По моим наблюдениям, кембрики были "ой как далеки" от идеальной снасти на поверхности, покрайней мере в этот сезон. Сам я ими ни разу не баловался, но постоянно наблюдаю как рядом стоящие рыболовы оказываются в пролёте с этой снастью (гирлянда кембриков колличество иногда счёту не поддаётся , на конце груз в пенопласте). Последний раз жена провела подсчёт (за определённое время) наших уловов и рядом находившегося пользователя кембриков. Счёт был, более 20-ти нами пойманными окунями и всего лишь одним "воображаемым противником"! Условия лова были полностью равны. Возможно кембрики и стреляют когда то по уловистости, но я ещё таких примеров не наблюдал
ЗЫ понакупали идиоты заготовок на птичке и думают что косить окуня ими будут....
Блин! Не поверишь! Именно на птичке купил, и ведь косит... Вот я идиот!!! И, кстати, я первым брошу камень в того, кто скажет, что ничего никогда на птичке не покупал.
Да ладно не парься главное в руках , раз косит значит руки хорошие ,а это само главно. Сейчас кидают поплавки импортные они прозрачные , отцентрированные и на трубочке, чтобы ниче не путалось. Но и раньше делали балберки грамотные из дерева подгружали свинцом- картинка. Помню 1990 г. встретил деда сейчас покойного звали Стас , так но свою балберку на 100 метров выкидывал на моно , невской самодельным спином 3м. переделанным из военхотовского с ручкой набранной из тапочек. Я когда увидел от удивления обалдел.
Вчера в проливной дождь на водоеме попал на выход окуня.В течении полутора часов окунь грамм по 350-400 рвал на клочки все,что ему предлагалось.Представляю какого размера была стая.Окончился дождь и клев как отрезало!
Закономерность?Совпадение? Но у нас дождь дольше шел!