Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Окунь на спиннинг  (Прочитано 123332 раз)

ksa

• Гость
Re: Окунь на спиннинг
« Ответ #60 : 22 Августа 2009, 22:28:27 »
По моим наблюдениям, кембрики были "ой как далеки" от идеальной снасти на поверхности, покрайней мере в этот сезон. Сам я ими ни разу не баловался, но постоянно наблюдаю как рядом стоящие рыболовы оказываются в пролёте с этой снастью (гирлянда кембриков колличество иногда счёту не поддаётся  :o , на конце груз в пенопласте). Последний раз жена провела подсчёт (за определённое время) наших уловов и рядом находившегося пользователя кембриков. Счёт был, более 20-ти нами пойманными окунями и всего лишь одним "воображаемым противником"! Условия лова были полностью равны.
 Возможно кембрики и стреляют когда то по уловистости, но я ещё таких примеров не наблюдал    ???

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Августа 2009, 00:02:04 »
Просто это мои наблюдения, спасибо что делишся своими  мне интересно почитать.Соглашусь, что есть  приманки более уловистые но на Волге с берега их просто не докинешь. Сам я эту снасть не люблю и на окуня не использую. Но мои друзья по рыбалке владеют ей виртуозно у них большой набор кембриков  но  ловят  только одим, двумя кембриками  , он обрезан под углом и идет по поверхности оставляв усы и  Ловят они оч. хорошо. Но самое обидное что и жереха это дело касается , вот тут приходится у них поучиться. Конечно с лодки другой расклад.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Августа 2009, 04:12:37 »
По моим наблюдениям, кембрики были "ой как далеки" от идеальной снасти на поверхности, покрайней мере в этот сезон. Сам я ими ни разу не баловался, но постоянно наблюдаю как рядом стоящие рыболовы оказываются в пролёте с этой снастью (гирлянда кембриков колличество иногда счёту не поддаётся  :o , на конце груз в пенопласте). Последний раз жена провела подсчёт (за определённое время) наших уловов и рядом находившегося пользователя кембриков. Счёт был, более 20-ти нами пойманными окунями и всего лишь одним "воображаемым противником"! Условия лова были полностью равны.
 Возможно кембрики и стреляют когда то по уловистости, но я ещё таких примеров не наблюдал    ???

кембрики "до" и "после" поплавка это две большие разницы, причем последнее время рулят не кембрики, а маленькие виброхвосты, + к тому такая снасть работает идеально только на "всплеск", т.е. когда кидаешь точно в точку окуневого боя

ЗЫ понакупали идиоты заготовок на птичке и думают что косить окуня ими будут....
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009, 06:09:21 от Sauron »

cruiser

• Гость
« Ответ #63 : 23 Августа 2009, 06:50:59 »

ЗЫ понакупали идиоты заготовок на птичке и думают что косить окуня ими будут....

Блин! Не поверишь! Именно на птичке купил, и ведь косит... Вот я идиот!!!
 :D :D :D
И, кстати, я первым брошу камень в того, кто скажет, что ничего никогда на птичке не покупал.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Августа 2009, 07:14:12 »
И, кстати, я первым брошу камень в того, кто скажет, что ничего никогда на птичке не покупал.

покупал, но тогда когда хламом откровенным не торговали, а вообще я не вижу никаких сложностей в том чтобы самому элементарнейшую оснастку связать, ну только если деньги оооочень уж сильно карман жгут ;)
и еще раз - кебрики за пузырьком намного лучше работают чем до, другое дело что путаются чаще, но тут уж "любишь катаццо...." 8)

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Августа 2009, 11:50:29 »
Да ладно   не парься главное в руках , раз косит значит руки хорошие ,а это само главно. Сейчас кидают поплавки импортные они прозрачные , отцентрированные и на трубочке, чтобы  ниче не путалось. Но и раньше делали балберки грамотные из дерева подгружали свинцом- картинка. Помню  1990 г. встретил  деда сейчас покойного звали Стас , так но свою балберку на 100 метров выкидывал на моно , невской  самодельным спином 3м. переделанным из военхотовского с  ручкой  набранной из тапочек. Я когда увидел от удивления обалдел.   

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Августа 2009, 11:52:01 »
Да ладно   не парься главное в руках , раз косит значит руки хорошие ,а это само главно. Сейчас кидают поплавки импортные они прозрачные , отцентрированные и на трубочке, чтобы  ниче не путалось. Но и раньше делали балберки грамотные из дерева подгружали свинцом- картинка. Помню  1990 г. встретил  деда сейчас покойного звали Стас , так но свою балберку на 100 метров выкидывал на моно , невской  самодельным спином 3м. переделанным из военхотовского с  ручкой  набранной из тапочек. Я когда увидел от удивления обалдел.   
еще раньше пузырек из под лекарств использовали, + в том что он прозрачный...окунь не боится вообще.

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Августа 2009, 11:59:27 »
Да помню, было и такое.

Arvidas

• Гость
« Ответ #68 : 23 Августа 2009, 12:16:44 »
Вчера в проливной дождь на водоеме попал на выход окуня.В течении полутора часов окунь грамм по 350-400 рвал на клочки все,что ему предлагалось.
Представляю какого размера была стая.Окончился дождь и клев как отрезало!

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Августа 2009, 13:38:06 »
Душу отвел?Итересно где такой окунь .но неспрашиваю.

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Августа 2009, 17:06:35 »
Вчера в проливной дождь на водоеме попал на выход окуня.В течении полутора часов окунь грамм по 350-400 рвал на клочки все,что ему предлагалось.
Представляю какого размера была стая.Окончился дождь и клев как отрезало!

Вчера после обеда в дождь аналогичная картина (за пол часа сильного дождя) штук 20 окуней. Мельче 300гр не было, правда и крупнее 500гр. тоже. До дождя 100-150гр. С двух метров на отводной поводок и двух дюймовый твистер коричневый с блёстками. Правда думаю что цвет был пофигу, так как даже на (отводной) поклёвки были все с ударом.Силикон в заглот.  Был в третьем затоне.
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Arvidas

• Гость
« Ответ #71 : 23 Августа 2009, 17:33:18 »
Закономерность?Совпадение? sm:4
Но у нас дождь дольше шел! :#~

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Августа 2009, 17:35:35 »
Ну вы блиии даете!Уменя слюновыделение аж началось как у собаки Павлова.

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Августа 2009, 18:35:03 »
Закономерность?Совпадение? sm:4
Но у нас дождь дольше шел! :#~
Туча была большущая с грозой! Но захватила краешком. Правда и этого хватило! Плащ мало чем помог! Правда потом солнышко! Пока домой грёб немного подсох!
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Августа 2009, 19:06:16 »
отдыхал неделю на против богатыря ! окунь ловился только ночью на донку на червя ! а по спинингу что дождь что ясно - тишина (((( короче облом ! да и щуки не было  :-[ :-[ :-[
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal