Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ-ЗИМА 2010 (Вести с открытой воды.)  (Прочитано 240346 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ-2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #705 : 31 Октября 2010, 22:56:46 »
Два сухих (в смысле погоды) выходных, посвятил балдению (в смысле - ловле на балду). Видимо сказывается некоторое обалдение (в смысле - утомление) от спиннинга и нарастающая ностальгия по льду.
 В субботу ездили вдвоём. Я и Игорь. Ну, те самые 130 кг очень живого веса из повествования о рыбалке 23.10.10. Победный состав, как говорится, не меняют. Я начал с той же балды, которая принесла мне прошлоразовый улов и добрую часть (кстати, наиболее достойную по весу) позапрошлоразового. Игорь решил обойтись здоровенной джигголовкой, к чему я отнесся с определённым скепсисом. И даже высказал это вслух. После того как у меня за 20 мин произошло четыре удара (реализовал лишь один), Игорь решился-таки на смену приоритетов.  По моему совету поставил балдёшку раза в два меньше моей. И тут же, гад такой, вытащил судака за кило. И дёрнуло же меня за язык! Дальше больше. До счёта 4:4 мы шли ноздря в ноздрю. Но потом у меня поклёвки прекратились, а эта сволочь продолжала доставать судаков. Тут уж и мне пришлось поменять жизненную позицию и поставить такую же небольшую балду. Помогло мало. Успел спымать одного и клёв сыграл в ящик. Совсем. К этому моменту я "горел" 5:13. Решили сменть точку.
Я давно точил зубы на одно место, но всё что-то не складывалось. Вчера - сложилось. Экран эхолота привёл в шок!  12 метров..., 13 .., 15 .., 17 !!!  Первая поклёвка опять у Игоря! Мимо!!! А потом настал мой звёздный час... Сначала я поймал одного судака. А чуть позже пять штук подряд! Где-то с 16-17 метров. Пару раз балда еле успевала достичь дна и тут же поклёвка. У Игоря ни фига!!! Ноль!!! Вот он, праздник души! Увы, догнать и перегнать Игоря мне не удалось. Надо было торопиться на день рождения к подруге. Но последнее слово осталось за мной! Но, только вчера...
 Сегодня ездили туда хж втроём. Петрович был дебютантом. В смысле, он первый раз ловил на балду. Да и судака спецом ловил тоже первый раз в жизни. Так, что, ессно, именно он и поймал первого судака с 16 м. А тащил так, что у меня везде волосы от ужаса дыбом встали. Судак не ушёл лишь потому, что он у Петровича был ПЕРВЫМ! Потом уходили. Петрович ругапся-а-а!!! Но об всём по порядку.
 Больше на этой яме поклёвок не было и мы решили вернуться на первую. Тут дело вроде как пошло. Правда , ни шатко, ни валко. Мы с Игорем изредка ловили судаков, время от времени некоторых упуская, Петрович упускал судаков, время от времени теряя  балды ... или... бОлды ( ну не знаю, как правилно в мн.ч.) на зацепах. Справедливости ради надо заметить, что пару рыбов он всё же пымал. Так всё и шло своим чередом, пока в дело не вмешались щуки. Щуку Игоря удалось без особого головняка достать, а вот у Петровича произошёл облом. Откусила, дрянь. Прямо у нас на глазах, наглая тварь! Почти в сачке, сволочь такая! А потом произошла трагедия уже со мной. Я предложил остаться до темноты. В надежде на вспышку клёва. И вспышка вспыхнула! Но лучше бы была темнота. Игорь из 7 поклёвок поймал 5 рып. Я из 7 поклёвок не поймал 7 рып... Петрович к этому моменту опять оборвал балду и в празднике духа и тела практически участия не принял.
 Назад я шёл в полтора раза дольше обычного.  Полная темнота. В качестве бонуса ветер и, ессно, волна.  И всё ради того, чтобы Игорь, паразит, пымал ещё 5 судаков. Вот так.
 P.S.На одном пойманном судачке ( 400-500 гр) были обнаружены следы клыков . Расстояние между клыками около 10 см. И ведь это чудо где-то там внизу плавает...

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 31 Октября 2010, 23:41:35 »
Отличный рассказ!  [smile=klass]В отличие от НИКа. :-[Уж лучше бы назвался ОтБАЛДоЛОвом каким нибудь! ;D
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 31 Октября 2010, 23:57:12 »
Отличный рассказ!  [smile=klass]В отличие от НИКа. :-[Уж лучше бы назвался ОтБАЛДоЛОвом каким нибудь! ;D

;D Афтар! Давай еще:))!
Рассказ супер [smile=klass]

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 01 Ноября 2010, 00:16:23 »
Начитавшись отчетов за пт-сб об отсутствии клева, решили в вс с Володей (Volodya-Jig*it) опровергнуть данный факт.
Все мои гранаты системы Ассасин 5" судак беспощадно изгрыз, в магазине их не нашел, поэтому пришлось ловить на то, что осталось. Володя рыбачил на свои остатки Ассасина. Утро не вселяло оптимизма, один судак и тишина... пришлось искать. И вновь сработало правило: "кто ищет - тот найдет".
Всю мелочь отпускали

Со злобой наблюдали как трое в лодке беспощадно душили мальков судака грамм по 200-500 на балду. Ну зачем он им нужен, там же есть нечего...
В этот раз мне пришлось работать подсаком побольше, чем Володе)))

Щучка примерно на 6 кг.
Его улов

Мой улов

общий улов

Вывод: Ассасин рулит, осень в самом разгаре, рыба клюет!
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн bambuk

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 01 Ноября 2010, 10:57:46 »
Спиннингист63-красавец!!! [smile=klass]

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 01 Ноября 2010, 11:12:16 »
Вчера, Волга, в районе НФС, спиннинг с берага. Мелкие вращалки. Результат: 4 голавлика общим весом 4,1 кг. Замерз как слон, сначала рыбачил без перчаток, потом забил на чувствительность и ловил в перчатках (тонкая кожа). Приманки весом 12-16 граммов кидать можно, мельче "кучность стрельбы" подает, во всяком случае у меня. Проверенная точка не порадовала вообще  :'(, ситуацию спасло случайное место ;D.
Думаю со спиннингом завязывать: в следующие выхи оденусь как на зимнюю рыбалку и на доночки (2 шт.) попробую налимчиков половить.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 01 Ноября 2010, 14:25:07 »
Вчера с другом ездил на Кривушу.
Руки с самого начала рыбалки замёрзли в хлам, что ловить было очень неудобно (пальцы не сгибались). Снова почти всю рыбалку ручку катушки приходилось крутить не частью кисти, а всем кулаком  :)
Вообщем, на джиг (24гр чебурашка + YUM Wooly Curltail 3 дюйма на двойнике) с ямки поймал щуку на 1.7кг. Ещё на воблер Tsuribito Minnow 130F с меляка поймал мелкую щучку.
У друга на джиг с ямки сход щуки примерно на 3-4кг у самой лодки  :'(
Вообще, складывается такое ощущение что на Кривуше либо щуки стало мало, либо она вся в траве (щуки в траве уж точно больше чем по руслу...какая-то аномалия вроде для конца осени  ???).

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 14:32:06 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 01 Ноября 2010, 15:22:24 »
вчера до обеда тоже на кривуши(stiks ).ловил с берега по траве.на рассвете щука активно гоняла малька часа 2-3 потом всё стихло задул холодный ветер.начал ловить на тани магалон закончил джибом .щука вся очень мелкая(на вгляд 500-700грам) ударов утром много но не засекается наверно из за размера ??? итог четыре реализованы(утоплены)зато находился и надышался :D
всем  поклёвок !!!реализованных  ;)
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 01 Ноября 2010, 18:11:20 »
Сейчас с Бобром с Самарки! 4 шт 1.3-2.5 кг.
Берет плохо, еле приболтал  ;)
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 01 Ноября 2010, 21:55:42 »
Сейчас с Бобром с Самарки! 4 шт 1.3-2.5 кг.
Берет плохо, еле приболтал  ;)
[smile=klass] :+_
Блин меня прижало!  [smiley=zzz.gif] Завтра доганять буду вас Андрюха!
Красавы! :+_
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

tehnik

• Гость
« Ответ #715 : 01 Ноября 2010, 23:38:19 »
...какая-то аномалия вроде для конца осени  ???).
Алексей!Задолбала эта аномалия,осень-а щука из травы и в пиявках!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 02 Ноября 2010, 17:42:57 »
Опять с Бобром уделили часик с небольшим рыбалке. Берет вяло..........три схода............остальные на виду. Размер не радует от +-1.3 до 1.8кг
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 02 Ноября 2010, 18:25:03 »
Сегодня с клевом как то не сложилось был пойман один щук после фото выпущен туман стоял столбом лед на протоках 1 см стоит заплыть на большую воду практически не реально со стороны ж/д моста через самарку нашел таки выход но сколько джиг не мучал результат можно сказать ноль.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 02 Ноября 2010, 19:01:59 »
 :+_ вот молодца!  :+_
завидую!(белой завистью) [smile=klass]
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 02 Ноября 2010, 20:40:37 »
Сегодня день примечателен тем, что хищник был ну оченнь неактивный.
Но удачное место, вознаградило таким экземпляром:

В туман. Первая рыбка. Оказывается в туман не гуд, всего один:

Напарник, начало положено, очень даже хороший экземплярчик:
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 22:13:34 от Volodya-Jig*it »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal