень часто там пасуться стайки малочисленные с окунем,который в 2,3 и более раз крупнее того,что бьет в саом котле.
Так же неплохо выходит потягать покрупнее на отводной из под котла, особенно если бой происходит на каком нибудь 4х. метровом ракушечном пупке. ;)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 30 Августа 2013, 15:38:01 »
Так же неплохо выходит потягать покрупнее на отводной из под котла, особенно если бой происходит на каком нибудь 4х. метровом ракушечном пупке. ;)

Никто не спорит.Просто часто именно на воблеры удается помать крупного окуня,среди "малолеток"  ;)

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 30 Августа 2013, 18:07:33 »
А у меня почему-то самые крупные бывали на джиг и в основном на паралонку.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 30 Августа 2013, 18:25:51 »
Окуня  от 500гр. и более ловил на Волге, напротив пляжа Н-ска, на "даппер киллер".
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 18:34:37 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Лентяй, Sерый

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 30 Августа 2013, 19:34:38 »
Да, тоже отличная приманка была раньше, но последние пару лет, у меня, почти не работает.

Лентяй

Лентяй

• Гость
« Ответ #403 : 30 Августа 2013, 19:47:52 »
Окуня  от 500гр. и более ловил на Волге, напротив пляжа Н-ска, на "даппер киллер".

Видел я аналогичную приманку во вторник, не всегда она видно работает и не везде , во всяком случае 0 был у того спиннингиста, но хвалил он её очень сильно в плане ловли окуня...)))

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 30 Августа 2013, 20:09:12 »
Может проводка влиять, лучший вариант у меня  был, как на джиг  с паузами, на паузе и брал, расцветка
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal