Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)  (Прочитано 243997 раз)

ksa

• Гость
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #435 : 10 Октября 2010, 20:15:38 »
Прогноз погоды на предстоящую неделю подтолкнул на вылазку за щучкой. Погода чудо, даже комары оживились.
Прибыл на место около 14-00. "Эхо" визжало от обилия рыб и рыбёшек. Около 15- 00 щучка обозначила своё присутствие выходами на отмель. Первая позарилась на двусоставной тонущий воблер, красно белого окраса, вес щучки  0,7кг.

Щука продолжала активно питаться мальком, приманки игнорировала. Меняю приманки через пару проводок.
Очередь попера, выход хищницы, но не атака, а отпугивание в полуметре от приманки. Делаю перекур. Следующая проводка по тому же месту и  щучка, как мне показалось с возгласом "Задолбала!!!"  :D, до гланд заглатывает попер.

Вес 1,5кг.

P.S. Рядом стоявший рыбак,  на Мепс -3 белый хром, вытащил щуку на 4-5кг. Всем удачи!  
  Да, был на Самарке.  ;)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10 Октября 2010, 20:51:56 »
Рыбалка сегодня выдалась тухловотой! :) С утра,подрят,на Jackall Magsquad 128,несколько обидных щучьих сходов у самой лодки,все около 2-х кг :( А потом тишина!!! :) Всплески,то тут,то там,а брать,не берёт! :% Короче,на спин по рыбе полный 0.
Из положительного:
-погода просто супер
-цепанул бракошину снасть,выудил из неё раков,забрал к пивку :-[,снасть разрезал на мелкие кусочки и отправил на берег
-забагрил подлещика грамм на 300,забрал коту на корм
-опробовал разгрузочный жилет Aiko,с функцией спасжилета.Эмоции только положительные:удобный,лёгкий,продуманый! :) За жилетик спасибо Алексею stiks'у!!! :)

Отдыхом остался доволен!!! :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 10 Октября 2010, 21:07:13 »
Плохо, блин, когда не хозяин своему слову. Типа - моё слово - хочу даю, хочу назад беру... А я вот дал слово покатать человека по красотам волжским, ну сегодня и катал... В сторону спинна даже не косился.  А потому обещанная вчера история "Про рыбака, рыбку и краснозолотистый виброхвост".
В минувшую пятницу, когда погода уж слищком похорошела для хорошего клёва, заехал я в почти сплошной ковёр из кувшинок и прочего силоса. И щуки под ентим силосом, доложу вам, было до ... э-э-э... ну очень много! Протащить воблер не было ну никакой возможности. А на незацепляйку эта тварь зубастая смотрела, как Ленин на буржуазию. Вот я и решил попробовать неогруженный офсетник с виброхвостом. Попробовал. Летит метров на 20. Ладно. Бросаю. Кое-как протаскиваю сквозь силос. Где-то на 2-м десятке, почти в момент падения такой ударищще! Вернее даже  так. УДАРИЩЩЩЩЕ!!! Аж лодку волной качнуло! Но, сука, мимо... Ещё раз 10-ть бросаю в тот же район. Ага. Размечтался... Ну, скатал губёшки, но руки не опустил. Продолжаю. И тут вскоре зацеп... Как так!?!? Офсетник ведь!!! Приглядываюсь, и сквозь антиблики свои вижу щучью рожу, вцепившуюся в хвост моего, соответственно, виброхвоста. И рожа эта, доложу вам, весьма наглая. Я, от удивления, даже не подсёк (да там всё равно ей до крючка около сантиметра было), а просто потянул. Не отпускает! Держит, тварь и весьма мрачно на меня косится. Хвост у вибрика натянулся. Держит, зверина алчная! Ну, думаю, перехватила бы чуток повыше! Хрен там! Разжала, падлюка, пасть, хвостиком махнула... Ну, я ей что-то вслед сказал весьма обидное... Да тут и истории конец. Ещё около часа кидал. Менял вибрики и твисты... Один жалкий бурун по ходу приманки. И всё.
 Но мне не жалко. Я за эту неделю с полсотни шшук пымал. А вот чтобы со щукой в "перетягивание каната" поиграть - это у меня впервые.
Всем удачи! Браков в раколовки!!!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10 Октября 2010, 21:13:25 »
Забавно излагает, Чертяка))  [smile=klass] ;D
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Ku6ep

• Нету мне рыболовного счастья в этом мире
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10 Октября 2010, 21:23:08 »
ну не знаю тем кто седня поймал щукаря повезло,у нас день не сложился с самого начала,первое подьехав к авроре промышленности увидел пробище и ет в такую рань,оказывается злые дяди Гаишники перекрыли мост и ни кого не пускали,по не понятной ни кому причине,лана сказав очень много мягко скажем плохих слов в стороду ДПСников через рынок норд,по заводскому шоссе попадаю под мост,крюк ппц,Туман ищо Хлеще видимость метра 3,но разве ет нас остановит? подъехали к месту ,накачались( 3 человека нас на 3-х лодках) и поплыли,и вот тут в очередной раз у меня Шок,отпаиваюсь щас пивом,Облазили все затоны,перепробовали все что можно,Ни Х,ни ударчика,Щука активности не проявляла,даже малька не гоняла всплесков почти 0 а те что были все в кувшинках,туды фиг бросишь блесну по понятной причине,такое ощущение что весь хищник с дикой головной болью залез в камыши,итог рыбалки в очередной раз на этой неделе провальный,1 Шнурок и 2 Панка( окуня),и ет все дело на троих) Народ что творится в ентом мире то? Где весь Хищниг?единственный + Это погода)
Сотик 8 917 105 95 13

Оффлайн Геныч

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 10 Октября 2010, 21:29:48 »
Вчера чуть голову не сломал, куда бы поехать, в итоге БТЦ,с 8 00 до 17 00 блесна минус две( где купить лицензию на отстрел браконьеров ?!!!), на отводной двенадцать окуней.

Arvidas

• Гость
« Ответ #441 : 10 Октября 2010, 21:33:07 »
Щука сегодня отдыхала.В русле Кинеля вода слеза! А в карьерах видимость сантиметров 40.Откуда такой мутняк-непонятно!Штук 15 щук гр по 600-700 пойманные на крупные воблеры отпущены дорастать.Удивил в очередной раз Магсквад 115!Косил!Открытие сезона в плане воблеров!Порадовал особо также DD Smash 100 от Шакала.Красивая эффективная игра.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 10 Октября 2010, 21:37:26 »
"Сегодня ездил в низовья Сока на русло в пару мест. Ловил на отводной.
В одном месте использовал груз 14гр, в другом месте 28гр. Приманка: трёхдюймовый твистер Action Plastic 3FG на офсете 1-го номера." - Всё тоже самое как вчера...но...сегодня окунь брал очень плохо по сравнению с последними рыбалками.
Поймал 10 штук окуней от 100 до 300гр, остальное всё мелочь. В общем очень глухо.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 10 Октября 2010, 21:42:26 »
Прав Щербаков- судака легче поймать, чем найти!  ::)Но вот что делают собаки на 21 метре мне непонятно! ???

Большая под пятерочку.
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 10 Октября 2010, 22:03:33 »
Второй день слета. Суббота. Ночевал в лодке. На воде. Утром оказался на берегу. Переждав туман, часиков в девять с Пешеходом (Денис) отправились по Кривуше в поисках счастья. И счастье не заставило себя ждать на второй яме, с первого заброса щука 6,780 кг длина 94 см на 5" риппер BassAssassin на оффсетном крючке , затем налим на 0,8 кг на туже приманку ( впервые ловлю налима на спин), и наконец щука на 2 кг. Были еще множественные поклевки мелкого судачка, но подсечь не одного не удалось, т.к. оба ловили на незацепляйки. Затем сменили место - закоряженный свал - здесь пусто, а в жару щучка была.Зато вылавливаю кусок своей плетни с желтым Relax Kopyto 4", Протер его, повесил на оффсет - и в бой.  Меняем место - полив со ступеньками и свал в русло, здесь на спасенный "Копыто" ловлю щучку примерно на кило - кило двести. Двигаемся вниз - еще несколько поклевок - но мимо. Очень интересные нестандартные поклевки с подбросами джиги или просто нежеланием ее падать. На обратном пути проверяем яму - пусто и в  три мы уже на поляне.

В довесок пятничная щука Праведника - в предидущее сообщение что то не вставилась .

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 10 Октября 2010, 23:02:56 »
( где купить лицензию на отстрел браконьеров ?!!!)
и не говори :-X
на Самарке встретил аж на 3-х лодках и около 5-ти человек на берегу...и косыми взглядами смотрят, да и объяснить им, что я здесь первым встал тоже не помогло...
Зато очень порадовала погода сегодня-на 5 баллов, аж комары вернулись, но улов плоховат-одна зубастая на 900 грамм, ну я и не расстроился-начинающий еще вроде, многое предстоит познать.
Всем ни х ни Ч

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 11 Октября 2010, 08:18:32 »
 Жаждущих судака на Волге прибавилось. В субботу немного покатались в поисках судака. Сначала только поклевки мелкого судачка коллекционировали, часам к одиннадцати нашли очень плотную стаю крупного леща, естественно судак оказался рядом. Поклевки нежные , но в заглот. Шестидюймовые приманки рулят. Весь судак крупный, в основном 2-3 кг.
         В воскресенье на субботнем месте пытали леща. Оттуда где ловил прошлые выходные лещик куда то скатился. На новом месте лещ крупнее, но что то видимо с аппетитом плоховато, очень много сходов,клевал до 11, потом как в бочке.
           Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Lukris

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 11 Октября 2010, 10:03:23 »
Суббота, Татьянка, протопал несколько километров, итог щучка около кг и пара зачетных окуней и ВСЕ! Нет клева. Зато оторвал две блесны, зацепившись за сети.
Эти твари голодные, что-ли? Вроде на дорогой машине приехали.... 

Оффлайн samart63

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 11 Октября 2010, 10:06:28 »
Конечно интересно просматривать результаты рыбалок, но все же - Если это ветка про вести с рек и речушек, было бы неплохо получать оперативные вести!  типа погода, клев и т.п.
 В субботу лучше занялся бы другими делами, если бы знал ,
что с самарки (л.с.прокат) до волги буду выходить по(по GPS), 1,5 часа в нулевой видимости (туман),
 что рыбалка в районе шелехмети будет  с нулевым результатом. 
время жалко - до первого льда недолго
может покумекуем !!!

Оффлайн Uranbl4

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 11 Октября 2010, 10:22:17 »
В субботу был в Сергиевском районе п.Суходол, п.Серноводск! Между течет речка Сургут! Точнее уже ручей..... Рыбы нет никакой! Шприцы и пластик по берегу! Река по моему умерла! :'(

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal